Apple line さんから購入しました。
コメント記載通りの純正品だと思います。
マーケットプレイスは出品者が定期的に変わるので
買った店と純正品だったかどうかを明記して評価しないと
誤解が生じると思います。

普通に取り付けができて、きちんと作動しています。
年末にルンバの掃除もしたらブラシも古くなっていて
すぐに送ってもらえたので気分よくお年始が迎えられます。
2013年3月27日
購入元によって違うようですが、
私が購入したブラシに関しては、毛が抜けることはありません。
ブラシの問題とは考えませんが、固定用のネジが緩み十分に固定できない状態です。
掃除中に脱落するので星4つで。
2011年8月30日
ブラシが非常に汚くなったので、安さにつられて購入しました。
すると、もともとの純正品では一度も抜けたことがなかったブラシの毛が見る見る抜けて行って。。。
抜けた毛はその辺りに散らばっているので、ハイハイしている息子が食べそうになり非常に気になります。
純正品を一つ買ったほうが良かったと、後悔しています。。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月19日
1週間でダメになりました
全然使えません
腹立ちます
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月16日
徐々に毛が減っていき、1ヶ月もたたないうちに全部なくなりました。しっかりゴミとして毛をすいこんでくれていましたけど。
2014年11月27日
 当商品の二つに分かれる評価から悩みつつ購入。
(1)当初届いた商品をそのままルンバさんに装着・使用したところ、3日目で1本のブラシがごっそり抜け落ちた。

(※レビューを読んでいると破損部分は主に2箇所で、「ブラシの毛がパラパラor束のまま抜ける」場合と「根元からちぎれる」場合が。
うちの場合はブラシの毛が付け根から束ごと抜けました。
ちなみにirobot社純正ブラシは使用1年で根元が1本ずつちぎれていきました^^;。。)

『ああっ、やはりっ;;』と後悔しつつ不具合をオレンジラインさんにamazonを通じて連絡。
するとすぐに代替品を1本ならず3本送って下さった( n n*)。

(2)今度は他レビューの勧めに従い、毛の生え際に瞬間接着剤を塗布。

(※適合接着剤を使用するためにこのブラシの毛・付け根の素材を特定しようと調べましたが記載を見つけられず、
100円ショップで売られている安価かつ汎用の接着剤を使用しました。)

本日で使用約2ヶ月。
  日々ルンバさんを稼働していますし、部屋の各所にある数ミリの段差でルンバさんが格闘している姿が日常ですが、
いまだ根元もブラシ束もブラシ毛の1本1本も破損せずに健在なのです!

現状満足のいく商品ですし、販売会社さまの親切迅速な対応にも感謝です(u u*)。
2012年4月19日
一日使っただけで毛がみるみるうちに抜けました。
三日でアウト。
やっぱり純正品以外はダメです。
これは純正品ではありません。
2013年8月14日
値段が格安ですが、ちゃんと機能してくれます。レビューで安物はやはりダメ、というものもありましたが、私の場合は何不自由なく、ちゃんと機能してくれています。
 思わず笑ってしまったが、最近類を見ない粗悪品。
 これだけのクレームを受けながらも販売をしている販売店の勇気に感心。
 iRobotとあるので安心して、レビューも読まずに買った自分も悪いと言えば悪いのだが。

買って1週間ほどで、ひとつのブラシがなくなり、もう1週間でもう一つブラシがなくなり、これはおかしいとレビューを読み直した。
 穿った見方をすれば、実はこの粗悪品を出しているのはiRobot社のダミーで、粗悪品をつかんだユーザーが純正品を買わなきゃと思ってiRobot社へのロイヤルティーがあがるという高等作戦か?

P.S.他のレビューを見ていると、店によって扱っているものが違うのかもしれません。買ったのは「エマース」さんです。
   また、冷静になってみると、たまたま自分が不良品に当たったという可能性もあるかもしれません(それでも、どこかの検品が甘いと言うことになるのでしょうが)。
   結局純正品を買い使っていますが、毛が抜けたりすることなく、当たり前に使えていて、差は際だっています。
2014年9月26日
スペアとして購入してあったのですが、今日、バッテリーを交換したついでにこれも交換して、お掃除させたのですが、動かして20分ほどして、床をみたら、ブラシが1本落ちていました。驚いて裏返したら、実は2本とれていて、残りは1本だけになっていました。酷い粗悪品です。もとのブラシに戻しました。よくみたら、ブラシとシリコン(?)の境目の形状も斜めになっていなくて違います。パッケージにもiRobotって書いてあって本物かと思っていたのに、偽物なんでしょうか?