2013年3月13日
重宝してます。
消耗品なので安いので充分です。練習・ライブ共に使用。
チューニングがどうの言ってる方がおられますがギター側の問題では?
どんな弦も一緒ですが弦を張った後よく引っ張っておけばチューニングも安定してます。
2015年7月26日
色々なメーカーを使用して来ました。こちらの商品もかなり愛用しています。
やはり値段の高い弦は色んな意味で良いです。
こちらの弦は安価な中では一番良いと思います。
まず、弦の先端の輪っかの部分がゴールドです。
某、安価なメーカーの輪の部分はシルバーで4弦〜6弦の巻弦を指でなぞってみると凸凹です。
こちらの商品はそれがありません。
少し金銭に余裕があれば、ヤマハ、ダダリオ、アーニーボールをお勧めします。
一つこの商品のマイナス面は、弦を張り替えたばかりで、コード(パワーコードも含む)で何曲か弾くと左指が薄黒く汚れます。
それ以外は、とても良いと思います。
安価な弦をお求めなら、お勧めします。
2016年7月11日
練習用レスポール数本に普段近くの楽器屋さんにて、カゴ売り格安ESP09-042を使っていましたが、なかなかこのアリプロ弦、
こしと粘りもあり、弾きやすいですよ。ほんチャンには、昔からヤマハ09-042を使用していますが。ヤマハは、やわらかいんで、
ただ耐久性は、短いような。ESPの格安は、耐久性は、数回完全に外してしまっても、また使えるぐらい、まぁ~切れません。
音も固い感じキンキンな、中間的柔らかさ、安くて質も良く、ある程度耐久性も欲しく音質も出来れば良く。を、期待し、お試し購入、このアリプロ弦は、ESPより柔らかく、そのぶんソフトな音質な気がしましたが、タッチは、しっかりしてますし、後は、
耐久性です。日々練習用に耐えれるのであれば、また欲しい弦です。けっして悪い弦では、ないですね。扱いやすいと感じました。(私個人的なお話し)
2015年12月9日
1セット使いましたが、特に不自由なく使っています。なんといっても1セット600円台はありがたいです。切れたときの心配も軽減されますし・・・。使い続けて半年(あまり頻繁に弾けない状況にあるので・・・)、今のところ切れることなく、心配なく使えています。また、チューニングの狂いも特別ひどいわけでもなく、かなりチューニングを気にする自分が気にならないので、その点も大丈夫と考えています。音質は、値段相応なのかもしれませんが、少なくとも練習用には全く問題ありません。私はありがたく使わせていただいています!
2014年10月11日
安いので何かしらの難点は覚悟してましたが、特に問題はありませんでした。
3台のギターに使ってますが、最初に張って一ヶ月ほぼ毎日使ったものも切れず錆びず(弦の防錆剤は使ってます)快適です。
敢えて粗捜しをすれば、やや硬いような気はします。
2014年1月9日
1弦が良く切れて困っていて、毎回高いフルセットを買うのがつらかったのでこれは助かります。
なぜかこの弦に変えてから間だ一度も切れてません。
2016年4月30日
ダダリオから乗り換えです。
テンションが高めとのことでいつもと同じ感触になるまでブリッジを下げて対応。

安い弦なので音が細くなるかと思いましたがむしろ太くなりました。
入力ゲインが上がった分エフェクターの設定を直すことに。
高音や倍音が弱めで無骨な音ですね。
しかし温かみがあります。

この音を個性として受け入れられれば大変良い弦だと思います。
しかも一度買えば3回替えられる。
2016年1月1日
安価な弦をいろいろと試してきましたが、ギターを手にするたびにチューニングが狂っているものばかり。
毎回弾く前にチューニングしないといけないなんて意外とストレスなんですよ。

で、
ためしにこれを買ってみましたが、チューニングの狂いもなく、安定度は抜群です。
ギターを手にするたびに感じていたストレスから解放されました。

値段のわりに質は高く、おすすめです。
今後、アタシはこれを使い続けることでしょう。
2015年2月5日
いいですねー!
630円という値段で3パックは安い
何回も買ってますけど2ヶ月はもちますしね
所詮消耗品
音の違いなんてそこまでわかりませんしw
2014年5月20日
FERNANDESの弦をずっと使ってたけど。弾き心地、サウンド、共に気に入りました。
普段はスウィープを多用する速弾きばかりしてるのですが、耐久性は丈夫そうな感じがします。