2011年11月13日
シャワールームのみでバスタブのついていないマンションに住んでいます。
夏場はそれで良かったのですが、寒くなってきた為、お湯に浸かりたいな、と思い購入。
身長170cm・痩せ型の私が、半身浴出来る程度の大きさで、強度も充分にあります。
本来の使い方ではないのかもしれませんが、満足しております。
お値段も安くて、良いです。
2015年5月14日
価格、品質も満足ですが何故ブルーだけなのか?
ビオトープが流行っててこれを利用してる人も多いけど色が選べれたらもっと売れると思います
黒やこげ茶とか植物に馴染む色の販売を期待したい
色次第では使用用途の幅が広がると思います
2013年9月3日
届いての第一印象はやはり「大きい!」
しかし、この大きさでこの価格はお買い得。

高齢母が浴槽に入るのに苦労する様になり
低予算で収まるよう考えあぐね購入。

滑り止めゴムマットを敷いて使用。
小柄な母には大きさも問題なし。
但し肩は浸からないですよ。
幸い母はスグのぼせるので文句は無い。

寒い時期は風呂場を暖かくして
肩にタオルをかけて湯をあて続ければ
冷えないと思う。

本体重量は軽いので移動は楽。
風呂場に、縦にして立てかけるか
浴槽に入れて置いている。

洗濯で大物の付け置きにも重宝している。

ただ、色だけは不服。白があればなぁ。
2013年2月21日
犬を洗うのに購入しました。
かなり大きいのですが、大きく長いコーギーにはちょうど良かったです。
どなたかのレビューでありましたが、この大きさなら人でもなんとか沐浴できますね。
本体が軽いので、底の栓を使わなくても、よいしょとひっくり返して排水できました。
2010年7月22日
注文後すぐに配送され、梱包も丁寧で商品もしっかりしていました。
我が家のペットのカメの家として活躍しています。
ありがとうございました。
2013年5月28日
安くて良い品です。まさにmade in japanです。送料同じなので、もうひとつ買えば良かったか、と思ってます。
2015年12月23日
ベランダでカメを飼育するために買いました。
紫外線に強く、底の栓も改良されているので簡単に抜けません。
お勧めです。
2015年7月25日
こどもの水遊びに。80Lと迷いましたが、2人目ができたときに大きいサイズを買いなおすのもいやなので、はじめから大きいほうにしてみました。届いて家の中で開けたら大きくてびっくり!失敗したー!水もたくさん入れなきゃいけないし、水道代かかるわー!と思いましたが、外に出して使ってみたら、ちょうどいい。5cmほど貯めた水の中で、子どもがよつんばいになって遊んでも、おもちゃをたくさん入れても、ゆったり。丸じゃなくて大きい四角いのにしてよかったです。また子どもが隅にもたれた際にひっくり返らないか心配でしたが、水が入っていれば大丈夫でした。

遊び終わったあとは、水を庭にまいて、内側を手でこすってざっと流し、壁に立てかけるだけ。夏はほぼ毎日使うので、らくちんなのがいちばんです。ふくらますプールは面倒だし風に飛ばされそうだし、丸い壁状のプールは水をたくさん入れないと自立しないらしいので、たらいが最適と判断しました。
2016年1月31日
亀を飼うのに使用している。
水量は多いが水抜き栓があるために水換えは楽。
ベランダで飼育する分には最適の製品だと思う。
2015年12月3日
行水用に購入しました。大きさも手ごろで、一人はいるのに十分のスペース硬さもブヨブヨせず丈夫です。