2015年5月5日
急な納期の変更に、素早く対応していただき、ありがとうございました。
おかげで、じじ&ばばと楽しく連休を過ごすことができました。
コンロは、引き出し式はいいですね!
炭の補充が楽にできました。あとは、ステンレスなので、錆びずに長持ちしてしてくれるといいなぁと思います。
2013年7月19日
他の方のレビューと日本の社名にちょっと期待してしまったせいもありますが、価格通りの普通の中国製BBQコンロでした。

ちなみに本体サイドのデザインの違いはありますが、山善のCP-65というコンロと同じ製造元のようです(あちらはパンチングメッシュ)。

当方がこのSP-65を購入した時点で送料込み4400円程度、あちらは3980円でしたので、向うがちょっと安い価格設定みたいです(売り切れましたがセールで3,781円まで落ちてました)。

このSP-65ですが、本体のステンレス板はノギス計測で約0.4mm厚 炭床の鉄板は塗装含めて約0.6mm厚

正直ちょっと心許ない作りで、普通のホームセンターで同価格帯で売っているモノと大差ない感じです。
勝手な思い込みとはいえ、少し残念な買い物かな・・・ 長持ちはしないと思います。

あと、炭床をスライドさせる、本体のレールですが、上側が幅広で、下側が幅短となっており、炭床の落下防止ストッパーも全く効いておりませんので(引き出すと、止まらずにそのまま落下します)

一瞬、エラー品かと思いアマゾンへ確認しようと思いましたが、WEB上にある画像と見比べると、どうやら現状で流通品の形のようなので

設計ミスというか、製造ミスの容認というか、 ちょっとおかしな状態がデフォルトのようです。

なおレール等はリベットでとめてありますので、簡単には修正できません。

もし当方の理解が間違っており、正しい使い方がわかる方が居られましたら、コメント頂けますと大変助かります。
2015年8月9日
本体がステンレスなので使用後の手入れが非常に楽です。
炭受けにアルミ箔を使用せず一度(約5時間)使ったところ塗装が所々爛れたりハゲました。
※添付した画像をご覧ください。

使い方に因ると思いますが2シーズンは持ちそうです。

当方3,920円で購入しているので十分満足しています。
2013年6月3日
今まで使用していたBBQコンロがかなり巨大な為、持ち運びが不便で買い替えました。クールスパイダーが第一候補でしたがネットで色々見てるうちにだんだん惹かれて購入! まだキャンプでの使用はないですが自宅駐車場で組立て使用感を確認した状態ではかなり満足です! ただ、持ち運び兼、収納用のバッグ系はオプションでも用意して欲しかった・・・ 自作は面倒なので、キャプテンスタッグのBBQコンロバッグを流用しましたが(^_^;)
2015年9月25日
脚がこのタイプは正直嬉しいです
耐久性も海外の有名ブランドよりあるので、コスパ良し!鉄板欲しい人は別で1000円くらいで売ってるから、悩んでるなら買うべきです
絶対。
2014年9月3日
当方は大人2人・小学生の兄弟2人の4人家族です。

購入にあたりその他の候補となったモノ:「コールマン クールスパイダー」

なぜこちらを選んだかと言えば、
その時は消去法でこちらを選びました。

まず使用者の声に炭受けが「歪む」という事が多々書き込まれています。
歪んでも使用には支障が無いようですが・・・個人的にはTT

もう1つは大きさです。
・ノーマルだと我が家には小さいです。
焼面サイズ:約30×45cm
・大きいグランデでだと逆に大き過ぎかな?っと^^;
焼面サイズ:30×68cm
・これは大体中間的大きさです。
焼網サイズ:29×61.5cm
(この時点でノーマルは無しです。)

あとは価格ですね~。
グランデの約1万は高い><
しかしこれは約4000円とお手頃♪

コールマンは次のモデルになったら考えてみよう~と考え、
今回はこれ購入しよう~となりました。

実際使ってみると全く持て不満が有りません^^
コスパ最高です!
2015年8月17日
オールステンレスがこの価格で購入しました。ひとつ不安なのは、足の接続がカチッと固定されてない様に思う今回の使用では問題なかったがもう少しガチット固定できるほうが安心すると思う。
2012年10月2日
レビューをよんで よさそうだと思いこの製品にしました。
使ってみると 予想を上回る良品でした。
BBQ仲間にも 高かったでしょう?といわれました。安くていい品だよ〜と宣伝しておきました(笑)
2012年10月27日
まだ買ってコンポーあけてません
ただ重いかなと思いまして。
先代も尾上さん使ってよかったんで
大ジョブでしょ。