2010年8月5日
説明の通り、きれいな仕上げで、引き出しの開け閉めもスムーズです。
以前使っていたストッカーは何となく突っ掛かる感じだったので、スムーズさに感動しました!コロコロ付なので、楽にクローゼットの外に出せて、湿気対策にも便利です。

思ったよりも服がたくさん入って嬉しかったです。重すぎるものを入れない限り長持ちしそうです。

ただ、組み立てたら解体は出来ないそうなので、捨てるときは大型ゴミで出さないとです。

でも軽さときれいさに大満足なので★5つです!
2015年7月5日
押し入れ用、使い捨てタンスのつもりでまずひとつ。近所のニトリよりもお安くて、しかも持ち帰りが大変な収納用品。
配達出来るものを探し回りコレに行き着きました。(商品の料金、送料、配送時間、など色々比べました)

大きさがピッタリです。
ふか過ぎず浅すぎず、開閉もスムーズで内容量も見た感じよりかなり入ります。

女子大生の娘でも2つで十分かたずきます。
使いやすくお手頃値段で、結局今では5個あります。
初めての1つ目は組み立てに20分ほどかかりましたが、
2個目以降は10分もかかりませんでした。
スパッと留め具が入るので私は全然問題ありませんでした。
今後は服だけでなく書類の整理などにも
家中の押し入れ、クローゼットに揃えようかと思っています。
2009年11月23日
天馬のM-306と迷って価格で決めましたが、どちらでもいいと思います。

この製品に限りませんが、プラスチックが毛羽立った部分があるので、
組み立てるときは軍手の着用を強くお勧めします。

この手の製品は、本来は押入れ等に服をしまう際に用いるものですが、
別に洒落たタンスを買う必要のない男性が、
例えば単身赴任などで数年どこかに一時的に暮らす必要のある際などにもお勧めです。
その期間が終わったころにはどうせボロボロになるので、引越時に解体して処分できます。

私は貧乏大学生だったころ高いタンスは買えず、これを選びました。
まあ、4年間限定の使い捨てタンスという考え方も有りなのかなとも思います。

長所であり短所でもあるのですが、半透明で中身が見えますので、上記の用途で使うのであれば、
来客に中身を見せたくない方、女性の方などには向きません。
2011年5月16日
とても使いやすいです。
これよりちょっと高くニトリで購入した似たものよりも、とても使いやすいです。
洋服やタオルなど沢山いれているのに、突っかかることなくスルスルと出し入れができるので、
ストレスなく使えて嬉しいです。
2016年2月6日
こういう押入れチェストは必ずなかの引き出し前面両側が出っ張ってて、なんとそれが、
団地サイズの物入れの縁に貼られた木に引っかかり、引き出しが完全に閉まらないのです。
そこで、本体の縁をノコギリとヒートカッターで切り落としました。

これで収まりが良くなりました。
写真のような、引き出しの出っ張りを、なくしてもらいたいです
2014年5月4日
一人暮らしの押入れの服の整理に購入しました。

梱包の段ボールに組立説明が載っています。
組立部品にも「シタ」とか「ウエ」とかさり気なく書いてあるので間違わずに組立てられました。
時間は30分ほどでした。
大きさも押入れの下半分にぴったり収まり、押入れがスッキリしました。

服の出し入れする時に、ストッカーが動いてしまうのでマイナス1★。
ストッパーがついていれば尚良かったです。
でもこのお値段なので許容範囲です。
2014年11月30日
全体が樹脂製のため、圧力により少しずつ変形していきます。
衣類を収納していても大きさがそれなりにあるため、なかなかの重量になるのですが
その重量が足にかかり続けた結果、キャスターが変な方向に曲がりました。
底から歪みが伝播して、引き出しが非常に使用しづらくなります。
1年ほどでこの状態になりましたが、使用の仕方が悪かったのかもしれないし、商品の欠点かもしれません。
ちなみにキャスターは強いので変形はしていないです。
2012年7月9日
他の方もおっしゃる通り、組み立ては簡単です。女ひとりで組み立てられましたので。
使い勝手も良く、かなり大きいので結構な容量が入ります。
一人暮らしであれば、これひとつで服〜下着、バスタオルまで入れる事ができると
思います。

ただ、一度組み立てると、取り外しがきかないです。
かなり固くって、無理やり外したらいくつかの部品が欠けてしまいました。
もっと簡単に取り外しもできれば星5つ付けたい商品ですね。
2013年12月20日
組立はかなり簡単。
2時間もかからずに終了。
最初少し匂いがあって、すぐにクローゼットにしまわず外に出していたら気にならなくなった。

ただ丈夫な素材ではないので、服を詰め込んで開け閉めしているとたまにバキッと嫌な音が鳴る。
特に不便はないけど、詰めて重みのある状態で手前までいっぱいに引き出すと引き出しを支えておかなければ危ない。
こんな安い値段でストッカーが手に入って大変満足。
半年以上使っているけれど問題なし。
2012年7月29日
自分で組み立てる同サイズでの類似品と違い、
工具不要で簡単に組み立て可能です。
なお、組み立て方法は外箱に書いてありますので、
組み立て終わるまで箱は捨てないでおきましょう。
(一度組み立てると分解不可ですが、箱を見ればまず間違えないと思います)

開け閉めはレール無しの中ではスムーズな部類に入ると思います。
(アイリスオーヤマのレール付きのようなスムーズさは無いです。)
安価に大容量を求める方には非常によいと思います。