Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月11日
水になげこむ暖房的な電化製品だがかなり優れた衛生商品だと思う。
この便利な商品にずっと気づかなかったのが悔やまれる。作りはよいです。
・絶対に使用場所から離れない、電源はすぐ抜く、バケツは金属これだけ守るべし。
アマゾンでこれを買うなら排水用ポンプとセットでしょう、アマゾン購入が安価。
オプションでホースと金具1つと水止め付シャワーヘッド。
バケツとこのヒーターだけでもかなり衛生環境が改善するすばらしい商品ですね。
ぼったくりプロパンガスに対して毎月数千円安くなりました
- この商品には耐久性がありますか? あります 毎日つかっています
- この商品は使いやすいですか? 使いやすいですがコンセントはこまめに抜く
2015年10月13日
購入して8ヶ月経ちましたが問題なく使用出来ています。
夏は2時間、冬は7時間程度でおそらく100リットル程度
(1人用のお風呂の約半分)の水が40度前後になります。
電気も深夜が安い契約なので、1KWhあたり約11円なので
1日20円~80円程度でお風呂のお湯を沸かしていることに
なると思います。
ただ、シャワーを自分はお風呂の残り湯を洗濯機に入れる
ポンプをシャワー専用に購入し、使用するなど、不便は多少
あります。ただ、ヒーター性能としては十分満足です。
2014年4月28日
私はそそっかしいので、ガスを使うことを親戚筋から禁じられている一人暮らしの老人です。そこで電気でも風呂は沸くはずと考え、本器を買い求めました。あらかじめ某友人から「二日がかりでないと風呂は無理だぞ」と脅されましたが、それでも良いと思いました。そこで4月26日(2014)、湯船にはる水も2日汲み置いて常温にした上で、午前10時に第一日目のスイッチを入れました。すると当日の午後6時には熱すぎて手も入らない風呂が沸いたので水でぬるめて念願の入浴を果たしました。注意したのは、トタン(亜鉛メッキです。錫メッキは疑問に思います)のやや大きめのバケツ(ホームセンターで800円で入手)を風呂桶に沈めてそこに本器を入れました。(プラスチックバケツや風呂桶自体も高温には弱いと考えたのです。また沸かしている途中で感電に気を付けながら2~3回撹拌しました。また熱が逃げないように風呂桶には厚めの蓋を使用しました。本器の伝導体がニクロムか他の新開発の導線を使っているかは分かりませんが、いずれにしても劣化(酸化による電気抵抗値の増加など)まで最低でも数年間は保つと考えられます。あまり古くなったら、この値段ならば買い代えることもできると、それも視野に入れて使っています。とにかく念願の風呂に入れて大満足です。いろいろと温度調節などの機能をつけて高価に売られている品もありますが、複雑になれば、その分、故障の可能性も高くなるわけですから、私は本品が最良と思っています。唯一心配なのは、厳寒期ですね。湯室全体を暖める必要も出てくるかと予想しています。それに1KWとかなり大きな電力を使うわけですから、万一の場合に備えて通電中の外出は控えました。その他、バケツを完全に沈めないとバケツの中だけが煮えくりかえってしまうでしょうし、器具の指定部分より上は濡らさないようにする配慮が必須でしょう。もちろん感電死には十分に気を付けました。なお敗戦直後、東京駒場にあった高等学校の寮で、大手電機会社が協力して、寮生が30人くらいづつ同時に入れるような大きな風呂を大電熱器で毎日沸かしていた記録があります。とにかく今は技術者の皆様に感謝感謝です。有難うございました。(藍友紀)
ベスト1000レビュアー2015年10月3日
プロパンの住宅で生活を始めてからというもの、
冬場は2万以上の請求がくる、ということを聞き、
恐ろしくて湯船にお湯をためることができませんでした。
(それでなくても自分の家はだいたい月々毎日のシャワーと、時々の調理で、
それほど使わないように心掛けても3,000円ぐらいの請求が来ています)

あるとき、テレビでドケチ家の特集をしていて、
災害用のウォーターヒーターで電気を使って風呂を沸かす、ということを知りました。
調べてみると、災害用のウォーターヒーターはありましたが、
値段が高いのと、評判が悪かったので、
評判が良かったのと、格段に安かったこの商品を選択。

多分、200リッターかそれより少ないぐらいの水量で、
8時間ぐらいの時間をかけ50℃ぐらいの水温になったと思います。
比熱のことは詳しく調べていないのですが、
説明書には、5℃の水を40℃にするのに1時間3分かかる、
とかいてあるのでだいたいそんなもんなんじゃないか、と思います。
ちなみに計算式は、「水量[リットル]×(上昇させたい水温-元の水温)÷860×1.3」だそうです。

よく、朝まで蛍光灯やテレビを点けっぱなしにして眠ってしまうんですが、
電気はプロパンほどめちゃくちゃな請求はきません。
蛍光灯の消費電力は40Wぐらい、
この商品の消費電力は1000Wなのでたったの25倍です。

リスクは、感電・火災の危険性ですが、
絶縁で被覆されているので無茶な使い方をしなければ、
大丈夫だと思います。
プロパンの料金で苦労している方は一考の価値があると思いますよ。
2012年12月24日
作りもしっかりしていて、安心です。しっかりあったまります。お買い得だと思います。
私の使い方は、部屋の中で足湯をするため。直に触れると火傷するので足湯用のケースにすこし加工をして使っています。
保温機能ののない足湯グッズには、一考かと。寒い日が続くので、最高です。
もう一回り小さければ、私の用途にはぴったしでしたが、大満足です。
2016年4月10日
入浴剤などでとろみをつけておくとなおよしです(笑

エコキュートを検討しましたがコスパはよくても初期投資が高い
水道代高い地域なのでぶっちゃけ毎日決まった湯量になるのはちょっと
水ヘドロの処理が面倒
*入浴剤がつかえない!?

でいろいろあってこちらにしました。

保温性もあるかと思いますがふたをしっかりして20度前後のお風呂に入れておけば6時から入れて11時前には44度ぐらいになります。年代物の我が家のガス給湯器の追い炊きの調子が悪いため(自動湯張りはもんだいなし)少しでも負担をかけないようにするため導入しましたがいい買い物しました。1kw22円計算で1000wですので5時間ぐらいだと1日110円ぐらいですので。使い方によっては劇的に安いかも。

ちなみにヒーター空焚きすると800度になるそうなので火災には気をつけてくださいな。
2015年4月19日
電源プラグと延長コードの接点がかなり熱くなります。
出かける前にこれで風呂沸かしているとのコメント見ましたが
かなりやばくないですかw
家事には気をつけて下さい。
2013年8月2日
電源さえあればバケツ一杯の水がすぐお湯になって重宝してます。
2016年2月28日
安いけど機能的には問題なし。上部が重いため、バケツに入れるときに安定性が低い。
2016年2月18日
建築現場での、お湯を沸かすとき大変便利です、冬は寒いので大変貴重です。