VINEメンバー2016年2月29日
おでんの頻度は少ないので、おでん鍋を買うのを躊躇して、持っている鍋を活用するための仕切りだけあればいいなと思っていましたところ、こちらの商品を発見しました。いやぁ!あるもんだな!と購入してみましたが、小さめの鍋だと、開きが小さくなり、蝶番の部分からある程度開くまでの間がデッドスペースになります。これが、3箇所となると、かなりのスペースが犠牲になります。逆に大きめの鍋に入れると、今度は、仕切りがひらひらと動いてしまう・・・
でも、作りはしっかりしており、26cmくらいの鍋なら、活用できるかも。でも、うちでは、その大きさは、フライパンしかなく、側面の丸みが緩やかで端までピッタリ行きませんでした。
2013年1月29日
おでん仕切りは、便利。
フリーサイズですので、20センチの鍋で使っていますが、大きめの鍋のほうが、
使い勝手よいかも。材料別にできるので、いつものおでんが美味しく見えます。
2014年4月15日
丸型おでん鍋のしきりに購入しました。値段も安くフリーサイズなのでいいとは思うのですが、仕切り板が丁番で止めてあるだけなので鍋の中で動いてしまいます。あと一工夫してカチリと固定できれば文句無し!でも便利ですよ。
2013年12月12日
家族そろっての減量には決められたものだけ食べるようにしているので、とても役に立った。
2013年11月27日
きちんとお鍋の中に入れてるのに軽いからすぐ動いて使いづらいです。
2015年2月15日
真ん中の穴が、ゆで卵3個が余裕で入る。横の羽の可動性が良すぎ。
2013年4月25日
おでんの時期に大活躍でした。
もうすこし羽部分が長いとよかったかな。