2010年7月25日
娘がおべんとう遊びが好きで、とても喜んでくれました。
しっかりした、お弁当箱とおかずのおもちゃで
ひとつひとつが大きいので、こどもが飲み込むこともないと思います。
2010年1月9日
まだ一歳ですが、お気に入りで、私におにぎりをくれたり、食べる真似をして毎日遊んでます
2016年1月6日
クリスマスプレゼントを選びに行って、店頭にて娘がこれが欲しい!と言ったのですが、その日は物を決めるだけで帰りました。
しかし、実際に購入しに行くと、買ってかえってすぐに開けてほしいとせがまれそうなので、どうしようかと悩み、アマゾンでこっそり買ったほうがよさげだなと、調べたところ、店よりも安い!!
イヴの日にバッチリ到着してその日の夜にはしっかりセッティングできました。
アマゾンさん、ありがとう!!

肝心の中身ですが、他のレビューにもある通り、たしかに中の紙が弱くて、あっという間にヨレてしまいました・・・。なのでマイナス1。
プラスティックでできているとなおよかったですね。
頭の部分に柄がついているので、子供はアンパンマンを持ち歩いてうれしそうに遊んでいます。
2016年1月10日
 お弁当箱と中身は結構大きさが大きいです。2歳の子どもは、キャラクターの顔がついているので大喜びで遊んでいます。お安く購入できて満足です。
2015年9月9日
友人の家にあったのを気に入り 離れたがらなかったので購入。毎日のように遊んでいましたが 3歳後半の先日まで2年ほど気に入り遊んでくれていました(^ ^)

お弁当箱を留めるバンド装着は子どもには難しいみたいです。
2015年1月9日
【アンパンマンにい~っぱい!ままごとトントンセット】も併せて購入しましたが、バイキンマンとドキンちゃんのパンが同じものでした。
お弁当箱ケースはたまに遊ばれているようで、内側の弁当柄中敷(紙)が剥がされて放ってあります。
まだ2歳目前なので、この弁当箱にいろいろ詰めてピクニックにいこう!という発想にはならないようですね。
ゆくゆくは遊んでくれそうな予感なので、弁当箱は大事に保管します。
中身の具ではよく遊んでます、ままごとは女児の王道ですね!
2013年1月25日
アンパンマン大好きの息子に購入しました。
値段からしてもっとちゃちいものが届くのかな、と思っていましたが、キャラのもの全てがリアルにしっかりできていて丈夫だしよかったです。
息子もたいへん楽しく遊んでいます。
2015年9月19日
孫が喜んで遊んでいます。かわいらしいお弁当箱です。3歳児くらい向きかも。
2015年6月29日
アンパンマン大好きな娘が1才半くらいに買ってあげました、にこにこで3才になった現在も食べマネや詰め替えしたり、よく遊んでいます。おむすびまんがお気に入りです。
2014年12月13日
アンパンマンとお弁当という、究極のコラボ。
子供が、満足しないわけありません。
品質もしっかりしていて、なめたり、投げたりしても、びくともしません。
長く使えて、子供が大変大事にする商品です。
星5つ。おすすめします。