2010年9月20日
PS3の内部を掃除するために購入しました。
40GBの本体しか持っていないので他の型で使用できるか分かりません。

この商品はPS3を縦置きしたときに底になる部分の剥がすと文字が浮き出るシール
を剥がすと出てくるゴムの下にある特殊ネジを外す際に使用します。
このネジに対応したドライバーはT10Hです。
T10もありますがPS3のネジはいじり防止のためにドライバーを挿す穴に突起があります。
この場合はドライバー側に穴が開いているT10Hを用意しなければなりません。

この商品は生涯で当PS3にしか使う機会がないと思います^^;
1本にしては少し値が張るものだと思いますが
3年前に中古で購入したPS3に長く生きてもらおうと思い購入しました。
自分で掃除するとなぜだか愛着が沸きます・・・

最後に、PS3の分解を行うとSONYでの公式修理が受けられなくなります。
分解によって起こった破損などの事故は全て自己責任なのでご注意を。
2011年1月22日
分解して掃除をしようと購入。
たった一つのネジのためだけに購入。。

実際は開けてみたらまったく元に戻す自信がなくなり諦めたwww
2012年12月11日
まだつかったことはないけど、
なかなか精密な感じに作られており良いんじゃないかな?
PS3の分解用に買ったんだけど
分解掃除に使うことになると思う。

分解掃除しようとしたら、使えんかったw
これが使えるのは初期のps3のみ

スリムps3だと、T8かよ
買うのか。。。。
2013年11月10日
会社が購入しないので個人で購入した。以前、短身ビットタイプを購入したのですが、使い難い為、ドライバータイプを購入した次第。
2014年11月23日
トルクスねじと言うものを初めて見たので、このドライバーを購入して使用、無事目的を達成して助かったが
使用はその1回だけなので細かい評価は出来ない。
2015年8月9日
ついにPS3が逝ってしまったので,修理用に購入。
それだけのために買うのが嫌な方もいるでしょうが,あれば便利です。
2016年5月6日
使いやすいので十分です ベッセルなどブランドを選んで正解ですね
2013年10月3日
すごく良かったんですが。
ドライバーの周りに最初シールがついており剥がすとベタベタになる点がマイナス
2014年12月15日
何の変哲もない、普通のドライバーです。
何不自由なく使えています。
2015年4月21日
金属部にすべり止めのギザギザがあり、両手で素早く回す時に重宝しています。