2010年3月3日
難聴で一人暮らしの父の家につけました。
高額で高性能のものもありましたが、機能は十分です。
取り付けてからは、呼び出し音3回ぐらいで出てくれます。

接続線が1mもあれば星5個でしたが、残念!
2011年3月8日
耳の遠い人や騒音の中にいる人にはとても役立つと思います。
耳が遠い=テレビ他のボリュームも大きい
その為、電話の呼び出し音も余計に聞き取りづらくなります。
ブザーとフラッシュ(赤)と使い分けをすれば、
同居人にも迷惑がかかりづらいと思います。
電話機に繋ぐコードが付いていますが、
設置場所によっては、延長コードが必要になるかもしれません。
2012年4月4日
ライトとともにデカイ音鳴ります。
ライトのみとライト&(デカイ)ベル音の切り替えが出来ます。
お値段も安くて、耳が遠い家族がいらっしゃる方には超お勧め!!
2012年9月2日
高齢者福祉に関わっている者です。
独り暮らしの高齢者が電話の音に気がつかないことが多くなったので購入してもらいました。
安くて取り付けも楽々、効果も抜群です。(1m程度の延長ケーブルは必須ですけど)
今まで何度も電話しても出てくれないので、異変でもあったのかと駆けつけることが多かったのですが、
取り付けてからはすぐに出てくれるようになりました。お薦めです。
2016年4月29日
質問への皆様からの説明回答すべてを読ませていただき購入しました。
しかし 出品者による商品説明に記されている下記項目内容がイケマセン。
ケーブル長 :: 1.5m は 50㎝と1/3の長さ(製品パッケージには50㎝と説明有り)
付属品:両面テープーは入っていない。
装置の機能としてはしっかり機能していました。
光の強さと色合いに《やや不満あり》です。
ケーブル長1/3の50㎝しかないのは実にイカンね で-★★
赤かブルーの閃光で倍か三倍程度の光力ならもっと視認出来やすいと思います。
ストロボとLEDの差でしょうか。 価格相応かなあ~
メーカーなのか輸入業者なのか出荷に備えての内容チェックを怠ていますね。
惜しい!と言うのが感想  製品寿命や如何に?
2015年10月27日
右耳が全然聞こえなくって、左耳もかなり遠くなってしまい、
でも、補聴器を着けると雑音がウルサイって、中々家の中ではしてくれない母に。。
取り付けも簡単でかなり大きな音が出るので、今まで50回ベルが鳴っても出てくれなかった母が、
20回までには出てくれる様になりました。
ランプが見える位置に居る時には2~3回で出てくれるので安心度がましました。
とても助かっています。
2013年6月23日
見やすい所に設置するには、電話機までが50Cmじゃ短かったので、
結局中継アダプターを用意して延長して使ってます。
もう少し長くても良いかな。
2016年1月4日
年を重ねて若干耳が遠くなっている親戚に送りました。
取付簡単。電池不要。音と光で電話の着信を知らせてくれ、役立っています。
2013年5月29日
簡単に取り付け、効果絶大でした。
2016年5月4日
聴覚障害4級です。着信音が最大にしても気づかないことが多いので、購入しました。やはり音は難聴の人それぞれ聞こえる音域が違うので実際に聞いてみないとだめですね。着信音より小さいです。でもこの音と、本機・子機の3つの音が鳴れば気づくかな(笑)。できれば音の調節が4段階ぐらいあるといいですね。昔の黒電話の音の方が難聴者は聞こえるのではないでしょうか。
フラッシュはまだ自分でお試しで鳴らしただけなので気づくかどうかわからないですが、ないよりましかな。まあこの値段なので損したというほどではありません。