2011年2月8日
小さな店を経営しております。商店街の仕事が多くあちこち走りまわっていましたが気軽に乗りまわせる折りたたみ自転車を探していました。
店先に置くのでデザインにもこだわりたい、しかもなるべく安く、と条件が多かったのですがすべてを満たす満足の行くものに巡り合えました。
商店街を行き来するのに前後のサスが必要なのか?はさておき多少の段差など気にもせずに乗りまわせるあたりは購入して良かったと言えます。
組み立てはごく簡単でした。簡単なだけにハンドルに不安を憶えましたが乗ってるうちに解消されました。
1サイズ大きいものもあるようですが「ちょっと街乗り」程度であればコンパクトなサイズがベストマッチです!
2015年7月6日
街乗り、通勤で使う自転車を探していました。
比較的楽に乗れて車にも積めて、無理すれば持ち運びもできる自転車の中で、前後サスペンションの自転車ということで購入。

組立も簡単ですが、ギア、ブレーキ各箇所に調整が必要です。
私は自力でやりましたが、結構時間がかかりました。
自転車屋さんでやってもらうことをお勧めします。

買って良かったのは、歩道と車道の段差がほとんど気にならないほど、乗り心地が良いことです。
自転車に乗ってると気付きましたが意外と段差があるんですね。
かなりストレスフリーです。
それから小さい分、小回りがききます。狭い自転車置き場や人混みではかなりのメリットですね。

ただし、スピードはそれほど出ません。車輪の大きな自転車にはブンブン抜かれます。

まだ一月半ほどなので、良くない部分は見当たらないのですが、ライト、鍵は別途購入です。
カゴもついていませんが、この小さな自転車は良く走りますよ。
2016年2月20日
以前よく似た色の別ブランド26インチ折り畳みMBを購入しましたが、
泥除けが無く、濡れた場所を走るとズボンも背中も泥だらけになり、すぐに取り付けた経験があります。
これは泥除けがついていて、価格も半分くらいなので街乗りや車載用にお勧めです。

また、このサイズは小回りが効くので広めの歩道での方向転換も楽です。

前後のサスペンションは、サスペンションの無い自転車と乗り比べるとよくわかります。
大きな段差は同じですが、路面のちょっとしたデコボコがサドルまで伝わりにくく快適です。

カゴを取り付けようと20インチ用のバスケットステーを購入したのですが、これはお子様自転車用でした。
26インチ用のステー、取り付け金具、バスケットが必要です。

この自転車に限らず、ボディが錆びやすいので、時々KURE556で拭きます。
特にサドルシャフトやハンドルは週一回程度抜いてさび止めしないと、将来抜けなくなります。
それに、いつまでも新車のようなピカピカに乗っていたいですから。

6段変速、前後サスペンション付折り畳み自転車、お手頃な価格だと思います。お勧めです。
2015年10月30日
この自転車で、福岡県(筑豊)から兵庫県(西宮&宝塚)まで走りました。(^O^)
サスペンションの良さで疲れる事はあまり無く、長時間乗り続けられる事から自分のお尻の方が先に痛みましたが車体本体は頑丈です。(^O^)

弱点は金属部が非常に錆びやすい事、ブレーキレバーが軟弱である事(旅の最中に折れました。)、ブレーキ&変速ワイヤーが切れやすい事が挙げられます。(・・;)

それでもパーツを細々と取り替えながら毎日乗っており、1週間に1度は20キロ程走行を行う酷使にも耐えうる頑丈ボディーと乗り心地には惚れ惚れしております。(^O^)
2015年10月9日
もうちょっとギアがたくさんあれば完璧。
通勤が毎日楽しくなりました。
2016年2月23日
何年も前に買って庭に放置していましたが、乗ることになり、防犯登録をしよとうと思い、販売証明書が必要になったのですが、快く無償で送っていただけました。
ずっと放置していてもパンクもなしでかなり丈夫です。
6段ギアでママチャリよりも早いです!
おすすめの自転車です
2015年12月23日
子供へのプレゼントで購入したのですが
いろいろと事情があったのですが
お店の方が迅速丁寧に対応して頂いて
本当に買って良かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

有難うございました๓(-^╰╯^-)๓
2013年5月27日
折りたたみ自転車で、フルサスでこの値段はいい感じだと思います。乗り心地もいいです。お勧めです。
2016年2月14日
大変満足しました
期待通りの、商品でした
毎日通勤に、使っています
2013年10月19日
納期は期日通りに届けていただきました。
デザインはとても気に入っています。

が、しかし。。。
一応不安だったので、自転車屋さんに持っていきました。

ギアとブレーキの整備をお願いした所、ギアは問題なかったのですが
ブレーキに関してはかなり幅が狭いようで、ブレーキがきき過ぎてしまう様です。
調整はしてもらいましたが、構造上の問題のようで治りませんでした。
こまめにブレーキ部分の凹凸の交換が必要だとのことでした。

また重量が、想定よりもかなり重いです。
折り畳みですが折りたたんで気軽に持ち運べる様な重さではないので、仕方なく駐輪場に置いてます。

そしてライトだと思っていた、部分がまさかの反射板でしたのでライトは別購入。
サドルに関しては縦にずり落ちる事はないものの、すぐに横を向いてしまいます。
しかも、ハンドルに関しては恐らくどうやってもタイヤに対して真っ直ぐ取付できません(笑)

本体以外でかかったお金は盗難登録・ライト・整備費用合わせて5000円ほどかかりました

それなりに安いとはいっても結局プラスの費用が別途あった事、構造上の問題が多すぎる事はマイナス評価ですが、
デザインは好きなので☆2つ