2014年8月3日
ガーデンセットを作って、パラソルをセット・・・おや、パラソルって意外に重いのね。雨や強風時、夜間などは外して物置にしまおうと思っていたけれど、毎日そんなことするのは面倒。だからと言って、閉じただけではパラソルが傷むだろうし・・・と思っていたら、私の願いどおりの製品が目に留まり早速購入しました。

カバーについている骨(棒)を持って、エイッとパラソルの頂点に引っ掻ければ、パラソルを立てたままであっという間にカバーが付けられます。最初に実際にやってみたときは、あまりの便利さにちょっと笑っちゃいました。

パラソルの頂点にカバーをひっかけて、あとはファスナーについているヒモを引っ張るだけなのですが、2回に1回ほどの割合でファスナーがパラソルの生地にかんでしまうので、少し慣れが必要です。そこでマイナス1しようかと思いましたが、基本的にお値段以上の値打ちがあると思うので5つ☆にしました。ここを一工夫していただければ満点以上の製品と思います。
2016年7月14日
カバーにお金をかけるのも気がひけましたが
普段の保管にみすぼらしいのも嫌だったので購入。
我が家のパラソルは布が3段階に分かれていて空気抜きが出来るようなものなので
布が多く、機構も普通のものよりも多いので、このカバーだと相当ギリギリで最初は入らない!無理!と
思うくらいきつかったのを、無理やり入れました。

数回使うと、頑張ればまぁまぁすぐ収納できるようになりましたが
普通のパラソルなら余裕のサイズだと思います。

これでスマートな収納が出来ているので大満足です。
2012年4月7日
ビーチパラソル用のカバーですが、ハンギングパラソルにも使えないかと購入してみました。結局ジッパーを逆に付け替えることで使用できました。
2013年6月4日
思っていたよりも使いやすくて便利です。これで綺麗におさまります。。
2015年4月29日
かなり、便利です!冬に倉庫にしまわずに済みました!
欲言えば、閉じた時のヒモの後始末がなんかあればとてもいいです。
2013年2月12日
思っていた通りのサイズで、大きい2.7mのパラソルでしたが入りました。配送も早くたすかりました。
2013年11月24日
雨の日や、夜間にカバーしています。
パラソルがほこりっぽくならないので、重宝です。
2016年5月6日
270のパラソルを入れてます。入れやすくシンプルな色でいいですよ。
210cm のパラソルに使いましたが、丈には十分余裕があります。
ファスナーには紐が付けられていて、紐を引いてファスナーを閉じられます。
立てたパラソルに被せるのに棒が付属するのが親切です。
撥水性は素晴らしく、立てたパラソルに被せる場合、水が溜まることが無いこともありますが雨を全く寄せ付けません。
もうちょっと価格が安ければって気もしますが、生地が厚く品質的には価格以上の満足感があります。
2016年7月5日
「不二貿易 アルミパラソル 3段 直径270cm」に使用してます。大きいのパラソルにも対応しているものを探すのに時間がかかりました。
しっかりした作りで、もっと早く買えばよかったと思いました。