種類: 1個|変更

保冷力が低いソフトクーラーバッグに本品二つで丸一日持ちます。
一部融けていましたが、ほとんど凍ったままでスゴイなぁ…と感心。
使用時の性能は満足です。

ただ、凍るまでがちょいと大変です。
あまり潤沢なスペースのない冷凍庫で、他のものに触れさせず凍らせるスペースを作ることが手間。
扉でも一部接触していると凍結が甘くなってしまいます。
2個重ねることも避けた方が良いので場所を食います。

さらに凍るまで冷凍庫の温度が上がりますね。他のものが融けることはありませんが、庫内温度が液晶表示される冷蔵庫で1〜2℃上がるので、冷却調整のつまみを強くしました。
エコなのか…??

あと永久ではなく性能劣化があるとのこと。
実際使用時の耐久性はまだ分かりませんが、購入前に知りたかった情報でした。
2014年9月3日
タイトル通りです。
おかげで、クーラーボックス内の食材が全滅に近い状態となり、せっかくのキャンプで大変な目に合いました。

いまロゴスさんに新品交換を依頼中なので、対応についてまた別途記載させて頂きます。

※同時期に2つ購入しましたが、1つは液漏れしておりません。全く同じ状態で冷凍させ、使用しておりますので、個体差があると言わざるを得ません。
2015年6月16日
普通の保冷剤をたくさん使ってもすぐ融けてしまい長時間の保冷には役に立ちませんが、これは長持ちして長時間冷え冷えです。大きすぎるかなと思いましたが、真夏に向けて買っておいてよかったです。キャンプ、買い物で頻繁に使っています。
2014年10月4日
ダイワ クールラインα SU1000X SURFで使用していますが、1日使用しても凍ったまま。今までの保冷剤とは段違いの持ちです。若干高価ですが、保冷の安心感を考えれば十分納得です。
2013年8月6日
フィールドで大活躍しています!!
これからも大事に使います!!
2010年7月24日
氷、他の保冷剤と併用して利用することで、抜群の保冷性が発揮します。
3泊4日の旅行に利用しようと思い、今回購入に至りました。
帰路、ホテルにて再冷凍し氷と併用。別府から大阪まで約12時間ほどかかったのですが、
自宅に帰りクーラーボックスを開けてみると未だに保冷していました。
利用価値大ですよ!
(※冷凍の時にこの保冷剤の周辺に他のものがあるとなかなか冷凍しないようなので周りに何も置かないで冷凍することをお勧めします)
2013年8月30日
とにかく冷えます。ある意味感動しました。クーラーボックス開けなければアイスも大丈夫だよね。
2015年6月28日
iglooのMARINE ULTRA 30とセットで購入しました。
MARINE ULTRA 30の保冷効果が高い事もありますが、これを2つと近いサイズの通常保冷剤2つを入れておくと、1泊2日の旅行なら耐えてくれます。
(最初に倍速氷点下パックが融けて、通常保冷剤が2日目の夜まで保冷している感じ)

使用前の準備にやや時間が掛かるのが難点。
500L超の冷蔵庫でも冷凍室を『強』にしてまる一日掛けて凍ります。
容量の小さい冷蔵庫だと二日くらい掛かるのではないでしょうか。

今回この商品を使ってみて保冷効果が高いと分かった為、今は冷凍室の中央に入れっ放しにしています。
ウチは元々冷凍室はパンパンなので4時間程度の停電でも冷凍食品が融ける事はないのですが、常時これが二つ入っていれば停電時も精神的に楽そうです。
2015年11月5日
コレ最高です。常温の物が一緒に入れると凍るぐらいの威力があるので使用方法には注意が必要ですが。お弁当などとは絶対に一緒に入れてはいけません。
アイスも結構な時間溶けずに置いておけます。高いだけある。これもリピ買い追加購入です。
2014年8月25日
50リッターサイズのクーラーボックスにMサイズと使用しています。効果は高いだけありますね。
50リッターサイズだどLサイズ2個は必要ですが、買い物用のクーラーバックに使うのであれば
Mサイズをお勧めします。