2012年12月11日
無臭タイプのオイルですが全く臭いがないわけではありませんでした。
手につくと石油系の匂いがかすかにしませが、灯油やホワイトガソリンなどから比べると
少ない方かもしれません。
食品を扱うお店で灯すランプに使用しています。
燃焼の際の匂いはありません。ススも出ません。
ろうそくやランプの揺らめきは生き物のようで見ていて飽きません。
2013年2月22日
古いランプを修復し、使っています。匂いも気にならず炎を見て癒されています。
2013年4月9日
オイルランプを10年以上愛用しているので、常に使用させてもらっています。
ローズの香りがついたものが一番心地よく好きなのですが、普段使いはこちらで。

入替え時に便利なノズルキャップが一つでも付いていると、より良いですね。
2015年11月2日
室内でも使ってるとの説明ですが、ロウソクの匂いがきつい版でした。
家族から臭い臭いと言われ2度と室内では使えなくなりました…。
(ハリケーンランタン中型 フュアーハンド ドイツ フュアーハンド社製での使用)
2016年1月17日
臭わないのがとてもよい。どうしても灯油だと煤が出たり、臭ったりして用具の保管場所が臭ってしまうのに対し、このレインボーオイルは臭わないのがとても良い。ちょっと価格が高めなので、★★★★!!
2014年5月15日
煤が出ない燃料ということで購入。
炎を楽しめるようにと開発されたということだけあって、煤はまったく出ません。
そのため清掃の手間も省け、非常に助かります。
2016年1月25日
小樽の北一硝子で買ったランプに使用しています。
煙もにおいもなく、快適です。
誤って手に付けてしまいましたが、匂いやギトつき少なく、
洗ったらすぐに取れました。
2016年1月28日
先日はレインボーオイルの代替として、燃料用アルコールを使用しましたが、黄色い柔らかい炎ではありませんでしたが、やはりレインボーオイルは良いです!期待通りの柔らかい炎でした。満足!
2014年4月11日
 オイルランタンが好きで、今までは灯油のみでしたが、
やはり、すすが出ないので大いに満足しています。
 若干、価格が高いのがネックになります。
2014年12月18日
ランプ用に使っています
サラダ油の廃油も使っていますがススが多いのでこれを使ってみました
値段がもう少し安ければと思います。