2011年8月15日
移転先の荷物搬入する前に使いました。
これを選んだのはマンションで推奨されていたからです。
ワックスするのは初めてだったので不安がありましたが、
ワイパー使って単純に塗って終わってしまいました。
均一にムラなく塗るには液量や塗り方にでそれなりの技術が
必要だと思いますが、経験なしの一発勝負でここまで出来れば
上出来と思っております。
縫った後の普段の掃除は乾拭きだけで綺麗になるので楽です。
少しの汚れなら乾拭きで簡単に拭き取れます。また床材保護の
一助にもなります。艶もあって見た目も良くなりました。
後のことを考えると2度塗りはした方が良いと思います。
2014年12月5日
購入は2回目です。新築時に2度塗りで一本使用しました。延べ床面積100m2くらいです。フローリングはクローゼット内もすべて塗りました。塗った後はツヤツヤというわけではありませんが、コーティングされている感じがあります。匂いもきつくなく乾きも2時間くらいで乾くので使いやすいと思います。
2011年8月26日
UVコートしている床が艶がなくなったので、この商品を塗った所
艶がでた。
2013年3月4日
こんなに簡単にお手軽にキレイになるなら、もっと早くやればよかったと思いました。

強力なワックスはがし と一緒に購入を激しくオススメします!

私は、こちらをいっしょに購入。
強力なワックスはがし【強力床ワックス剥離剤400HB CH895】400mL 約80平方メートル分
INOUE カーボンはがしヘラ 65mm 17042

以前はワックスだけ上から塗り直したりしていましたが、
今のワックスをきちんとはがすと、格段の仕上がりの違いがあります。

匂いも気にならないし、大量なのでお値段もお安く感じました。
2011年5月4日
フローリングメーカーの推奨品だったのでこれを選びました。
UV塗装がしてあるようなシートフローリングだと使えるコート剤が限られるようで、こちらがメーカーの唯一の推奨品でした。
実際に使ってみて驚いたのは、その使い易さです。塗布する際に何度か往復してしまったりムラになったと感じたところも、乾くととてもきれいに仕上がっていたのには驚きました。
光沢感が上品な点も好みでした。
2014年1月4日
ハウスメーカーの人から勧めてもらい購入しました。使いやすいし、すぐに乾いて匂いもキツくないのでいいと思います。
2014年10月6日
ワックスがけ初心者でもムラなく一度でキレイに塗れました。艶も長続きで滑りも出ず気に入ってます。
2016年2月20日
今までは、半期ごとにかけ直しをしていたのですが、あるサイトで「こうするといいよ」的な
のが載っていたので、あわせ買いしてみました。

今の所「キレイ☆」です。
子供がいるので傷が絶えませんが、まだ許せます。 あとはいつまで耐えられるかですね。
2016年5月21日
新築マンションの指定品の為しよう、専用のワイパー、シートと同時購入しました。
とても簡単にワックス掛けができます。
2011年4月12日
素人にどこまで綺麗にできるか不安でしたがこのハイテクフローリングコート
は予想以上に簡単に塗れて綺麗に仕上がりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています