2014年5月6日
価格に惹かれて購入しました。
巻きグセがついていて3弦が少し張りにくかったですが、なかなかいいです。
1本1本が分かりやすくパッケージされているのも◎。
音の輪郭というか張りというか、その点ではダダリオに一歩及ばない感じですが、練習には必要十分。
他のかたのレビューで錆びやすいとのことでしたので、張る前にパーツクリーナーを吹きつけた布で拭いたところ、鉄粉と思われるものが布に付着しました(特に123弦)。錆びやすい原因があるとすれば、この粉の可能性もあるかもしれません。
おそらく.009-.046の弦が付いていたらしいレスポールタイプですが、物は試し感覚でこの弦に交換してみたら、思いの外に音が厚くなりました。
そして弦の表面もおそらく綺麗なんでしょう、1〜3弦で指を滑らせてもかなり滑らかに移動します。
値段から見てそこまでは期待せずに購入したんですが、「全然悪くないな」というのが正直な感想です。
強いて言うなら4〜6弦がややひっかかりやすいかな、という感じですが、欠点というより好みの問題な気がします。

もちろん、もっといい弦は色々な部分でもっといい筈ですが、「この値段でこの弦なら文句無い」です。個人的愛用銘柄認定です(笑)。
2015年6月16日
巷ではフラットではないとか、ゲージの均等性うんぬん言われてますが、まったくそのような事は無かったです。
この値段でフラットを張れるので助かります。
2016年3月24日
もう何セット買ったかわからないが、ハズレを引いた事がない
大手メーカーではよくあった錆びていたり傷があったり曲がっていたりする弦に遭遇した事がない
AriaGuitarsはもう最高の弦作りメーカーの路線で行ってくれ
2015年1月13日
注文してすぐに届きました。
趣味で弾く程度なので3セットでこの値段はありがたいです。 張り替えて弾いてみましたがイイ感じです。 また購入をしてみようと思います。
2015年6月22日
練習用に購入しましたが、価格に対しての品質も十分以上、安いので気軽に交換できます。他のゲージも試してみようと思っています。
2015年5月9日
すぐ届きました。
3セットこの値段は嬉しいです。店に行けば燃料ダイも掛かるしそれ以下です。
2015年4月4日
格安なのにちゃんと使用できます。練習用にはもってこいですね・・・・って、本番とかないですけどw
2016年6月24日
3本セットの場合、空気に触れるような紙の包装だと、長期保管すると錆る場合が有るが、これは、1弦毎に透明ビニール包装であり、品質も心配なし。
価格が安いので、早めに交換できることから、弦の響きの良い状態で演奏できる。音質は、それぞれに好みでコメントできない。
2013年12月28日
とにかく安い。昔からaria というブランドは好きで 友達の335のモデルも大変弾きやすく、ハミングバードモデル(40年前)もとても弾きやすかった。そんなんでアリアが安くても良い物を供給してくれるのは嬉しい