2012年4月28日
 母のキャリーのゴムロープが伸びきってしまったので、長さ120cmのものを
探していました。

品質は、とても良いとは言えませんが、きちんとした商品です。

4年前の100円ショップの自転車用ゴムロープ > 本品 >>>最近の100円ショップの商品
といったところです。

ちょうど自転車用ゴムロープが伸びきっていたので、100円ショップに飛び込みましたが、
失敗でした。
 4年前にくらべて、非常に品質が落ちていました。

本品は、しっかりとした商品なので、おすすめです。
2011年3月17日
EMINENT サイレントキャリーカート 耐荷重40kgタイプ 75-51181 と一緒に購入しました。
こちらは120センチで、キャリーカートに付属してあるのは約180センチでした。
同じサイズが来るものとばかり思っていましたので、購入する前に注意する必要がありました。
購入を検討されている方は用途を考えた上で、サイズのあったものを選択される事をお勧めします。
2011年9月18日
とても丈夫そうです。
「BUNDOK(バンドック) アルミキャリーカート50 BD-333」と同時に発注したのですが,キャリーカートにフック付きコードが付属していました。
結果的に重複してしまったのですが,車のトランクなどで活用でき,汎用性がありますので,問題なしです。
2014年9月16日
MAGNA CARTで使おうと購入したが、MAGNA CARTのフレームが太すぎて、そのままでは引っかからず。
フレームに一周巻きつけて、引っ掛ける形で使っています。
商品には問題なし。
2014年12月26日
カートを購入すると同時に購入しました。
カートについているコードだけでは長さがまったく足りなかったので、
こちらを購入しておいて大正解でした。
長さもちょうどいいと思います。
2013年2月1日
確実に固定したつもりが、荷物が横にずれてしまった。も少し堅めのゴムはできませんか?
2012年10月4日
MAGNA CART キャリーカート MC2 と一緒に購入しました。
思ったより短くて下段に搭載するクーラーボックス20Lを固定できる程度の長さでした。
コードの両端には太いパイプと細いパイプに固定できるフックになっているのでMAGNAのカートでは太いほうでぴったり固定できました。
2014年6月29日
我家はアウトドアが大好きでキャンプやバーベキューや公園にピクニックや花火大会などの時のために、イグルーのタイヤ付きのクーラーボックスにレジャーマットやキャンプ用品を運ぶために購入しました。その他、違う長さのコードも2個購入して、荷物によって使い分けています。長いコードは、ハンドキャリーにも使っていまして、いっぱいキャンプ用品を運ぶときは必需品です。ただ、これだけでは、荷崩れしますので、補助でもう2個くらいコードで固定しないとダメなので、マイナス1です。
2013年2月25日
こんなに役立つとは思いませんでした…近場の引っ越しで女手だけなのでどうしようかと思いましたが、これと台車こまわり君が大活躍!大物家電とベッドだけヤマトの単身で他は全部運びました。段ボールや荷物の固定に1本で十分役に立ちました。しかし、この価格でこれだけが宅急便で来るのは、申しわけない感じでした。
VINEメンバー2015年5月12日
フックもしっかりしていますし、コード自体も強度がありそうで、伸び方もちょうど良いくらい、まずまずかと思います。クオリティとしては100円ショップの自転車用ゴムひもよりずっと良いかと思います。長さは少し中途半端かなと思いましたが、使用できるシーンは広いかなと思います。