Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2009年8月19日
この手の楽譜作成ソフトの中ではかなり手ごろな価格設定となっています。
手元にある譜面を入力して演奏させるのがメインの使い方なのであまり凝った機能等は必要なかったんですが
PCのキーボードで(慣れれば)手元を見ずに入力が出来るのが一番の購入動機でした。
A〜Jがド〜シ、Z〜Mがその下のド〜シ、Q〜Uが上のド〜シと鍵盤に対応した配置になってます。
ただ惜しいのは#、♭、ナチュラルの入力がキーボード入力でうまく機能していないようで
普通に打ち込んでおいて、後でマウスで#、♭を指定してやらないと駄目なようです。
その代わり前打音はキーボードで入力可能です。頻度で言えば前打音より半音の方が圧倒的に
多いのでこれだけが惜しいですが、価格と相殺になっていると思えばしかたないのですが☆-1に。
その他ダカーポ・ダルセーニョやリピート、強弱記号、オクターブ等基本はしっかりと押さえてありますので
初めて楽譜作成ソフトを使う人にはいいんじゃないかと思います。
2016年1月20日
 「楽譜は書けないけど、思い浮かんだメロディーを残したい。」 「自分のパートがなかなか覚えられないけど、楽譜は読めないし、どうしよう。」 「歌のキーが合わないので、伴奏のキーを変えたい。」 「音楽のことは分からないが、作曲して一発当てたい。」 そんな方にはぴったりな製品だと思います。
 私は音符が読めませんでしたが、ほんの少しだけ基本を覚えれば作曲出来てしまいます。早速作りましたが、楽しかったですよー、思いのままにメロディーを作れちゃうんだから! ピアノとギターとビブラフォンが織り成す何故か華々しい曲。その曲を、しばらくの間スマホの目覚ましに使っていました。家族から強烈な苦情が来たのでやめましたが、小学の息子が口ずさんだのを、オレは聞き逃さなかったぞ。ふふっ。
 またデュエットなら、右のスピーカー(ヘッドホン)は相手のパート、左は自分のパートという具合に分解すると、相手の音に惑わされやすい私でも大変覚えやすくなります。最近は、必要な部分だけちょこちょこっと作って覚えますが、ハモリは自分のいいように変えてしまうことが出来ますし、とても重宝しています。そして印刷すると、なんと!譜面を読める人に自分が作った譜面を読ませるという、音楽家っぽいっことが出来ちゃうのです。
 説明書にある通り、時々フリーズするのでこまめに保存しないといけませんが、この値段でここまで私の想いを実現してくれて、なんの文句の言いようがございましょう。
2009年10月12日
私はフルートをちょっと習っている程度の音楽知識しかない素人で、またこの種のソフト利用も全く初めてですが、たいへん重宝してます。利用状況は下記の通りです。

1.好きなメロディーをドレミでメモしてから、音符等をパレットからキーボードで入力します。楽譜ができれば、自動的に和音も付けられるし、声や楽器の音域にあわせた一括移調や、テンポの変更も自由自在。また入力途中でも、楽譜が完成してからも、電子音楽(ピアノの音)でプレイバックして確認できます。

2.伴奏つきの市販楽譜をスキャンすれば、削除・追加・移調その他編集が自由自在な自分用楽譜が一発で得られます。また出来た楽譜は音楽ファイル(WAVやMIDI)としても保存が可能。楽譜の独奏の声部を削り、伴奏部分だけ残せば、独奏や独唱用のカラオケ音源も自由に自作できます。(伴奏は前述の電子ピアノの音)

私には見つからない機能で、有ればよいと思うのは、逆にMIDIなどの音楽ファイルから楽譜を作成すること(=採譜の自動化)ですが、これはきっと、更に上級用のソフトには付いているのでしょうね。ただしこのソフトでも、MIDI用のキーボード(別途に必要)を使えば演奏から直接に入力できるようです。(私は未利用です)
ともあれ、以上の経験から、見出しの通り、値段に数倍するスグレモノと考えます。
2009年9月2日
とにかく安あがり、多く出回るピアノの譜面を移調したい方にはよいのかと思います
スキャナーで読み取って他のキーに変えてみる、 もちろん読み取りですから微調整は必要ですが管楽器を持ってる私にはオクターブの制限で低い音で吹きたいとき最低音以下の音が譜面上出てきてしまう そんなときキーを変えて見るのもひとつの楽しみ方でできます
移調は仮に分かるまで到達しても非常に手間が掛かり楽器の練習時間も減らすので、有ると大変楽です、
また耳コピした曲も作曲モードで書いていけば楽しい作業になるので楽器初心者にはお値段的にも機能的にも十分ではないかと思います。
2014年8月29日
すぐに欲しかったので、ベクターでダウンロード購入しました。それまでフリーのMuse Scoreを長いこと使ってました。
直感で使えて、低スペックでも安心して使える、軽くてシンプルなソフトを探していました。

Muse Scoreに無いと思ったのは、
・楽譜の好きな場所に好きなテキストやイラストをカラーで書くことができ、画像を呼び出して貼る事もできます。
・オシアが書けます。豆譜とかのガイドにも使えそうです。
・段ごとに譜表を増やしたり隠したりが楽に出来ます。ディヴィジパートを書くのに便利そうです。

使い始めて2時間で気付けたのはそれ位です。あと強いて言うならテンポ記号をテキストでいちいち書かなくて良い所や、反復記号の1カッコとかの線を引っ張る必要が無い所ですかね。それも含めてですが、MuseScoreで二・三手間かかる機能が、このソフトでは一括されてる事が多いです。

自由度が高く、直感で使えるので、初めてでも凄くイイです。
2009年8月30日
商品機能説明のとおりの機能でまずまず満足してます。特にCDに書き出す機能はとても利用価値があると感じています。但し問題点が2つあります。
1.テンポを変更しようとした場合、テンポ変更前のテンポ数値が「テンポ設定ダイアグラム」に表示されないのが不便です。しかし、Music Score2.1ではそれが表示されていたと記憶しています。
2.(途中)演奏ボタンを使用したとき、ちゃんと演奏されないことがある。
どうか、この2点を修正していただくようにお願いしたいと思います。
2013年12月26日
楽譜作製時に音符の間隔を自動にしておくととてもかたより、見た目もおかしくなるので、使えない。音符間隔を手動でインプットしても何かの拍子に自動での設定の表示に戻ってしまう。
楽譜をスキャンする時、楽譜によってはとても使えないものになることがある。それをいちいち訂正するならば最初からインプットしたほうが速そうだ。
MIDIキーボードからの入力は弾いたタイミングからかなり遅く楽譜に反映されることから、実用的ではないように思う。
コードの入力は比較的わかりやすいし、応用がきく。
発売当初のバージョンに比べると格段に進歩しているようだが、もう少し。
2013年10月15日
同じようなレベルの楽譜作成ソフトを使っていたこともあるが、大変わかりやすく
感覚的に使える。
まだ簡単な楽譜のスキャン読みを試験的にして見たが、ほぼ完璧で操作性も
簡単でした。
またピアノ演奏MIDIファイルを読み込み楽譜を表示させが一段楽譜でがっかりしたが
よく考えると当たり前のことで、2段楽譜は自前で修正すれば良い、演奏は楽譜どおり
であった。
これから手持ちの楽譜をスキャン読み込みで、お気に入りデジタル楽譜集を作り、
パソコン画面を見ながら演奏していきたいと思います。
歌詞つき一段楽譜と、ピアノの2段楽譜でしか使わない私にとっては
某メーカの同レベルの楽譜作成ソフトより使いやすく、価格も半額以下で購入できた。
評価4にした理由は、インストール後使用したときMIDIドライブを設定したにも
かかわらず全く設定できていなかった、3連休の一日目だったので、メーカーサポート
に問い合わせもできなかったので、サイトをみたらアップデートダウンロードがあったので
試みたところ直っていた。
こんな初期的バグがあったことと、そのようなことでソフトの情報を収集している
過程で、メーカーが北朝鮮と関わりがあることがわかったので評価を4にさせていただきました。
2013年12月16日
やりたいことは出来ますよ、たぶん。
ただ、精度が悪いし、???て所が多々あります。
値段が値段ですから。
多くは望みません。
2012年9月12日
 音楽に詳しくない私でも、いちいち和音を考えなくとも和音や伴奏を自動で入力してくれます。
連符の入力も簡単にできます。初心者には、ワンタッチの使いよいソフトです。駄作を作っていますが、
このソフトをしじゅう使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,127
¥3,127