2015年9月2日
皆さんのレビューを見ながら購入しました。学校のプリントなどをすぐ入れておいて紛失しないようにするには、この収納ケースは便利かと。
確かに頑丈なタイプではありませんが、この価格では仕方ないと思います。完成品で、この品質は買い!だと思います。
早速、娘も無くなりそうなプリントを、掘り込んでいました。とりあえず、というのにも最適だと思います。
indexシールもついていますが、太めのマスキングテープを貼ってそこに(たとえば「理科」など書いて)教科などを書き、使っています。
ただ、画像の写真は白い枠に透明の引き出しに見えていますが、実物はクリアな透明ではなくちょっと茶色かかっている(褐色)透明な引き出しです。
ちょっとそれが残念でしたので、☆は四つにしました。透明だともっとよかったと思います。
2014年10月4日
レビューを見て、深型を購入しましたが、正解でした。
パソコン横に、書類他文具など、こまごましたものが全部収納出来てすっきりしました。
ホワイトですので、自宅で使用しても違和感もなく使えます。
キャスターつきなので、お掃除の時も移動が楽です。
2013年10月2日
本当は書類入れるんですが、我が家ではレゴのブロックを種類に分けて収納しています。
作るときに探したりしなくていいです。
2013年6月15日
学校からのお手紙や、ちょっとした書類などを整理したくてかいました。ラック自体が少しグラグラとしますが、まあまあ気に入ってます。
2015年11月3日
書類の整理が必要になり、この製品を購入しました。
決め手は、引き出しのサイズがB4で引き出し8段です。
実際に引き出しの中に入れる書類は最大でもA4サイズですが、B4サイズのおかげで雑にいれても取り出しやすいです。
書類以外にも、いろいろなものを入れておりますが、まったく問題なく使えております。
もう少し作りがしっかりしていれば安心だと思いますが、価格以上の満足度です。
2015年8月26日
最近の傾向として、透明な製品が少ない。この商品は透明といってもややスモークのかかった透明色であるが中身は良く分かる。なんとなく中身が分かる程度の半透明てきな物入れは、いちいち引き出しを開けて確認するという無駄な作業がつきものである。Mのシリーズでそろえた引き出し群があるが、引き手が引き出しの下についているので、引き出しにくい。その点、この商品は引き手が上付きで楽にひきだせる。今回2個購入したが、現在使用中の引き出し群をすべてこれに交換しようと思う。文房具、サプリメント、裁縫道具、ハンドクリームなど、種別にしてすべて収められる。機やスター付きなのでテーブルや机のそばに引き寄せてきて、使いたい引き出しごと出せるので便利。また、引き出しがはずせるということは、入れ替えも簡単。レビューどおりである。
2014年5月23日
届いたとき、8つのケースのうち1つの底が大きく割れていました。
それ以外は使い勝手が良いです。
2012年4月11日
小学生になった娘に購入。えんぴつクレヨン学校で使うものなど、中が見えるので、きちんと整理整頓出来そうです。
2014年5月2日
見た目は昭和っぽくておしゃれとは言い難いですが、安くて便利!
他のサイズも買いました。
可愛い布でもかけちゃえ!
2015年2月21日
主人のワイシャツ入れに購入しました。一枚ずつたたんで入れておくとシワにならず、取り出し易いので主人もよろこんでいます。