価格:¥819+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月28日
肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが
このテープを貼り出してからかなり軽減されました。

私の場合、肩を押して痛いなあって所に二か所ずつ貼ります。
取るのを忘れて2、3日つけている事もしばしばありますが
外す時に粘着部分がねちゃっとするくらいで特に問題ないかと
思います。

ちなみに、ファイテンからは首からぶら下げる紐のような
物も出ていますが、私にはちょっと効きすぎるのか逆に
頭が痛くなり使用をやめた経験があります。

磁気テープって実際効果があるのかなって思っていましたが
友達が、テレビの上にこのテープを束にしておいていたら
テレビが壊れたというエピソードがあります。
2016年1月17日
日ごろ、ひざや首が痛いと話していたら、ご近所の方からお試しで10枚頂いたところ、ひざより首の痛みに効いたので、ネットで購入してみました。
頂いたのは薬局で購入したそうで、粘着力が良く、なかなか剥がれず長持ちしましたが、ネットで購入したこの商品は、口コミにあった様に、粘着力が少し落ちる気がしました。お風呂に入ると、湯船に浮かんでいることが多かったです。
やはり薬局で買った方がいいんですかね・・・?
でも値段が安く、送料も無料だったので、お試しで購入しましたが、次はどうしようか迷ってます。
2013年3月30日
新品なはずなのですがこちらamazoneで購入したファイテンテープは着けた後すぐに剥がれてしまいました。
以前、薬局などで購入して何度も使用した経験があった中でこんなに早く剥がれてしまった記憶はなかったので偶然かと思い、もう1袋買って試してみましたがやはりポロポロ剥がれていきました。
比較する為にも全く同じものを薬局で再度購入し試したところそれらは普通に持ちも良かった(記憶にあったのと同じくらい)です。
今後この商品はamazonを通してではなくきちんと薬局などの店頭で買います。
2013年6月27日
なんとなくコリがほぐれたり、楽になる気持ちになりますw
ただ肌の弱い人はかぶれに注意
2012年1月30日
肩凝りや首凝りがひどく、ピッ○○レキバン、ピッ○マグネループ、低周波治療器と今までいろいろと試してきましたが、いまいち効果を実感できず・・・。
そんな時、ファイテンショップで試供品のパワーテープをいただき、試しに貼ってみたところ、自分でも信じられないくらいに痛みが取れていきびっくりしました(しかも短時間で)。
即ファイテンのファンになり、いまではもう手放せません。

ちなみに「貼ったままお風呂に入れます。」「2〜3日つけたままでもOKです。」と説明されましたが、
汗をかいたりお風呂に入る等すると剥がれやすくなります。
なので、そんなに長持ちするものではありませんね。

ちなみに、1000枚入りとかも売ってるらしいですよ^^
2016年2月13日
親指腱鞘炎で日中も痛く、でも手は使わないとならないから藁にもすがる思いで購入しました。うーん…よくわからない。けど、良いのかもしれない。
2015年6月3日
偶然家の薬棚に入ってた賞味期限!?切れのコレを見つけたんですが、私の傷んだ身体にはもうコレしか効きません!!膝腰肩甲骨用54才男性。
2014年9月6日
ただし、はがれやすい。ロゴマークが目立ちすぎる。無地の肌色にして欲しい。
2015年10月20日
私にはあまり効果がありませんでしたが、母にはかなりの効果がありました。これにチタンのボールを組み合わせると、かゆくなるまで我慢して母は張り続けています。それくらい肩など楽になるそうです。合う人合わない人があるのは確かだと思います。私にあまりあわなかったのは残念ですが、母との相性が良いので満足です。
2013年12月16日
腰が痛くていいものはないかとさがしていました。貼るとその部分が軽くなってすごくいいです。
走る前に貼ると痛みが緩和されます。