2013年10月11日
27.5cm、甲高、先広、指長い、
そんな私の足でもピッタリでかかとが若干余ってます。
他のは窮屈に感じる人も余裕を持って履けると思います。
ただ、私は肌が弱いのですが、比較的痒くなりやすい素材なので、多用できなく残念です。
2013年1月23日
室温の高い部屋で一日中立ち仕事という環境です。どうしても足が汗をかくので普通の靴下では雑菌が増えベタベタなるし臭うので5本指を愛用してます、今まで使っていた数種類は指の袋が小さく履くときに時間がかかるのとそれに伴い付け根の布に負担がかかり破ける事も多かった。。。

抗菌消臭で且つ指部分が大きめで作ってあるやつとなるとなかなか無いのですが、これは全て満たしてますね。写真には掲載されていないですが、新しく購入した2セット目の物にはつま先部分の補強についてシールがしてあったので若干の改良を受けているかもしれません。またこれは他の製品にも言えますが、5本指なので靴下の中で指が動かないので親指の先が破けないのもプラスです。8ヶ月平日使い回しても特にダメになってるところはないです。

昔から使っている靴では靴の臭いが移るのか消臭自体は全然ダメでした、新品の靴で1日使用した後の靴下を少し嗅いでみると若干ですが臭うくらいでした。悪くないです。脱いだあとの足自体はあまり雑菌が繁殖していないのかサラサラしていますね 少し高いですが耐久性とそれなりの抗菌消臭なので星5でいいと私個人としては思います。
2016年2月19日
28センチ、幅広、指長の私でも、指の間の付け根まですっぽりおおってくれます
他の5本指ソックスは、指の付け根まで布が届かなくて脱いだ後に指の間の付け根がベトベトだったり、着心地はいいもののその分耐久性が落ちてすぐ底に穴が空いたり、脱ぐ時の汗ですごく脱ぎにくくてストレスがたまったり・・・
そういった5本指ソックスの気になるストレスをほとんど感じさせない商品です
やはり多少値は張っても、いいものを買うべきですね
2012年2月26日
普通の5本指ソックスって先の指の部分が一本一本細くて、
なかなか指が入っていかずにイライラする事が多いのですが
これは余裕のあるつくりなのかスルッと簡単に履けます。
もう少し安いといいんですが、ものは良いですね。
2011年12月13日
ユニクロの5本指ソックスはふくらはぎまで覆う長さでしたが、
こちらはふくらはぎ手前までの長さなのが個人的に○でした。
値段がもう少し安ければ★5でした。
2015年9月11日
今まで5本指の靴下は色々はきましたが、この靴下が
一番です。

私は足のサイズが28cmあるので、27cmの5本指ソックス
はカカトの部分がしっくりしない事が多かったのですが、
サイズもピッタリです。

もう何回リピートしたか分かりませんが、以前は親指
の付け根がすぐに破れたりしましたが、最近は改善された
のか破れにくくなっています。

また、指先の縫い方も変更されており伸縮よりが良くなって
goodです。

色が黒だけですので、濃いグレーや、ネイビーなどの色の
バリエーションがあると更に良いと思います。
2013年11月2日
まずこのサイズ(28cm対応)があることが嬉しい。
そして蒸れない、臭わない。
踵にもう少し厚みがあると良いかも。
2014年1月19日
足指がギリシア型(人差指が一番長い)なので、これまで試した五
本指ソックスはことごとくダメ(人差指が付け根まで届かない)だ
ったのですが、初めてこのソックスは大丈夫でした。(足サイズは
27センチ)
すぐに追加注文しました。
2016年2月21日
良いです。5本指ソックスでこんなに足の匂いが減るとは思いませんでした。
本当に効果がありました。会社から帰ってきて靴下を脱いだ際、足がさらさらです。
ただスルッとはけるっという事はなかったです。椅子に座って足の指一本ずつ履いています。
でもそれは仕方ないと思うので、評価5です。
2014年7月20日
いろいろ5本指は試しましたが、これが一番しっくりきます。リピートしまいました。