2010年9月11日
汗かきな子供が、夏休みに快適に座っていました。
膝裏あたりから背中にかけて空気が抜けるので
チャイルドシートを使っていたときのように
背中が汗でびしょびしょになることがありません。

なにより良いのはカップホルダーがあること!
これはとっても便利です^^
ちょっと残念なのは、水筒は入らないこと。
遠出をするときには水筒を持っていくので
水筒が入ると更に便利だったかも^^;
2010年12月12日
身長が高くなったらヘッドレスト部分の高さ調整出来ます。
ムレにくいのとカップホルダーは良いですね。
下の子にも買う予定です。
リクライニングにも対応するので、
寝たらリクライニングしてあげてます。
2013年11月9日
軽くて取り扱いやすいのに、しっかりとした作りで安定感があります。
子供も新しいシートに飲み物ホルダが付いていることで喜んで座ってくれます。
2015年4月2日
子供が15㎏を超え、コンビのマルゴットでは暑がって乗車拒否をする様になったのでこちらに買い替え。

ブースターシートも検討しましたが、車で遠出をする事がちょこちょこあるので、安全面を考えハイバックシートにしました。
こちらにした決め手はシートの通気性と座面クッションがふかふかだった事。ブースターシートは太ももの部分が少し盛り上がっており、前にずり出しにくくなっています。効果の程は分かりませんが、自分から進んでチャイルドシートに座る様になりました。

他の方のレビューにもありますが、メッシュシートなのでゴミが詰まりやすいのと、自分専用のドリンクホルダーが嬉しいみたいでおもちゃを入れたり、細身の水筒を入れて活用しています。
2013年7月19日
子供は寝てしまうと汗ダクになってます。全然涼しそうではないです。
他の物を使用したことはないからわからないですが…エアスルーじゃないともっと蒸れるのかな?
その点を除けば普通に使いやすいと思います。
2013年5月26日
軽いので載せ替えも楽々です。黒色の商品が多い中、ブラウンというのもいいです。
ジュニアシートとしてはもちろん文句なしですが、なんといってもドリンクホルダーが付いているのが
子供にとってはうれしいようで、いろいろ入れてはニコニコしてます。
2013年11月6日
値段の割りに重宝します。長女が大きくなったので追加でこれを購入しました。よく使ってます。
2011年9月13日
3歳半、14キロ、身長高めの女児です。
たくさん悩みましたが決め手は

シートに沿って倒せる
カップホルダー付
ブースターにもなる
レビュー(楽天内)が多い
でした。
EGと最後まで悩みましたが、旦那に聞いたところ『メッシュ!』と即答だったので。
ちなみにめちゃめちゃ汗かきです。。。

最初見た時はメッシュ生地の間から、穴の開いたクッションが見え見えだったので、
耐久性と座り心地が心配になりましたが、
娘はかなり気に入ったようで、自分から座りに行きます。
ので座り心地は悪くないようです。
耐久性はまだわかりません。
スズキパレットで運転席後ろ、もしくは助手席に付けています。
ベルトでの擦れが気になったので、
カバーにミニーちゃんのリボン柄のを付けました。
かわいくて、ベルト通し部の赤とマッチしていい感じです(^-^)
娘も気に入ったようで『早くパチンして〜』と言ってくれるので助かります(^-^)

☆☆☆半年経ちました☆☆☆
座面部がモロモロ毛玉ができてきました。。。
何処かのレビューで生地の耐久性を心配されてる声がありましたが、
まさにその通りでした。
週2−3回の乗車、半年でコレはちょっと生地の耐久性がイマイチかも。
でも穴が開いたとかではないですし、
相変わらず嫌がらずにご機嫌で乗ってくれてるので、
まぁヨシとしておきます。
2011年5月3日
GW前半に400キロほど走ったのですが、快適そうです。
かなり汗っかきなのですが、この椅子にしてから汗をかいていません。
スヤスヤ寝ております。

こどもの成長に合わせて、簡単に調整できる点もよいですね。
2014年10月26日
子供は快適に座っています。
背が100センチはないですが、ちょうどいいフィット感。五点式ベルトから初めて斜めがけのベルトに変わっても全くいやがらなかったので良かったです。
個人的な問題ですが、お菓子のかすがメッシュに入り込んでしまうのが仕方ないことだけど、困ることかな。