2016年5月6日
とにかく安いです
ガスは100均のじゃぜんぜん奥までまわらなく
イワタニのガスか純正のガスがおすすめです
ガスなので電気のやつよりはいいと思います
この値段なら壊れたら買い替えでいいです
マイナス★はガスがコンロより少しはみ出てうざったいですねw
それ以外は完璧子です。
2013年8月22日
思って以上に火力が強く、外で使用しても風の影響もなく問題なしでした。
いい買い物が出来ました。有難う御座いました。
2016年2月27日
キャンプでは、炭でBBQを楽しんでいたけど、子供達の食欲に間に合わない時があったけど、テーブルの上で第二の焼き物としておいとけば、食べ盛んな子供達に待たせる時間がすくなくなった。
2015年4月18日
焼き鳥大好きで、楽しみにしていました。レビューを見て、ふたりならちょうど良さそうな気がしていました。また、焼き面の7~8割ぐらいは火が届くものと思っていました。が! 真ん中の2~3本分くらいしか火が届きません。それに1本でさえ、串の上下で火力にむらがあります。
グリルで十分焼けるのですが、気分を出したかったので、カメに自家製タレをたっぷり作ってスタンバイしていましたが、テンション下がりました。
調理時の煙については、イワタニのレビューにはとっても部屋でできないほどもくもく!とあったので、こちらにしましたが、きっと同じようだと思います。家庭用換気扇では、太刀打ち出来ませんでした。
この火回りでは、網焼きも真ん中の一部でしか出来ませんでした。もしかしたら、不良品だったのかなあ。
2012年2月19日
市販の焼き鳥で初使用しましたが、問題なく使うことが出来ました。

ヒーターの上に直接油や汁が垂れないので、使用後にはきれいに洗うことができました。

使用前に受け水を入れる際、こぼさないように慎重にする必要がありました。

カセットコンロなのがコスパ的には良いけど、商品自体はチョイ高め・・・。

着火しにくく、ライターを使った。(チャッカマンがあれば問題なしかな)
2012年4月15日
室内での一人焼肉にと購入。

使用感としてはまぁまぁと言ったところ。

ガス式なので火力は充分あり、肉・野菜の焼くスピードは特に不満は感じない。
煙は結構そこそこ出る。なので室内での使用は常時換気が必要。
卓上なので網はそれほど大きくない。最適は一人用、二人使用で限界、三人使用は厳しいと感じる。
ボンベはキャプテンスタッグ専用を使用との事だが、イワタニのボンベでも使えた。(でも何かあったら怖いので専用ボンベを使いましたが。)

最大の不満は値段がちょっと高い事。
2015年10月5日
少人数での宴会にちょうどいいです。
気軽に屋外での使用も出来るので天気の良い日に河原などで飲むのにも最適です
2014年4月14日
通常のカセットコンロに比べると、
ガスが早くなくなる。
まあ、大きいから仕方ない
2014年12月27日
脂分が落ちてとてもヘルシーに焼き上がりました。4人家族には、焼き上がりまで少し待ち時間ありました。
2013年11月21日
二人くらいで使うなら使い心地は大変良い。難点は二回でガスが無くなったこと。