2013年8月18日
よくサイズを見ないで購入しましたが、手のひらサイズだと思っていたのが、
小ぶりなパン皿ぐらいの大きさがあってちょっと驚きました。
見やすくてとても良いですが、浴室のサイズによっては置き場所に困る人もいるかもなーと思いました。
タオルかけはあまり期待しない方が良いでしょう。おまけって感じです。
これを寝室用に買う人はいないとは思いますが、秒針の音が結構します。
価格相応の見栄えですが十分満足です♪
2015年12月5日
3購入してヶ月も経たないうちに止まってしまいました。電池切れかと思い、新しい電池に入れ換えましたが、やっぱりダメでした。いまは、そのままにしておくと、時々思い出したように進んではまた止まります。もう今が何時なのかはさっぱり分かりません。別のモノに買い替えようと思います。
2014年8月26日
見かけが予想よりも安っぽかったので、少しがっかりしました。バスルームではなく、洗面所で使用していましたが、二か月弱で秒針が進まなくなりました。カックン、カックンとなり、次に進めません。時計回りの下り(文字盤の12から6まで)はすすむのですが、上り(文字盤の6から12まで)が進めません。馬力不足ですか?残念です。
2015年5月17日
とにかくお風呂用で、扉の上部が当たる所にあるゴム付きのストッパーに引っ掛けられる物が他に無い!ので、この一択。

しかし、デザインも見やすさも良く、初代はホワイトを使っていて、お風呂場の壁に溶け込み、時間の経過が一目瞭然で、家族にも好評でした。

ところが、お風呂掃除で落下させてしまい、ガラスが割れて引退。何年も使っていたし、まだまだ使えたのに、ひどくがっかりしました。

それで、この機会に気分一新、ブルーを購入。ホワイトより自己主張が強く、最初は違和感がありましたが、慣れるとお洒落でいい感じです。また、買い換えるのにも手ごろなお値段で、あまり躊躇せずに済み、いい買い物をしたと思います。

ただし、唯一欠点を言えば、引っ掛ける部分の形状が中途半端な波上で、まっすぐに掛けようとしても多少傾くのが残念です。改良版が出るといいなあ。
2013年6月16日
パッキンが薄く裏蓋に隙間がある。
安かったが、製品としては問題があると思う。
ベスト500レビュアー2011年2月8日
アナログで文字盤が見やすく、これは風呂場使用に最適!と買ったのですが
自分の使用環境では高温・多湿のせいもあるだろうが時間がめちゃめちゃ狂います。(月に5分ぐらい)
しかも円形のため安定が悪く、フックも使いにくいし置き場に困ります。
また、30センチぐらいの高さから落としてしまったときに円形のふちが簡単に割れてしまいました。
(文字盤より外側は中空でからっぽ。クッション材でもつめればいいのに・・・)

結局、唯一の防水・電波置き時計のPYXIS(SEIKO)を購入。
デザインは同じような円形でアナログではなくデジタルなのが残念だが、
気にならないならこちらをおすすめします。
やっぱり時計というものは正確なのが一番です。
2014年10月2日
バスクロックにしては大き目なサイズ展開かと思います。が 見やすく良かったです。掛け、置き、兼用でタオルハンガーがついてる所もよかったです。グレーな文字盤が重すぎず 清涼感あるお風呂場に。フレームに付いてる文字盤周りの黒い枠、黒だから 文字盤もハッキリ見やすくなっているのかもしれませんが これもグレーやホワイトの仕様も是非作ってくださ~い。今 百均にもバスクロックが置いてない状態なので 助かります。
2015年8月16日
すぐに表のプラスティックが壊れた!
購入を考えている方は、止めた方が良い!
中華のハズレ品
2015年10月3日
2015.8.4に購入し、最近動かなくなったので電池切れかと思い電池を新品に交換しましたが、動きません。防水はしっかりしており、中にさぴ等も来ていないので不良品だと思います。
温室の中にいれています。ほぼ8ヶ月を経過しました。夏を越え、冬も終わりに近づいているのでそろそろレビューを書く事にしました。結露したり、寒暖の差が激しかったりする環境です(5度から40度近く、冬はストーブを炊いています)。たまに水がかかります。しかしながら、元気に動いています。
大きめで見えやすく、視力の低い私でもよく見えます。
ついでに言うと、色も私の第二ラッキーカラーの白です。目的にぴったりで値段的にも問題なく、欠点がみあたりません。