2011年11月9日
スズキアドレスV125Gに取り付けました
50ccからの乗り換えの為、すぐスピードが出てしまい
走行中に受ける風が強烈になったのでたまらず購入しました
風防としての効果はしっかり感じて運転が楽になりました

写真ほどスモークは掛かって無いです
完全な透明では無いですが
透明と言ってもいいほどクリアーでしたので
黒いのが欲しい場合は注意が必要です

もう1つの注意は
ミラーのネジ穴が8mmならこの商品だけで取り付けられます
私のアドレスは10mmだったのでAD-10SPという変換キットを後で買い足しましたので
その費用を足すと結局8420円掛かってしまいました
2016年3月4日
【取り付け】
人にちょっと手伝ってもらった方が良い。シールドを持ってもらった方が良い。取り付けは1時間ほど。簡単。

【シールドの材質】
透明感は高い。太陽光に当たるとちょっと映る。硬度はちょうど良い粘りと硬さだと思うが傷はつき易い。既に傷がついた。

【困った事】
ブレーキオイルの交換で取り外さなくてはいけない

【シールド効果】
身長174ぐらいだが、風は顔にちょうど当たる感じ、半ヘルでこれから行けると思ったが逆に風が強くなった。ジェットヘルが必要。
胸の辺りは前からの風はなくなるが、意外に横風が来る
スピードは50キロぐらいが丁度良い。多分それ以上はしんどくなる 振られる

【風きり音】
かなりするようになる。結構気になる

【ボルトの緩み】
道路が悪いとシールドの重さもあってか、緩んだ事があった。バックミラーなど一緒につけるのでその重さもあって上下の振動に弱い思う。
ねじ山のグリスアップなどし、多少きつめにトルクをかけている

【気に入った事】
商品にシールドのカバーが入っていた 集光の熱での火災を気にしての事だろうが、使いやすく埃がつかなくなるので良い。ただ洗えないのでそのうち捨てる事になるだろうが…。

【サイドミラー】
横に広がるので見にくくなったと感じるし、ステーにつけるので振動を拾いやすくなった すり道も若干気をつける

【感想】
初めてこの手の商品に手を出したので良く分からないが
ビックスクーターのロングシールドは高速でどんな感じなんだろう?と思った
やはり車体ごと考えてるからかなり違うのだろうか?
2011年1月4日
冬の寒さに参っていたのですが、この風防の威力は絶大です。
通勤時、特にスーツの時は寒くて寒くて大変でしたが、たったこれだけの風防ですが
上半身は寒くなくなりました。(相対的に下半身が寒く感じます)

取り付けも簡単だったし、なんで今までつけなかったんだろう、という感じです。
2013年9月6日
使用する前は、カッコ悪いイメージがあったが、
実際使用すると、メリットだらけ。
何で早く装着しなかったのかと思うほど。
見た目よりカッコ悪くも無いし
むしろこれを使用しているライダーはカッコいい(笑)

メリットは
寒くない
風圧によるライダーの負荷の軽減
虫除け
雨除け
2012年12月28日
バイクのシールドは格好悪いというイメージでしたが、装着してみると快適です。冬の防寒、雨の時の車のはね上げには効果絶大です。
装着も10分程度で解説の図をよ~く見ているとなんとなく理解できてなんとなく組み立てられました。
2014年6月6日
アドレス125の取り付けねじ穴10Mに対し、ウィンドシールドに付属されていた取り付けボルトは8Mのため
そのままでは取り付けられなかった。
2014年10月6日
通勤片道20キロ、バイパスを限界速度で四輪車と同速で激走するため、防風効果のあるシールド装備は必須です。疲れ方が激変、非常に楽です。この価格でこの効果なら十分に納得です。また田舎ですから冬だけでなく虫攻撃にも非常に有効です。ただしエンジン回転数との共振でビビリが出るのが気になるところです。
2012年12月29日
使用してみて気になった事はシールドの上端が目線と重なり見透視が悪い事です。あと5~10センチ上端が短ければgoodでした。それからシールド自体が傷が付きやすい事です。走行風は確実に凌げます。
2016年2月2日
風防効果は極めて高い。値段も妥当だと思う。一度付けたらわざわざ外す必要なし。夏でも特に問題なし。最高スピードまで上がった。次も同じ物を買いたい。買って損はない。スクリーンの高さも問題なし。
2016年5月12日
安くて、綺麗で嬉しい限りです。
購入して良かったです。
ありがとうございます