2010年9月11日
汗かきな子供が、夏休みに快適に座っていました。
膝裏あたりから背中にかけて空気が抜けるので
チャイルドシートを使っていたときのように
背中が汗でびしょびしょになることがありません。

なにより良いのはカップホルダーがあること!
これはとっても便利です^^
ちょっと残念なのは、水筒は入らないこと。
遠出をするときには水筒を持っていくので
水筒が入ると更に便利だったかも^^;
2010年12月12日
身長が高くなったらヘッドレスト部分の高さ調整出来ます。
ムレにくいのとカップホルダーは良いですね。
下の子にも買う予定です。
リクライニングにも対応するので、
寝たらリクライニングしてあげてます。
2013年7月19日
子供は寝てしまうと汗ダクになってます。全然涼しそうではないです。
他の物を使用したことはないからわからないですが…エアスルーじゃないともっと蒸れるのかな?
その点を除けば普通に使いやすいと思います。
2013年11月9日
軽くて取り扱いやすいのに、しっかりとした作りで安定感があります。
子供も新しいシートに飲み物ホルダが付いていることで喜んで座ってくれます。
2013年5月26日
軽いので載せ替えも楽々です。黒色の商品が多い中、ブラウンというのもいいです。
ジュニアシートとしてはもちろん文句なしですが、なんといってもドリンクホルダーが付いているのが
子供にとってはうれしいようで、いろいろ入れてはニコニコしてます。
2013年11月6日
値段の割りに重宝します。長女が大きくなったので追加でこれを購入しました。よく使ってます。
2015年3月13日
2歳3ヶ月、時々来る孫用にばぁばの軽自動車後席に取り付けました。簡単でした。
今までの4点式と違ってきゅうくつさが無く、更にすり抜けも無く、いやがらず座っています。
しいて難点を挙げれば、持ち運びの際に背もたれ角度の固定機能はありませんのでパクッと開いてしまいます。
これで小学校入学まで使えるとのことなのでコスパは高いと思います。
2015年4月2日
子供が15㎏を超え、コンビのマルゴットでは暑がって乗車拒否をする様になったのでこちらに買い替え。

ブースターシートも検討しましたが、車で遠出をする事がちょこちょこあるので、安全面を考えハイバックシートにしました。
こちらにした決め手はシートの通気性と座面クッションがふかふかだった事。ブースターシートは太ももの部分が少し盛り上がっており、前にずり出しにくくなっています。効果の程は分かりませんが、自分から進んでチャイルドシートに座る様になりました。

他の方のレビューにもありますが、メッシュシートなのでゴミが詰まりやすいのと、自分専用のドリンクホルダーが嬉しいみたいでおもちゃを入れたり、細身の水筒を入れて活用しています。
2015年1月16日
子供は3歳の男の子です。
食べ物もこぼすし乗り降りも靴で汚すので黒は失敗しました。
品物としては値段相応かと思います。
2011年5月3日
GW前半に400キロほど走ったのですが、快適そうです。
かなり汗っかきなのですが、この椅子にしてから汗をかいていません。
スヤスヤ寝ております。

こどもの成長に合わせて、簡単に調整できる点もよいですね。