種類: 50マーク|変更
価格:¥819+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月30日
新品なはずなのですがこちらamazoneで購入したファイテンテープは着けた後すぐに剥がれてしまいました。
以前、薬局などで購入して何度も使用した経験があった中でこんなに早く剥がれてしまった記憶はなかったので偶然かと思い、もう1袋買って試してみましたがやはりポロポロ剥がれていきました。
比較する為にも全く同じものを薬局で再度購入し試したところそれらは普通に持ちも良かった(記憶にあったのと同じくらい)です。
今後この商品はamazonを通してではなくきちんと薬局などの店頭で買います。
2016年5月13日
チタンテープ30Xと同様に効果はありますが、かぶれ易いです。

付けた場所はもちろん、その周りがかぶれてしまう。

私は接触性アレルギーがあるので、特にかぶれますが効果は確かです。

コスパに優れているので、症状・状態を考え使い分けている。

肌の弱い方は、500マークを買う前に少量で試した方が賢明。

パワーテープの方が幾らかかぶれ難いですのでそちらを使うか、通気性の良いチタンテープ30Xがオススメです。
2015年10月28日
介護職ですが股関節を痛めてしまいシップを貼りたくても被れやすくて使用出来ず辛くて困っていました
でも、あまりに辛くて試しにこの商品を購入
痛みのある部分に闇雲に貼りまくりました。貼ってすぐは少し痛みがマシになったものの痛みは無くなるわけではなくて
ちょっと期待し過ぎたかな…。と、諦めていましたが、被れる事もなく匂いもない上貼ったままお風呂にも入れるのでしばらく貼ったままにしていると徐々に痛みがなくなって、いつの間にか痛かった事を忘れるほどでした
そのうちにテープも剥がれ始めたので全て剥がした翌日、また痛みが…(>人<;)
治ったんではなくてテープが効いてたんですね。
以来、これは無くてはならないモノとなりました
このテープ、剥がす時もキレイに剥がれて痛くありません
素晴らしい商品です
2012年12月28日
肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが
このテープを貼り出してからかなり軽減されました。

私の場合、肩を押して痛いなあって所に二か所ずつ貼ります。
取るのを忘れて2、3日つけている事もしばしばありますが
外す時に粘着部分がねちゃっとするくらいで特に問題ないかと
思います。

ちなみに、ファイテンからは首からぶら下げる紐のような
物も出ていますが、私にはちょっと効きすぎるのか逆に
頭が痛くなり使用をやめた経験があります。

磁気テープって実際効果があるのかなって思っていましたが
友達が、テレビの上にこのテープを束にしておいていたら
テレビが壊れたというエピソードがあります。
2013年6月27日
なんとなくコリがほぐれたり、楽になる気持ちになりますw
ただ肌の弱い人はかぶれに注意
2012年1月30日
肩凝りや首凝りがひどく、ピッ○○レキバン、ピッ○マグネループ、低周波治療器と今までいろいろと試してきましたが、いまいち効果を実感できず・・・。
そんな時、ファイテンショップで試供品のパワーテープをいただき、試しに貼ってみたところ、自分でも信じられないくらいに痛みが取れていきびっくりしました(しかも短時間で)。
即ファイテンのファンになり、いまではもう手放せません。

ちなみに「貼ったままお風呂に入れます。」「2〜3日つけたままでもOKです。」と説明されましたが、
汗をかいたりお風呂に入る等すると剥がれやすくなります。
なので、そんなに長持ちするものではありませんね。

ちなみに、1000枚入りとかも売ってるらしいですよ^^
2014年6月10日
もう何年もパワーテープを使用しています。x30はさらに効果あり 少し高くはなりますが まとめて買うと1枚当たりがとても安くてうれしいです。私は 頭痛めまいが時々あり 肩こり腰痛 さらに胃腸が弱く常に下痢気味なので 首や耳の後ろ お腹に貼ると 個人差はありますが 効き目があります。ほかのテープ類は 皮膚が合わないのか 貼ってもすぐにかぶれたり かゆくなりますが このテープだけは大丈夫でした。500枚もあるのでしばらく買わなくてもよさそうです。
2014年9月6日
ただし、はがれやすい。ロゴマークが目立ちすぎる。無地の肌色にして欲しい。
2014年12月11日
貼っておくと1日で丸く赤くかぶれてかゆくなってしまう。しばらく赤みが引かず、そのまま茶色くアザのようになってしまう。
効果があるような気がするのに残念です。私にも夫にも合いませんでした。
2016年1月17日
日ごろ、ひざや首が痛いと話していたら、ご近所の方からお試しで10枚頂いたところ、ひざより首の痛みに効いたので、ネットで購入してみました。
頂いたのは薬局で購入したそうで、粘着力が良く、なかなか剥がれず長持ちしましたが、ネットで購入したこの商品は、口コミにあった様に、粘着力が少し落ちる気がしました。お風呂に入ると、湯船に浮かんでいることが多かったです。
やはり薬局で買った方がいいんですかね・・・?
でも値段が安く、送料も無料だったので、お試しで購入しましたが、次はどうしようか迷ってます。