価格:¥291+ 配送無料(あわせ買い商品)

家にあるクイックルワイパーにセットして、同社「リンレイ オール」を塗ってみました。

良かった点。
吸わせるワックスの量は付属トレイの突起の高さまでが目安なので分かりやすいです。
ワックスの吸収も早く、すぐに作業できました。

気になった点。
5枚全部使い切らない場合、付属トレイを洗うのが面倒です。
可能なら一度に5枚全部使い切ってトレイは廃棄した方が楽です。

布で直接塗り広げるよりかなり楽に作業できました。
ワックスがけの際は「本品+ワイパー」がおすすめです。
2015年1月22日
床ワックスを塗る方は必ず買っておきましょう。
スピーディーに綺麗に塗れて楽ですよ。約12畳くらいで掃除1枚+2度塗り(2枚)使用しました。
本体はよくある他社製品でも挟むことができます。
2015年2月1日
数か月前 16年目にして初めてワックスをかけました。
ウルトラタフコートワイパーセットで思ったよりきれいにできて大変満足しています。
ただ、素人がしたためか、一部むらがでているところがあり、気になっています。
時間ができたら再び重ね塗りをしようと思っています。今回はその準備で購入しました。
上記はワックスがけの時に大変重宝しました。効率がいいです。しかも使い捨てのために
汚くなりません。おすすめです。
2011年8月15日
ワックス液は同社製のハイテクフローリングコートで使いました。
しっかりとしたワックス用の雑巾やモップを購入すべきかも考えましたが、
年に数回するかどうかの私であれば使い捨てで十分と思いました。
バケツも不要。ワイパーとこのシートとワックス液の3点でワックスがけが出来ます。
花王のクイックルワイパーにコレとワックス液をつけて簡単に出来ました。
但し液体を多くつけて床を塗ると気泡が出やすいので注意が必要です。
シートは使い捨てなので後処理が楽でした。
たまにワックスをかけるぐらいならばメリットのある商品だと思います。
2014年6月4日
今までのワックス掛けが何だったのか、と思うほど、簡単ラクラク、キレイに仕上がりました。
時間も大幅に短縮!今までの3分の1?、4分の1?程度の時間でアッと言う間にワックス掛けができました。

手持ちのフローリングワイパーに取り付けて使用しましたが、まったく問題ありませんでした。
専用のワイパーだと、もっと楽にキレイに仕上がるかも?買う価値はありそうです。
2015年9月4日
オールワックスワイパーEXと同時購入。
プラスチックの受け皿が付いていて親切なのですが、
モップに取り付けてワックスに浸しちょっと絞って使っても水疱ができて難しく感じました。
リンレイオールワックスモップも購入し比較してみると、そちらの方が水泡が出なくて簡単だったのでそちらしか使ってません。
2016年1月2日
2度塗りワックスがけで1枚は使ってしまいます。
汚くなったシートを使い続けるのもどうかと思いますので、3度塗りで2枚は必要です。
塗りやすいしワックスの浸透も良いので毎回コレを使っています。
2015年10月4日
ワックスワイパー専用で、簡単に装着でき、使いやすい。ワックス液がうまくしみこみのびがよくむらになりにくい。
2016年1月31日
クイックルワイパーにつけるだけで非常に使いやすいです。コストパフォーマンスがいいと思います。
2016年3月1日
高いので水に浸して再利用してました
今は塗装用コテバケを使ってます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています