2013年9月16日
この製品を、XP Pro、Win7Ultimate64、Ultimate32,Home、の4台でテストしました。
最初SPのみはyoutubeとYahooのニュース映像。全て認識され、音声が出ました。
次は、SPとMicはSkypeの音声テストです、Skypeを起動すると「使用するかしないか」の画面が出てきます。「使用」をクリックし、音声テストでUltimate32に以外では、OKです。 Ultimate32では「使用するかしないか」の画面が出てきません。現時点でのテスト結果は以上です。
Ultimate32で追加テスト:2013/9/20付
skypeでの音声設定
1:skypeを起動する。
2:ツールをクリックする。
3:設定をクリックする。
4:オーディオ設定をクリックする。
5:マイク欄で(Generic USB AudioDevice)を選択する。
6:スピーカー欄で(Generic USB AudioDevice)を選択する。
7:設定Windowsを閉めて、終了。
これで、Skypeの音声テストOKでした。
最終的に、合格です。
2012年6月28日
音楽を聴いていると違和感があったので確認したらLR左右の音が逆でした
従って左右のイヤホンを入れ替えるか変換ケーブル(自作)が必要になります
2013年9月27日
私だけかもしれませんが・・・
この値段にしては、音は良いと思います。
音楽を聴きながらネットなどしてるとたまに音切れします。
危険かもと書いた部分は・・・
ヘッドフォンなどを差したままだと本体の下側が低温やけどする程度くらい熱くなります。
インナーフォンを繋いで使用した場合、耳に差した部分があったかくなります。
差したまま寝ちゃったりしたら危険かも知れませんし、今までフォンが熱くなる事は無かったので、もしかしたらキケンなのかもしれません。
スピーカーをオススメします。
他の似た製品も同じようなものなのか気になりました。
2014年4月16日
MBの音源が壊れたので、安いのと間に合わせで試しに買ってみました。(サウンドの回路が不良みたいで、どうやってもだめでした)

最初は音がならなかったので不良品だと思いましたが、ノートでは鳴りました。
そこでPC側のデバイスを認識させたら鳴るようになりました。(W7なんですが、自動認識はしませんでした。が、それ以降は抜き差ししても認識してます)
音質は、MBのより多少メリハリがあって、安い音ではないです(7.1chの効果はわかりませんが・・ヘッドホーンで聞いた時は多少の効果はあったかな?)。
USBという利便性と、2chでいい人は高いサウンドカードを買う必要はないですね。

15年10月現在
windows 10にバージョンアップして毎日使用していますが壊れてません。
2015年8月13日
買って二年ほど経ちました。スカイプで使っていますが相手側が高い雑音が多いといいます。向こうはUSBタイプのイヤホンマイクを使っているので不備があるとすればこちらになります。この変換名人、買って一年ほどでカバーが外れて中身がぶちまけました。落としたわけでもなく、ちょっとパソコンに差すため力を入れたくらいです。それから音が悪くなったので部品をはめ直した際の接触不良かなにかですかね。
二年経った今でも一応使えますが、買うならUSBタイプのものを買ったほうがスカイプなんかはいいと思います。買った当初は300円ほどだったので、壊れる前からも値段相応、という音質でしょう。いたって普通ですね。
2013年11月3日
出品者のコメントには「パッケージ、付属品無し、C-media互換チップ搭載の互換品となります。」とあり、
製品は無地のビニールに包まれているだけのものがエアパッキンつきの封筒で届きました。
送料込みで¥320と大変にお得感があります。
XPのパソコンにUSBに接続しただけでドライバが自動設定され、スカイプ用のマイクつきヘッドホンは問題なく使用できるようになりました。

ですが、ミキサー機能が付属したTFTEC純正のドライバもCM108 Standard Driverも使用不能でした。
商品タイトルには「TEFTEC製」とありますが、実際には出品者コメント通りの「互換品」つまりパチモノですね。
ケースを開けてみましたがチップ周辺は黒い樹脂で固められており、種類を確認することができませんでした。
2014年3月29日
「超激安本舗」さんから購入した商品のレビューです。
(この手の大陸商品は業者によって違うものが送られてくる事が多々あります。)

既存レビューにあるように音声の左右が逆に結線されてますので、まともに使いたいなら細工が必要です。
大陸商品にありがちですが、中国人は耳が左右についてないんですかね。
あと、音量ボタンが上下逆にはまっていました。機能上は問題ないですが、バラした際に戻そうかと思います。

音質は普通です、
自分の場合は左右反転も関係ない雑な音出し用途で購入したので、とりあえず問題なく使えています。
値段の安さだけは驚異的ですね。
なお、マイク端子はノーチェックです。
2013年8月2日
すごく安いので心配でしたが、PCのイヤホンジャックが壊れたので購入。
何の問題も無く使用できてます。
2011年11月28日
音声は普通に出ます。マイクはキーンという音が出て使用に耐えません。
録音はあきらめてください。
2011年9月29日
そこそこ使いやすいですが、横幅があるため別のUSB接続の邪魔になります