Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥745+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年3月29日
待機電力の節約にと購入しました。
まだ一か月ぐらいの使用ですが、時間のズレはありません。(1設定メモリ以下)ちなみに60Hzエリアです。
チョット本体の厚みがあるのはご愛嬌。構造上「ジジジジジ」ギア音があります。寝室の枕元での使用でない限り気にならないと思いますが一応。
2014年1月19日
気が付いたらタイマーの時間自体が動いていませんでした???
返品、交換手続きし、2日後に交換品が届きました。
しかし、届いた商品のパッケージは後ろが破れており、更に、タイマーのセットボタンが数か所押されていました(中古品?)
おまけに、コンセントに差すと、数秒ごとにカタッツ、カタッツ、と音がして時間も全く進みませんでした。
試にコンセントから一度抜いて、タイマー盤を一周させて再セットし、もう一度コンセントに差すとやっと時間が動き出しました。
動いている以上、返品はできないので、納得はゆきませんがあきらめて様子を見ます。
また、交換品の状態にも、極めて不信感を持ちました。
また時間が止まったら、今度は返金申請します、なんだか不安な商品なので、お勧めはできません。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月30日
起床する30分前に電気ストーブを点ける為に使っています。
音は耳を近づけるとわずかにチッチッと鳴っている程度で全然気になりません。

私はスイッチが入る音と切れる音の方がうるさいです。
朝、目覚ましが鳴る前に「バンッ」というスイッチ音で起きてしまいます。
こういうタイプのタイマーを使っている以上しょうがないのかも知れませんが。

時間のズレは気になりません。

私的な欠点は、タイマーの大きさとスイッチの入り切り音です。
用途が違えば欠点も違うのだと思いますが。
総合的にはコレがあって大変助かっています。
購入から10ヶ月、今のところ時間が狂うこともなく正確に動作してくれています。
以前はスタイリッシュな無印良品のものがあったのですが、いまは各製品ともどれもダサいデザインだらけ。
本品もデザインが良いとは言えませんが、半透明でもカバーがあるのでかなりスッキリした見た目になります。
防犯カメラとして使用しているネットワークカメラを接続しています。これまでは数日に1度、バグって動作停止していたのですが、コンセントタイマーを使うことで毎日自動的に再起動をかけられる為、安定的に使用できるようになりました。
2010年9月20日
室内で飼っているメダカにも、一日13時間程度の光(日光や電灯、蛍光灯など)を当てる必要があるとのことでしたので、自動的にそのような環境ができるよう、この商品を購入しました。

複数の製品からこの製品を選んで購入したのですが、この商品はいたってシンプルな構造だったので使いやすく、しかも安価でしたので、今回のこの商品の選択は正解だったようです。

他の方のレビューにもありましたように、多少時間がずれてくることがありますが、ビデオの録画のようなシビアな時間調整が必要な部分に使っているわけではありませんので、また、昔の時計が少しずつ時間がくるってくる程度の時間のずれだけですので、時間のずれに気が付いた時に、微調整することで解決でき、全く問題ありません。(敢えて、これ以上のコストをかけて、正確さを追求する必要性は感じておりません。逆にいえば、そのような(ビデオの録画のような)シビアな時間調整が必要な方には、お薦めいたしません。ストレスの元になります。)

この価格で省電力を実現できるのでしたら、もう少しこの製品を追加購入し、いろいろな家電(テレビ、ビデオ、玄関灯(留守時の防犯対策)などの待機電力削減、エコ、に役立てたいと思ってます。
2014年9月1日
購入後必ず、住まいの地域が50hzか、60hzか確認し、設定してから使用しないと無茶苦茶時間がズレて使い物になりません。私も切り替えずに使用して駄目でしたが、切替後安定しました。
2014年7月21日
駆動音がかなりうるさくて使えなくなったので修理してみました。
分解/修理の方法は、
1. スイッチを常時ON側にして爪を引っ込める。
2. 表のリングの周囲の隙間にマイナスドライバーを差し込み、勇気を出して持ち上げる
3. バキッと音がして回転リングが外れたら+ネジ3ヶ所を外して分解完了
4. ギア部分に薄くグリスを塗布する。(あまり関係無い)
5. 駆動モーターの白い蓋を外してグリスアップする。(大切)
5. 駆動モーター部分の上に制震スポンジを貼り蓋を閉めて共振を抑える(大切)
かなり静かな装置に改善されます。あくまでも分解は自己責任で。
2012年5月25日
注文してから商品はすぐに届いたのですが、残念ながら、届いた商品に初期不良がありました。

50hzの設定で届いており、数時間/1日程 時間が進んでしまいました。
西日本は60hzなので、設定し直しましたが、今度は逆に数時間/1日も時間が遅くなりました。

販売元に連絡し、交換用商品を送って頂ける事になりましたが、
発送及び商品到着まで3〜4営業日かかるようで、アフターフォローにも不満が残ります。

なので★1つの評価となりました。
VINEメンバー2013年2月7日
外出時の帰宅が遅くなる時や、数日留守にする際に、このタイマーを利用しての猫の暖房用にホットカーペットを使っています。

我が家のホットカーペットは2時間毎にアラームがなりボタンを押さない限りスイッチが切れるというもの。自動で長時間連続使用することができないようになっています。

このタイマーは1日(24時間)のON/OFFが15分単位でセットできるので問題が一挙に解決できました。

17:00 ON〜18:45 OFF→19:00 ON〜20:45 OFF 以降 翌朝7:00まで同じサイクルで繰り返し。
(ホットカーペットの2時間アラームが鳴る前に電源を切り、再度電源を入れることで連続使用が可能に)

ホットカーペットの電源ON/OFFを一切やらなくて良くなったので非常に便利です。
使い方も直感的に分かりやすく、ほこり防止・誤動作防止のカバーが付いているのもポイントが高いです。ペットを飼っている家にはとてもありがたいです。
2012年4月3日
わたしも、はずれを引いてしまいました。
動きません。
たまに、何かの拍子に動きますが実用レベルではないですね。
ちゃんと動くとよい製品のようですので、購入する方は運悪く不良品がくる覚悟はしておいてください。
なので、保証書なんかは正常動作確認するまで、確保しつつ、自分で直そうとはしない方が良いかと。(保証対象外になるため。)