2011年8月24日
コンパクトに収納できるウクレレスタンドを探していてこれを見つけた。

畳むとペタンコになるので、持ち運びが楽。但しスチール製なので若干重め。

安定度は抜群だが、組み立て時に使用する楽器のサイズに合わせてスポンジの
位置を決めておかないと、楽器がズッコケてしまうので、調整は慎重に。

リアのゴム足が取れ易そうなので、収納時には毎回チェックを心掛けましょう。
2012年4月4日
かっちり安定していて、スペースもそれほど取らない。
むしろこれに置かれたウクレレはそれはいいインテリアに見えます。
1本だけある黄色が目立ちなおよし。
買いです。
2015年8月31日
このスタンドいいです!
以前ここで購入したネックホールド付スタンドも良かったですが、HERCULESはそれより上でした。
安定感抜群!ネック部分のホールドがないから不安でしたが、全然問題なし。
私はソプラノウクレレしか持ってないのですが、皆さん言われている様に受けの部分の幅が広いのでコンサートタイプ向きですね。
でも少し幅を狭めればソプラノでも全く問題なしです。
近々カマカのHF-2を買う予定なので、その時はもう一台このスタンドを購入しようと思っています。
2015年10月22日
ウクレレをピアノの上やあちこちに横にして置いていました(>_<)
ネットで見ていたのと大違い、場所を取らず抜群の安定感です。
実物をもっと早くお店ででも確認して手にしていればよかった...
木製などと比べても Cost performannce は遜色ないと見ています。
大枚払って手に入れたクラシックのギターには小さく安定性に欠けるので
König & Meyer の折り畳み式のを使っています、お薦めです、為ご参考。
2011年4月19日
ウクレレの胴体の厚みに、対応したウクレレスタンドは、他にはないのではないでしょうか?丸いスポンジでしっかり固定されます。またウクレレのソプラノサイズのスタンドが、多い中で、コンサートサイズとの相性が抜群です。ソプラノウクレレでも使えますが、私は、アストリアスのコンサートマホガニーを座らせてます。いい買い物でした。
2015年8月16日
いつもケースにいれっぱなしだったウクレレをすぐ手にれるようにとディスプレイも兼ねてこちらを購入。
ネックの支えがあれば安定性はさらに増すと思いますが
ディスプレイ目的だとこのTypeのほうがすっきりしいて見栄えも良いかと思います。
2012年1月11日
コンサートタイプに使用しています。
ボディの裏側で楽器を支える形式ですが、安定性は十分。
ウクレレを弾いている途中にちょっと立てかけるのに便利です。
ブラック&イエローのルックスも気に入っています。
2016年5月14日
しっかりした造りで、テナーウクレレもOK!プラスチックとは雲泥の差です。
重量もありスポンジのホールドも良いので少し位では倒れません。
心配はスポンジの劣化位かな?
2014年3月16日
ウクレレにあたる部分全てにクッションが効いているので、優しさで選ぶならこれだと思います。
ネック部分は支えてくれないので、安定性はいまいち。ちょっと置き方を雑にしてしまうと、ウクレレだけズルズルと倒れます。が、丸いクッション部分を前後に動かして、ボディを締め付けるようにホールドできるので、大人だけの環境で丁寧に扱えば問題ないのではないでしょうか。スタンド自体は安定しており、倒れることはありません。
2016年1月3日
楽器店で買ったスタンドがバイオリンと兼用タイプで自分のテナーウクレレでは全く使い物になりませんでした。
しかし、このスタンドは完璧でした。
持ち運びも楽だし、使う時はメチャメチャ安定しています。
ライブでも使えそうです。
発送も早く、梱包もベストな状態だと思います。