Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

100円ショップのものや、ニトリのものなど、いくつかの製品を比較しながら使ってきましたが、
一番使いやすかったのは、このクイックルワイパーです。

1.毛先が細かく、細かいホコリをしっかりとキャッチして、かつ離さないこと。
2.裏面・表面などがなく、全方位で使用できること。
3.本体が平べったくなく、細いので、狭い空間にも入っていけること。
4.柄とブラシがしっかり固定されるので、使っていてブラシ部分が外れることがないこと。

などが理由です。
1については、比較したなかでは一番の性能でした。
4については、ホコリを(外で)払い落とす際など、製品によってはブラシ部分が外れてしまうことがありました(ニトリ)が、
クイックルワイパーでは、そういったことは一度もありませんでした。

クイックルワイパーは、製品がやや高いのは難点ですが(いま現在はなぜか200円近くまで値下がりしていますが)、
汚れても、洗って再利用することが可能です。
製品の説明には「洗って使えない」と書いてはあるのですが、実際には、洗っても特に問題なく再利用ができます。
さすがに何度も洗うと劣化するとは思いますが、1~2度であれば、新しいものとあまり変わらない感覚で使用できます。
洗う際には、ゴシゴシ洗わず、手で優しく押し洗いするのがいいでしょう。
私は面倒くさいので、お湯で洗っていますが、より綺麗にしたい人は、薄めた中性洗剤で洗うといいと思います。
VINEメンバー2016年4月12日
レビューを参考に、私も車内用に購入しました。

車種は【N-BOX】
運転席のドア部ドリンクホルダーにパッケージごと収納してます。

取っ手を伸ばした状態で収めているので、信号待ち時、気付いたときに、さっと埃をとれるので大変便利です。

9ヶ月ほど経ちますが、いまだに使えております。

何より安いので、他の買い物のついでに購入できるのも良いですね。

おすすめです。
2015年9月4日
部屋のほこりをかたっぱしからとりましたが、なかなかとりやすい!
エアコンの上を掃除したクイックルワイパーで机の上を拭きたくなかったのでもう一本買いました!
細めの棒で代用できなくはないのですが、やっぱり専用の商品を使った方が使用感が良いし、そこまで高くないので今は綺麗なところ(ディスプレイやゲーム機、机)用とちょっと汚めのところ(床、配線周りなど)用に2本体制で使ってます!

気持ち部屋の空気が綺麗になったかなって感じがします
2013年6月11日
今までユニ・チャーム ウェーブ ハンディワイパー 本体を使っていたのですが、拭ける面が限られているので360度埃が取れる本商品を試してみました。

埃はよく取れると思います。しかも全面使えるので高い所でも持ち替えるだけで掃除しやすいのは良いです。
物をどかしたりし難い、どかすのが面倒な場所などでは威力を発揮します。
軽くて尖ったものを掃除する際は引っ掛けやすいので注意が必要です。
まあ、これに限った事ではないですが。

使用感としては悪くないのですが、取り換え用の値段がウエーブより高目なので、コスパの面で不利です。
全面使える利便性を取るか、交換用のコスパを取るかが選択の分かれ目になると思います。
これは、とても良い製品だと思います。
組み立ても簡単。テレビやラジオのリモコン、パソコンのキーボードなどなどの凸凹してふき取り難いところもサッと撫ぜただけで綺麗になります。
パソコン画面やテレビ画面のふき取りにも便利。
我が家では額入りの写真や絵などが多いので、これらの掃除も手軽にできます。
欲を言えば、ワイパーの水洗いができないこと、取り換えのためには新たに買わなければならないことで、星ひとつ減点にしました。
2012年4月30日
この手の商品を使用するうえでの鉄則として、
汚れの少ないところから使用するというのがあります。
しかし、これを守るのがナカナカに難しく、
ついつい汚れている箇所を真っ先に拭いてしまう事もしばしば。

「汚れて即交換なんてもったいない!」なんて思う自分は、
庭先や風通しの良い場所でモップを数回叩いてはホコリを落としては再利用。
時々、モップの柄を両手の平に挟み(火おこしの要領で)クルクル回して
遠心力でホコリを落としたりも…

気休めかもしれませんが、自身はそんな感じで使用し続けています。

追記:
成分として流動パラフィンが使われていますが、
これは粘着式ホコリ取りの糊に相当するもので、
より多くのホコリを取る為に使用されているようです。
(水洗いを禁じているのも、この成分の流出を防ぎ性能を保つため)
2014年10月17日
とれる、とれる。
テレビの裏、大型薄型テレビの後ろに埃がたまるのですが、
なかなかうまく取れないためこちらの商品を試しに買ってみました♪
結構とれるのに(●ー●)目が点
この商品いいですね~とれる、とれる
天上のくるくる回る羽の上に埃が~とれる~♪♪
椅子にの乗っても届かず、テーブルの上に椅子を乗せての掃除は
いつも恐怖でしたが、こんないい商品あったんですね~
日本ってすごいな~
2013年10月17日
Amazonではなく、近所のマツキヨで購入しています。 298円でした。 埃がよく取れます。 ウエーブも使ったことがありますが、全体をまんべんなく使えるクイックルの方がよく取れると思います。 このようなハンディタイプの掃除用具は、クイックル・ウエーブ・無印良品を持っています。 同じ使い捨てタイプのウエーブと比較されることが多いと思います。 本体価格も詰め替えの価格も、ウエーブよりクイックルの方が高いのですが、柄が白でシンプルなのが気に入っています。 無印良品の掃除用具は使い捨てではないのですが、ケースがついていて、それがクイックルのサイズにピッタリ! フワフワ部分が全部隠れて柄だけ見える感じに収納出来ます。 ケースがあると、よく使う家具とかのそばに置いておいても埃が付いて汚くなったフワフワ部分を気にしないでいいので、無印のは殆どお蔵入り状態で、そのケースにクイックルを入れてすぐ使えるようにしています。
VINEメンバー2013年5月25日
長年、ウェーブを愛用していました。なので、クイックルワイパーのハンディタイプは初めてです。
いつも気になるテレビ台や、ピアノの鍵盤、パソコンのキーボードなどをふいてみました。
すごくほこりがとれます。細かい部分の取れ方は、ウェーブ以上かもしれません。
ただ、その分、あっというまにふわふわキャッチャーがグレーのほこりだらけ。
あまりにもほこりがつくと、なんとなく次の掃除箇所にうつる気がしなくなってしまいます。
かといって、すぐに取り換えはもったいないので、ちょっとがまんして使うしかありません。
このふわふわキャッチャーの取りかえ部分は、結構高いです。コストパフォーマンスを考えるとウェーブに軍配があがります。
気軽に取りかえられるほうが気持ちが楽です。でも、この価格だと頻繁にとりかえすることに気がひけます。
その点がこの商品を継続するかどうかを迷ってしまう点です。
2015年3月9日
パソコンのモニター周りはあまり手の触れる場所じゃないのでいつもホコリが積もっていした
これを買ってからは、ちょいちょいスイっと拭くだけでホコリが嘘みたいになくなるので気持ちが良いです
普段手の入れにくい場所や届きにくい場所にすっと入れることができるので
空き時間に簡単に綺麗にすることができます
電子機器なんかの上に積もったホコリなんかも綺麗に取れるので機械の痛みも少なくなるのではないかと思います