色: ダークシルバー|変更
価格:¥970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月25日
【購入の動機】

・315円で購入をしたマウスのポインターにブレが生じてきたので購入をした。

【感想】

・私はパソコンを購入した際に付属をしているものや、上記の様な格安なものだけしか使用をした事はないが、
 高級品志向でもない限り十分に使える商品である。

・初期不良はなく機能をし、マウスの形状も標準の範囲内に入っていて握りやすく仕上げられている。

・クリック音正常・スクロールホイル正常・ポインターのブレにつき正常であり、
 対応OSの表示にWindows7の記載はないが、何らの問題も無く使えている。

・Windows8・Windows10につきOSを所持していない為、今のところは答える事ができない。

・永久に使用ができるアイテムは存在しないので、
 その辺りの損益は購入価格を使用年数で割る事により導き出されてくる事だろう。

・私はブルーのマウスを購入し、パソコン周辺機器の色合いに飽きが来ないようにと楽しんでいる。
review image review image
2014年4月25日
ボタンがかたくて押すのに力がいります。
ダブルクリックするときは気合入れて押しています。
以前使っていたものは何の負荷もなかったので疲れます。
クリック音もカチカチうるさいです。

マウスホイールも同様にかたくて回しづらいです。
非力な人には不向きかも。

見た目はかっこ良くて気に入りました。
大きさもちょうどいいです。
2010年7月18日
マウスが壊れたのでこのマウスを買いました。
値段もそんなに高くなくデザインもかっこいいのでかなりいい商品です。
感度はかなりよく、売り文句の「差し込むだけ」というのも本当です。
ただ、感度がよすぎるのでポインタの動きがかなり早いです。PC上の設定で直してください。
そして、マウスホイールがやや、まわしにくいです。まあ、個人の感想ですが。

総合的に見てもよい商品ですね。
2015年10月25日
出張時にマウスを持っていくのを忘れたのでこれをコンビニ配送してもらって購入しました。
全体としては価格以上の価値があるとは思うのですが、私のところに来たものはマウスのクリック位置が非常にシビアで手前部分を押すようにしないとクリックが認識されませんでした。
宿にパソコンを置くスペースが無かったのでノートを床置きにして使ったのですが、上から押さえる形で持つとほぼ100%クリックミスしました。
つまんでマウスを持つ人は避けた方がいいです。
大きさは中くらい、クリック音は甲高い音で大きめです。
現在は自宅に戻ったので予備として眠っています。
2011年12月23日
本製品を今年の1月初旬に購入し、1年が経とうとしています。

感度はすごく良かったです。FPSゲームをするときも
設定側で感度をかなり下げた覚えがあります。

ですがついに先日、マウスの読み取る光が出ないという症状が出て、
左右のボタンも数回に1回で反応し、ドラッグ操作など出来ない状態になってしまいました。

もっと丁寧に扱えば2〜3年は使える製品だと感じました。

ただマウスを持ち上げるときに発症する、「リフトオフディスタンス」が激しかったですね。
どのマウスでも一緒でしょうけど。。。
2011年3月1日
値段相応で可もなく不可もなく普通に使えるシンプルなマウスです。

個人的な印象としてはクリックが若干固めで、スクロールはちょっとモサったいです。

あと写真の感じよりはもっと青が濃く、濃紺みたいな色です。
2014年9月1日
5つ購入しましたが、内2つが初期不良(チャタリング)、次の1つも一ヶ月しないうちにチャタリングが発生。
一回一回のクリックを強く押すように使うと発生はしないのですが、毎回それではやってられず使用を断念。
2015年5月3日
いろいろなワイヤードマウスを使ったなかでも、
一番使い易くて愛用しています。
特にホイールの”あそび”が少なく正確に回ります。
他の操作性も全く問題ありません。
ただ数台購入した中に少し操作感に
ばらつきがみられました。
それにしても評価が、星1~5まで比較的
均等に分かれていることは意外ですね。
2015年7月16日
マウス故障で、これを買いました。安くて品質も良いです。また利用します。
2014年9月23日
Windows/Mac OSXどちらでもドライバー不要で挿してすぐ使える有線光学式マウスです。
2ボタン、スクロールと標準的機能で可もなく不可もないマウスです。
大きさも標準的、女性でも違和感はありません。

多くの場合、動作に問題はないのですが、複数ある機械の中でIntel Mac mini(core i5) + OSX 10.9 では、カーソル動作のカウントがやや飛び気味になったことがあります。他のMacでは問題なしなのですが、不思議です。
それを除けば、どの機種でも問題なく動くので、普段使いにはもってこいの標準的なマウスです。