2011年8月2日
CMで「微細なハウスダストまで一拭きで素早くキレイ!」
…と謳っていたので、コレは!!と思い購入しました。
が。新しいシートを使っても拭き始めで髪の毛やペットの毛を絡めとらない事が多いです。

ちなみにコレの「立体吸着ウェットシート」もCMに踊らされて購入しましたが、やっぱり期待以下。
掃除機と拭き掃除が1度で終わるという宣伝文句ですが、
1度で済まそうと思うとシートを何十枚も使わないと行けないような…。
私の使い方の問題??

急なお客さんで誤魔化し程度にパパッと掃除したい時には重宝できますが、
普通に掃除機を掛けた方がキレイになるし、楽かも。
CM通りの性能に改良されることを希望しますっ。
1コメント1件| 345人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月2日
手触りがよいので購入して使ってみましたが、部屋のほんの一部を掃除しただけでからめとった埃を落とすようになるので(別に異常に埃たまってるとかじゃないのに)部屋中掃除するためには何個も取り替えないといけないです
そのわりに値段がすごく高いし、、そんなに使ってないのに取り替えて捨てるのもなんだか環境に悪いような感じがしてしまいました
これならティッシュで十分かなと思います。。
0コメント| 266人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月9日
今まで、使い捨てのこういったタイプではなく、ほこりがついたら洗うタイプを使っていました。洗うのが億劫になったため、こちらに変えました。

フワフワがきれいに埃をさらってくれます。物自体はとても気に入っています。
しかしフロアシートなどに比べると1枚あたりの値段が高いので、毎日交換するわけにはいきません。結構値段を気にしながら使っているので、☆4つにしました。
わたしは気になったときに『サッ』と埃をとるときだけに使っています。
例えば、テレビの画面によくついてしまう埃とか、棚に置いている小物や籠の隙間とか。毎日、気づいたときになでるように取るためだけに使用しているので、すぐ交換しないで何度か使ってから替えています。
フワフワが、もっさり大きすぎないし、結構密集してモサモサしているので、拭いた後に埃が巻き上がる感じもしません。パタパタ叩いたりはしないので、巻き上がらないだけかもです。色も白ではないので、汚れがすごく目立つわけでもなく、常にリビングの手の届くところに、少し隠した感じで置いておくようにしていても、わりかし自然になじんでます。

コロコロとかを常にそばに置いているような方とか、毎日ちょこちょこ掃除したい方におすすめです。

補足:
たまにドラックストア等で、ローズの香り付きのピンクを見かけますが、そちらも愛用しています。普段使いには無香料のほうが断然いいのですが、ちょっとキツメのローズの香りが、リッチな気分になるし、使った後もほのかに残り香がして気分がいいです。
2014年3月11日
本体に装着。
脚立や踏み台が必要だった箇所、ハタキで埃を舞い上げていた箇所、幅がなくて掃除をサボっていた箇所を、
それこそ重箱の隅をつつくかのようにクルクルと回して掃除しました。
具体的には
エアコンと天井のスキマ
シーリングライトのカバーと天井のスキマ
配電盤まわり
部屋のあちこちにある、幅木
キャットウォーク兼用の梁
などを掃除しました。

想像以上に埃などを絡めとってくれるので星5つ付けたいところです。
が、ひと袋の入り数が少ないのでお徳用もぜひ出していただきたいので期待の意味を込めて星4つです。
2014年2月21日
ほこりがよく取れて日常の掃除に活躍してます。ついたほこりもガムテで軽く取って
3,4回は使いまわしています。背の届かない高いところや狭い家具の間はこれで、
普通の手が届く範囲はウェーブのハンディーで使い分けています。どちらもよく埃を
とってくれるのでこれからもリピの予定です^^ 一枚80円程、、、もう少し値段が
下がるか5枚入りで同価格だとうれしいかな。。。
2011年8月3日
汚れをキレイにしようと購入しましたが、
なかなか落ちません。

返品したくなりました。
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月8日
ウエーブと違い全周で使用できます。
プラスチックのフレームがむき出しになっていませんので、
細い所に押し込んだり、液晶画面でも安心して使えます。

確かに汚い所を掃除すると汚れてしまいますので、
1年も掃除しないようなタンスの上とか余りに汚い所は
予めハタキなどで埃を払ってから使用するのがオススメです。

ついた埃は手ではがしても使えますし、
簡単に水洗いしても吸着力は多少残っています。

他社製品より値段が高いので星4つとしましたが、
高い分機能性に優れていると思います。
2011年8月2日
吸着力もそれほどよくはありません。なにより長持ちしないので・・・・正直お金を出してまで買うのはもったいないです。
2015年9月20日
他の類似品と比較して、360度絡めとる威力が素晴らしいので、我が家の掃除の必需品です。テレビの後ろのコードの波をスイスイときれいに潜り抜けながらホコリを絡めとってくれます。ホコリをキャッチする力が半端ではありません。おかげでシャンデリヤも楽に綺麗にできます。ハンドタイプと長柄(伸縮)タイプの2種類の本体に簡単に取り付けられて、最小限の手間で最大限綺麗に掃除がはかどります。今回は取り替えシートが安く買えたので、またリピートしたいと思います。
2011年8月25日
普通の床拭きシートを100均で買って、マメに付け替えた方がキレイになります。