2015年2月21日
バイクでのキャンプツーリング用に購入。今までは卓上にランタンを置いていましたが、光源が近すぎて食事や作業がしにくく、ランタンスタンドを探していました。バイクのため収納に制限があるのでコンパクトにできることを重視して選びました。組み立ては簡単です。筒の中にワイヤーが通っているのでバラバラになりません。軽量コンパクトな分華奢な感じですが、ロゴスの12LEDパワーランタンを吊るして数回使用しましたが、今のところ大丈夫です。他のタンタンスタンドと比べて値段は高いですが、これのおかげでキャンプツーリングが一段と快適になりました。
2014年9月23日
三脚式のが壊れたので、大きなランタンなどはバランスが悪いので不安定なためにためしにこちらを購入してみました
使ってる人のレビュー見てると大きなのは吊れないとあって心配してたのですが、ペトロマックスのHK500はそのままなら吊れました。
しかしトップリフレクターを装着したらギリギリ連れませんでした。
小さなSカンがあったのでそれをかましてなんとか吊れました。
安定も良さそうなんでこれで行ってみる予定です。
2013年7月11日
かっこいい。面白い発想のスタンドですね!
意外と簡単に設営出来ペグでしっヵり固定できます。これだけの存在感があると子供達も足を引っ掛けにくいようです。
テント周りでは比較的高価なランタンですから安心感が大切ですね。
高さがそれほどないので近くに置く場合、大光量のランタンだと眩しい高さかと思います。
他のスタンドとの併用がお勧めです。