2015年3月18日
KATOのこのコントローラーは安価の割にどの車両でもスムーズな動きを実現します。ジワジワ運転もこのコントローラーなら実車さながらの運転ができます。しかもマスコン型コントローラーなので、小さな息子も大変喜んで運転しています。私はTOMIXのレールなのですが、どうしてもこのコントローラーで運転したかったので、KATOのフィーダー線とTOMIXのDCフィーダーを接続してTOMIXレールで運転していますが、全く問題なく走らせることができました。
2013年11月22日
車両を走らせるにはこれが必要なので購入しました。
とても使いやすいです。
2013年8月5日
コンパクトで扱い易いパワーパックです。
パワーも十分にあります。

総合評価 気に入りました。
2013年6月3日
スタダードだけに値段も手頃ですがTOMIXと比較してしまいますが常点灯機能がないのが不便ですね、室内灯の取り付け確認には特に感じます
2013年12月27日
KATOの線路システムを使ってるユーザーには、このスタンダードSかハイパーDか、ほぼ二者択一になるんですけど、ハイパーDはハイスペックゆえに扱いにくいところもあるので、こちらがお勧めです。

でも個人的には1.2Aで常点灯対応のT社製コントローラのスペックが好みなんです。コードの銅線ぶった切ってつなぎかえる事が出来る人は、他社製コントローラを使うっていう手もあります。
2014年10月15日
KATOのHOゲージで使用しています。DD51の走行用に使っていますが十分です。
2012年9月13日
さすがkato製品
全ての面がすばらしいと思います。他社と比べると、コード(フィーダー)がつけやすいです
2014年9月25日
新幹線高架橋複線化用の電源として購入しました。
スムーズなコントロールが出来て気に入ってます。
2015年1月17日
とても感触が良いので五つ星を付けた大変喜んでいます。とてもきれいだとおもいます。
2011年1月14日
 Nゲージに必須のパワーパックですが,なぜか故障し,速度調節ができなくなりました。構造は単純なはずなんだが… ということで急きょ買い替えです。
 いまさらですが,KATOのNゲージを走行させるのに本機は必須です。操作性はシンプルですし,ポイント切り替えの電源も供給できますので,Nゲージの大切な電力供給源です。
 以前TOMIXのNゲージで遊んでいたころは,当然TOMIXのパワーパックを使っていましたが,TOMIXと比べると,微妙な速度調整ができないような気がします。「停止」位置からだいたい1.5cmほどハンドルを回さないと電車は走行を開始しません。それとも電車の手入れや線路の手入れが悪かったか? TOMIXと比べると最高速度でも電車はカーブで脱線せず,その点はいいかなとは思います。