2013年9月9日
基本的に氷を作るのに購入しました。以前ハクライのエンゲル冷蔵庫を購入した時に音と振動がうるさくて室内で眠れなかったので騒音が心配でしたが、これはそれよりも静かです。よく冷えて良いです。
しかしもうちょっと欲を言わせていただければ2Lのペットボトルが立って入れば最高だったんですけどもそれを望むなら45Lを買うしかないんでしょうか?
船や車は平面のスペースが限られるので出来れば縦型のものがあれば最高なんですけども作っていただけませんかねー?
総合的にはとりあえず現状で満足して使っております。
2015年12月4日
2台目の自作キャンピングカーで使用します。只今、内部作成中ですが現物がないとどうしても制作が難しいので購入しました。今までの車では、クーラーボックスでしたので氷が溶けていくのが気になり仕方なかったですがこれで安心です。試験的に缶ビールを入れて冷やしてみましたがメモリ1プラス程度で十分冷えてました。購入に際してはもう少し大きいMT45Fと,MR040Fで最後まで迷いましたが、結果これで大正解でした。(ホンダEU9iの上に設置します。-車はレジアスエースハイルーフワイドです)また、どうせ飲めば減るので容積ばかり占める2Lのペットボトルにこだわる訳はないのですが「収納できない」との書き込みがあり、気になりながらの購入でしたが、何のことはなく裏蓋の深さが調整されており、2~3本は縦に収納できるようで結果は安心でした。車は来春の完成予定ですがとても良い買い物をしたと思っています。ご参考までに。
2015年3月21日
今までに15台程使っています。
設置場所はヨットです。
性能も良く、静かなのですが、もう少し価格の面で安価になってくれたら嬉しいです。
基本的にエンゲルさんの冷凍冷蔵庫最大20年使用していますが、未だに故障は有りません。
すばらしい!
2014年9月16日
商品は良く冷えますが、取り外し可能な上部ふたが取れるのが,決点です。