種類: 1個|変更

2012年6月18日
アイシング用の氷が大量に必要で購入しました。
今まで使用していた保冷剤は、6時間位しか持たず、6時間以内であってもかなり融けてました。そんなこともあり購入しました。
固まるまでかなり時間がかかりましたが、3日後に見た時には固まってました。
使用して一番ビックリしたのが、保冷材に近いところにある氷に霜が付いてました。私の保冷材のイメージは氷の融けるスピードをゆっくりにしているイメージでしたが、はっきりと180度変わりました。
使ったら保冷効果を実感できます。固まるまで時間がかかりますがそれを差し引いても、凄く満足しています。

追記
1.3kgの氷が半分くらい融けている状態で、保冷材に密着するように置いておいたら6時間後には凍りついてました。
また、13時間程度使用して冷凍庫に入れると24時間後には完全に固まっていました。
2014年3月21日
想像以上に氷点下ですね。
クーラーボックスに入れた魚が凍ってしまいました。
2015年4月20日
M×1枚・L×2枚・XL×2枚注文。
到着即日に冷凍庫に入れた感想。
次の日(約15時間後) M:完全凍結、L:水玉状に未凍結部分有、XL:面状に未凍結部分有
大きさに比例して完全凍結までに時間がかかるようです。
急いで使用したいのであればMサイズを複数枚凍らせた方が早く使用開始できるのでは?
ただ、時間がかかる分L・XLは持ち(解凍までの時間)がイイのでは?とも考えられる。
決定のヒントになればと載せました。
2013年10月19日
真空6面のクーラーと組み合わせて使ってます。
これを2つと板氷ひとつを30Lのクーラーで使用したところ
釣りで使用し、日中は船上で炎天下にさらしていましたが、
午後になっても霜が降りてました。
夕方かえると魚が小物だったせいもあり、タチウオが凍ってました。
2015年10月16日
朝からマス釣り大会・・。お昼近くにクーラーボックスに移し替え?その時もまだまだ凍結状態でした。以前、購入したものだと一晩掛けて凍結しても
お昼頃のクーラーボックスの中では融けていたのに・・。期待通りの商品でした。
2015年7月12日
「弊社は『プライム商品』であってもその品質には一切、関知しない。商品に瑕疵があった場合はユーザーと売り主の間で勝手に解決しろ!」と平然と言い放つサポート様がおいでのアマゾン様*で買い物をするコツ。レビューが多数存在している場合は、まず、★1つ、★2つを熟読し、先人の皆様の尊い犠牲を無駄にはせず、その屍を乗り越えつつ、利用する、のが正しい態度であるとようやく理解できました。

さて、わたくしもフィードバックをさせて頂きます。この商品は、★1つ、★2つの皆様のお書きのとおり、実にたった1回の使用であっさりと変形してしまいました。写真は嘘をつきません。添付致しますのでご高覧のうえ、どうぞご判断ください。

*平然と言い放つサポート様がおいでのアマゾン様・・この旨、「御社では録音をされておられるのですから、検証して下さい」と懇願致しましたが、アマゾン様のお答えは1)録音は無かった、2)弊社は社員の出勤時間帯を把握出来ないシステムになっておりヒアリングが不可能である、という理由で突っぱねられてしまいました。アマゾン様のサポートとあまり愉快ではないお話をされる場合は録音を取っておいたほうが絶対に良いです。言った言わない、電話ガチャン!、折り返し電話しても電話ガチャン!と平気でやる会社がアマゾン様です。これは公式にマニュアル化されている旨、言質を取り、また公開しても良いと言われましたので書いておきます。

わたくしの身体を張ったレビューは皆様のお役に立てましたでしょうか?
2011年3月26日
ロゴスの氷点下パックはかなりいいです。
でも普通のは、凍らすのにかなりの時間(2〜3日)がかかります。
しかも、他の冷凍食品とかが入っているとなかなか凍りません。

でもこの倍速なら、1〜2日でOK。
自分の感覚だと普通のと比べて3〜4倍速のイメージ。

普通のよりちょっと値段は高いけど、こっちがおすすめです。
VINEメンバー2014年9月10日
THERMOS ソフトクーラー 5L パープル RDR-005 PLと一緒に購入しました。
ぴったり収まる大きさです。

初めに私は製品に満足してます(*^▽^*)

朝に弁当と一緒に入れて直射日光の当たらない室内に置いてます。
1時〜2時の間に食べますが、まだ半分凍っています。

効果は十分で、常温の缶コーヒーが昼にはキンキンに冷えている程です。
とはいえ、使用環境で溶け具合は大幅に変わってきます。
自宅についたときは、七割位は溶けています。

大きいバッグで使用する場合は、その分広いスペースを冷やさなければいけないので
当然エネルギーを多く使用します。
その為、この商品の説明通りにならない場合はあると思います。
使用するバッグに応じて使用する数を増やすなどして対応しなければいけないと思います。

2つ使用したりして、お互いを冷やすように使用すればもっと長持ちすると思います。
小さい保冷バックだったので、長持ちしたのかもしれないですね。

魔法の道具では無いので、一日使って全く溶けなかったって事は起こる訳がありません。
一日使用してこれが溶ける代わりに、その空間を冷蔵庫内の室温0〜5℃程度に維持し続けてくれるなら、
この商品は十分性能が高いと言えると思います。
2013年9月25日
宣伝文句に踊らされて買いましたが、氷点下パックならどれも同じ気がします。倍速凍結といっても普段から冷凍庫にいれているので、低速でも問題ないですし。
2013年10月2日
説明には「18〜24時間 倍速冷凍」と書いてあるが
マイナス20度の冷凍庫に「30時間以上」入れ完全に凍らせた上で
CAPTAIN STAG(キャンプテンスタッグ) 発砲クーラーボックスに投入。

■冷蔵庫 マイナス20°

■ボックス内の温度
1回目の測定(室温24°) 1時間後15° 6時間経過後15° 12時間経過後19°

2回目の測定(室温20°) 6時間後10°

3回目の測定(室温21°) 1時間後10° 6時間後4°

■結論
理由は分かりませんが3回測定して15° 10° 4°とバラツキが大きいです。
何度か使用しないとパックの冷却効果が上がらないのかもしれません。