2016年6月15日
他の似たような商品より多少なりでも安く更に配送料無料、1~4日でお届けとあったので購入を決めました

●●日にお届けと注文歴にあれどいくら待てども届かない。
配送予定日より1週間以上近く立ってから業者から電話が来て何かと思ったら
「そちらの地方の配達は水曜日と土曜日のみとなっており今週は予定が既に埋まってしまっているので来週以降になります」
とのこと

おいおいBBQセットが欲しかったの先週と今週なんですけど
もうごねてもしょうがないと思い配達日(水曜日)と時間を指定すると

「時間の希望はできません」

ええー・・・
自分も嫁も仕事のため日中いない可能性高いから昼間来たら受け取れないと伝えても時間指定はできないの一点ばり

案の定水曜日の誰もいない昼間に業者が配達
仕事真っ最中に電話がかかっきて
「誰も家にいないのですが」
とふざけた答え

じゃあ夜に再配達してよと頼むと
「土曜日になります」
と返答
いや、だから仕事・・・

結局打開策がないまま電話も終わり未だに商品が届かずです。

商品は本当に届くのですかね?

こんな面倒な注文&配達方法なら注文画面にしっかり記載すべきです。
電話の対応も非常に不愉快で本来なら星1つもつけたくありません。

BBQセットが早く、かつ確実に欲しいと言うかたはこれではなく多少値段は高くても別の物を買うのとをオススメします
2015年5月5日
急な納期の変更に、素早く対応していただき、ありがとうございました。
おかげで、じじ&ばばと楽しく連休を過ごすことができました。
コンロは、引き出し式はいいですね!
炭の補充が楽にできました。あとは、ステンレスなので、錆びずに長持ちしてしてくれるといいなぁと思います。
2013年7月19日
他の方のレビューと日本の社名にちょっと期待してしまったせいもありますが、価格通りの普通の中国製BBQコンロでした。

ちなみに本体サイドのデザインの違いはありますが、山善のCP-65というコンロと同じ製造元のようです(あちらはパンチングメッシュ)。

当方がこのSP-65を購入した時点で送料込み4400円程度、あちらは3980円でしたので、向うがちょっと安い価格設定みたいです(売り切れましたがセールで3,781円まで落ちてました)。

このSP-65ですが、本体のステンレス板はノギス計測で約0.4mm厚 炭床の鉄板は塗装含めて約0.6mm厚

正直ちょっと心許ない作りで、普通のホームセンターで同価格帯で売っているモノと大差ない感じです。
勝手な思い込みとはいえ、少し残念な買い物かな・・・ 長持ちはしないと思います。

あと、炭床をスライドさせる、本体のレールですが、上側が幅広で、下側が幅短となっており、炭床の落下防止ストッパーも全く効いておりませんので(引き出すと、止まらずにそのまま落下します)

一瞬、エラー品かと思いアマゾンへ確認しようと思いましたが、WEB上にある画像と見比べると、どうやら現状で流通品の形のようなので

設計ミスというか、製造ミスの容認というか、 ちょっとおかしな状態がデフォルトのようです。

なおレール等はリベットでとめてありますので、簡単には修正できません。

もし当方の理解が間違っており、正しい使い方がわかる方が居られましたら、コメント頂けますと大変助かります。
2015年8月9日
本体がステンレスなので使用後の手入れが非常に楽です。
炭受けにアルミ箔を使用せず一度(約5時間)使ったところ塗装が所々爛れたりハゲました。
※添付した画像をご覧ください。

使い方に因ると思いますが2シーズンは持ちそうです。

当方3,920円で購入しているので十分満足しています。
2013年6月3日
今まで使用していたBBQコンロがかなり巨大な為、持ち運びが不便で買い替えました。クールスパイダーが第一候補でしたがネットで色々見てるうちにだんだん惹かれて購入! まだキャンプでの使用はないですが自宅駐車場で組立て使用感を確認した状態ではかなり満足です! ただ、持ち運び兼、収納用のバッグ系はオプションでも用意して欲しかった・・・ 自作は面倒なので、キャプテンスタッグのBBQコンロバッグを流用しましたが(^_^;)
2015年9月25日
脚がこのタイプは正直嬉しいです
耐久性も海外の有名ブランドよりあるので、コスパ良し!鉄板欲しい人は別で1000円くらいで売ってるから、悩んでるなら買うべきです
絶対。
2014年9月3日
当方は大人2人・小学生の兄弟2人の4人家族です。

購入にあたりその他の候補となったモノ:「コールマン クールスパイダー」

なぜこちらを選んだかと言えば、
その時は消去法でこちらを選びました。

まず使用者の声に炭受けが「歪む」という事が多々書き込まれています。
歪んでも使用には支障が無いようですが・・・個人的にはTT

もう1つは大きさです。
・ノーマルだと我が家には小さいです。
焼面サイズ:約30×45cm
・大きいグランデでだと逆に大き過ぎかな?っと^^;
焼面サイズ:30×68cm
・これは大体中間的大きさです。
焼網サイズ:29×61.5cm
(この時点でノーマルは無しです。)

あとは価格ですね~。
グランデの約1万は高い><
しかしこれは約4000円とお手頃♪

コールマンは次のモデルになったら考えてみよう~と考え、
今回はこれ購入しよう~となりました。

実際使ってみると全く持て不満が有りません^^
コスパ最高です!
2016年6月18日
佐川元請け→聞いたこともない会社下請け→引っ越し会社したうけ
いつになっても来ないから電話したら、大型商品になるため、別営業所にあるとのこと で折り返し電話かかってきて佐川ではなく、別の会社 その会社 昼間しか配送はしてない、時間指定ができない その会社の都合のいい時間しか聞かない 最悪でした、仕方なく実家に受けとって貰います、きちんと説明欄に書くべき
2016年6月11日
残念ではありますが、アマゾンが悪いわけではないので星は3つです。
新しく商品が来た時に再度レビューしたいと思います。
2015年8月17日
オールステンレスがこの価格で購入しました。ひとつ不安なのは、足の接続がカチッと固定されてない様に思う今回の使用では問題なかったがもう少しガチット固定できるほうが安心すると思う。