種類: 1個|変更

2012年6月18日
アイシング用の氷が大量に必要で購入しました。
今まで使用していた保冷剤は、6時間位しか持たず、6時間以内であってもかなり融けてました。そんなこともあり購入しました。
固まるまでかなり時間がかかりましたが、3日後に見た時には固まってました。
使用して一番ビックリしたのが、保冷材に近いところにある氷に霜が付いてました。私の保冷材のイメージは氷の融けるスピードをゆっくりにしているイメージでしたが、はっきりと180度変わりました。
使ったら保冷効果を実感できます。固まるまで時間がかかりますがそれを差し引いても、凄く満足しています。

追記
1.3kgの氷が半分くらい融けている状態で、保冷材に密着するように置いておいたら6時間後には凍りついてました。
また、13時間程度使用して冷凍庫に入れると24時間後には完全に固まっていました。
2014年3月21日
想像以上に氷点下ですね。
クーラーボックスに入れた魚が凍ってしまいました。
2016年6月12日
ドンキで800円くらいで購入しました。
実は「I.BEAM ガツンとこおるくん 1000g 」を持っています。-15℃をうたい文句にはしていますが、溶けるのがめっぽう早く、単体では使い物になりませんでした。
なので、氷点下パックは皆こんなものだと思っていました。一回り大きな普通の青い保冷剤(総合生協の保冷ボックス用。約1000g)と重ねて併用し、青い保冷材が溶けるのを防ぐとともに、飲み物や食べ物と直接触れないようにすることで、それらの凍結を防いでいました。
一昨日、ドンキでこれを一つ購入しました。凍らすには二晩かかりましたが、早い方だと思います。
そして今日、30Lのノーブランドのクーラーボックス(断熱材は発泡スチロールで、夏は断熱性能不足のため外側に結露していました。我慢できず、発泡スチロールを抜いて発泡ウレタンを注入。結露はしなくなりました。)に500mlの清涼飲料水10本とサンドイッチ類を入れて、その上に普通の青い保冷剤を載せ、その上に「ガツンとこおるくん1000g」と本製品を載せてドライブに。
今日は日中30℃を超える夏日。日向に車を30分以上止めること数回。そして11時間後に帰宅。それぞれの保冷材の状態を確認しました。
「ガツンとこおるくん1000g」は、すでに溶けて常温でした。
本製品は、まだ半分くらい凍っていて、霜がついている個所もありました。
青い保冷材は、二つの氷点下パックのおかげで8割がた凍ったままでした。
つまり、本製品は氷点下でありながら、なかなか溶けないのです。もちろん、クーラーの中のドリンクは十分冷えた状態でした。

この結果には大満足。「ガツンとこおるくん」の代わりに本製品のLサイズを揃えれば、青い保冷剤との併用で30Lのクーラーボックスで1泊2日のキャンプは十分いけそう。
やはり、お値段と性能は比例しますね。LOGOS、なかなかやります!おすすめです。
サイズは用途にあわせてお好みで。ブロックアイスか普通の保冷剤との併用が効果的です。
2015年4月20日
M×1枚・L×2枚・XL×2枚注文。
到着即日に冷凍庫に入れた感想。
次の日(約15時間後) M:完全凍結、L:水玉状に未凍結部分有、XL:面状に未凍結部分有
大きさに比例して完全凍結までに時間がかかるようです。
急いで使用したいのであればMサイズを複数枚凍らせた方が早く使用開始できるのでは?
ただ、時間がかかる分L・XLは持ち(解凍までの時間)がイイのでは?とも考えられる。
決定のヒントになればと載せました。
2013年10月19日
真空6面のクーラーと組み合わせて使ってます。
これを2つと板氷ひとつを30Lのクーラーで使用したところ
釣りで使用し、日中は船上で炎天下にさらしていましたが、
午後になっても霜が降りてました。
夕方かえると魚が小物だったせいもあり、タチウオが凍ってました。
2015年8月23日
釣り具メーカー以外のクーラーボックスで使用しました。
ロゴス単品では保冷効果の確認はいまいちでしたが、1ℓの氷と併用では6時間後でも氷が残っています。
わが家の冷凍庫は、通常”中”で冷凍していましたが、冷凍不足でした。
2日前に”中”で冷凍し、使用する前日の夜から"強"に変更してちょうど良い状態です。
2013年12月12日
昨年の夏に購入し、クーラーボックスに使用しておりました、保冷剤と接触した所は凍ってしまうほど冷えます、ただ全体的に普通に冷える持続時間は短い感じがします、クーラーの容積に対する個数が適切でなかったかも知れません、今年の夏に使用中手がべたべたするので、よくみたらグリーンの保冷液が漏れていました、容器の外傷は見当たらず普段接触しない箇所から漏れていました、普通の保冷剤は併用していますが5年以上問題なく使用できています。
2011年3月26日
ロゴスの氷点下パックはかなりいいです。
でも普通のは、凍らすのにかなりの時間(2〜3日)がかかります。
しかも、他の冷凍食品とかが入っているとなかなか凍りません。

でもこの倍速なら、1〜2日でOK。
自分の感覚だと普通のと比べて3〜4倍速のイメージ。

普通のよりちょっと値段は高いけど、こっちがおすすめです。
2015年7月12日
「弊社は『プライム商品』であってもその品質には一切、関知しない。商品に瑕疵があった場合はユーザーと売り主の間で勝手に解決しろ!」と平然と言い放つサポート様がおいでのアマゾン様*で買い物をするコツ。レビューが多数存在している場合は、まず、★1つ、★2つを熟読し、先人の皆様の尊い犠牲を無駄にはせず、その屍を乗り越えつつ、利用する、のが正しい態度であるとようやく理解できました。

さて、わたくしもフィードバックをさせて頂きます。この商品は、★1つ、★2つの皆様のお書きのとおり、実にたった1回の使用であっさりと変形してしまいました。写真は嘘をつきません。添付致しますのでご高覧のうえ、どうぞご判断ください。

*平然と言い放つサポート様がおいでのアマゾン様・・この旨、「御社では録音をされておられるのですから、検証して下さい」と懇願致しましたが、アマゾン様のお答えは1)録音は無かった、2)弊社は社員の出勤時間帯を把握出来ないシステムになっておりヒアリングが不可能である、という理由で突っぱねられてしまいました。アマゾン様のサポートとあまり愉快ではないお話をされる場合は録音を取っておいたほうが絶対に良いです。言った言わない、電話ガチャン!、折り返し電話しても電話ガチャン!と平気でやる会社がアマゾン様です。これは公式にマニュアル化されている旨、言質を取り、また公開しても良いと言われましたので書いておきます。

わたくしの身体を張ったレビューは皆様のお役に立てましたでしょうか?
3コメント3件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月16日
ほんとに氷点下維持してくれるので満足している。
発泡スチロールの箱にこのこの製品を四個とアイスクリームを入れて、五時間ほどの車移動では何ら問題なし、であった。