価格:¥713+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月16日
洗濯機用の配水管にそのまんま配管が差し込んであったのですがそれだと浮き上がってしまいうまく排水できていませんでした。これだと洗濯機の配管をピンチでつまんで別途購入してあったゴムの防臭キャップをつけた配管に差し込んで10秒かからず終了です。20年以上前の配管でしたが当時から規格品なのか問題なかったです。値段と効果から星5です。
2012年5月25日
もともと付いていた黒いゴム製のものが劣化して、新しいものを購入しようと思ったのですが、部品の名前も分からず、初め、困りました。最終的にこちらで購入しました。画像では堅そうな素材に見えますが、これもゴム風な素材です。安いのでちょっと不安でしたが、全然問題無し。すぐに来ましたし、素人の私でも簡単に装着出来て、満足です。
2015年7月29日
日立製のビートウォッシュを数年使っておりますが、本体底面の排水ホースを繋ぐ部分から漏水。
原因はホースが90度に曲がっている部分の割れでした。

これはきっと再発するだろうな、と思い洗濯機本体にこのエルボを装着、少し硬いですが丁度よくハマります。
そしてそこにシールテープと接着剤とダクトテープを活用して排水ホースを装着。
ホースの無理な曲げも無くなりなだらかな排水経路を作ることが出来ました。
これでしばらく様子見です。
2013年5月6日
ちょっと水漏れする。
バンドがゆるいのか、ホースが悪いのかわかりませんが。
あきらめて捨てました。
2014年5月3日
各社の排水口にフィット、ということですが、「一応入るし抜けないけど・・・」というかんじで微妙な浮き上がりが気になったので付け替えをやめて今まで使っていたものを再利用しました。同じ製品がリサイクルショップ(品物自体は未使用)で600円で売っていたので、Amazonで購入すること自体はおすすめします。
2014年10月16日
安かったです。
洗濯機と排水溝にちゃんとハマりました。
ウチの設置が甘かったようで、ハメただけでは振動で
排水溝側が抜けてしまいましたのでテープで固定して利用しています。
固定後は問題なく使用できています。
2014年7月30日
私が買った時はスーパーよりもAmazonが安かったので、即買いました。
簡単に設置できたのでよかったですが、私の場合、ホースと排水溝の間にこれを使い、直接排水溝に刺してるので洗濯機の揺れで外れそうで怖いのでガムテープで固定してます
2012年11月8日
長年、洗濯機の排水溝にホースを直接突っ込んだ状態でしたが、
この商品購入ですっきりしました。
価格が価格なのでダメ元で購入したのですが、バッチリです。

この価格で送料無料で大丈夫なのかなぁ(笑)
2014年8月15日
とても満足のいく物でした。
量販店で購入するよりも安く購入できたので満足です。

自分でも使用してますが、仕事上でもお客さんに使用しています。

(・ω・)bグッです。
2013年3月5日
使用には必要十分。

それにしても送料を考えると、利益があるの?