2013年2月6日
届いたその週に早速使おうと段ボール箱に巻いたところ30m移動した辺りでカートからぶらんと垂れ、確認すると千切れていました。
幸い家から近い場所で千切れたので立ち往生はしませんでしたがこんなにすぐ切れるなんてひどすぎます。
2011年7月22日
黒と赤のデザインがかわいくて買いました。想像通り発色も明るく、かわいくてキャリーに積んだ荷物のアクセントになって良いです。

ですが、意外と短いです。キャリーの荷物に一巻きしか出来ないぐらいの長さです。2、3巻き出来るぐらいの物が欲しい方には向きません。
2013年6月3日
フェスに行くためにカート(ALINCO スリムキャリー 【こんな台車が欲しかった! ! スッキリ収納 厚さ81mm】家庭用台車 KLC100 ブラック)を購入、そのカートと一緒に買っている人が多いとamazonの「よく一緒に購入されている商品」で推奨されているこちらの商品を購入しました。
が、配送時に留め具が外れる事が頻発、伸びきったゴムから繰り出される、先端のプラスチックフックのパンチはまさに凶器!! 何度目かに私の顔面への直撃し、目の周りが紫色に腫れ上がりました…
これから病院に行きますが、目に直撃していれば視力を失っていた可能性もあります。
積んだ荷物の量の多さ、カートとの相性などもあるでしょうが、私にとってこの商品を購入したのは大後悔です。メーカーとして安全性を考慮して商品化すべき、またamazonの「よく一緒に購入されている商品」での推奨は最低のオススメです。
楽しいフェスが一瞬で最悪なものに。私にとっては最悪の商品を買ってしまった気持ちしか残りませんでした。
2012年5月10日
 台車を購入したことに合わせて、荷物の落下防止用に購入しました。
 紐は適度に伸縮し、値段も安いのであると便利な一品です。
2011年9月18日
キャリーの荷物を安定させるために購入しました。値段が手ごろで、かわいい赤いゴムは役目を十分果たしてくれています。楽器をおもに載せていますが、長さもちょうどよかったです。
VINEメンバー2012年1月20日
プリウスのトランク内で荷物固定のために購入。

お値段がお値段なので多くは望んでいませんでしたが
洗車用具や小物類(消臭スプレーなど)を収めたボックス2つを
ピッタリ収める事が出来ました。

フックも引っ掛けやすく、とても便利に使っています。
将来的なゴムの劣化など耐久性はわかりませんが
とりあえず現段階では☆5つです。
2014年4月23日
作りはしっかりしていて何も問題はありませんでした。
ただ、一般的なキャリーなどの支柱には四角いものもあり、フックの部分が意外に小さくて、引っ掛かりはするものの、変な角度で固定されるケースがありました。どう引っ掛けるか、については、まだ改良の余地があるように思われます。
2013年3月9日
引っ越しに使うために購入しました。
色合いははっきりとした赤で可愛かったです。
評価の★4個は できれば調節ができて
長いものがあればいいな。
お値段ですると★5個です。
2013年2月13日
コードの強度もフック部分も丈夫で色も良く大変気に入りました。長さがもう少し長ければ言うことなしということで星4つにしました。
2015年2月5日
水2リットルケースを箱買いしようと思い、購入しましたが、重過ぎたのでやめました。春になったら旅行時に使おうと思います。