2014年8月3日
ガーデンセットを作って、パラソルをセット・・・おや、パラソルって意外に重いのね。雨や強風時、夜間などは外して物置にしまおうと思っていたけれど、毎日そんなことするのは面倒。だからと言って、閉じただけではパラソルが傷むだろうし・・・と思っていたら、私の願いどおりの製品が目に留まり早速購入しました。

カバーについている骨(棒)を持って、エイッとパラソルの頂点に引っ掻ければ、パラソルを立てたままであっという間にカバーが付けられます。最初に実際にやってみたときは、あまりの便利さにちょっと笑っちゃいました。

パラソルの頂点にカバーをひっかけて、あとはファスナーについているヒモを引っ張るだけなのですが、2回に1回ほどの割合でファスナーがパラソルの生地にかんでしまうので、少し慣れが必要です。そこでマイナス1しようかと思いましたが、基本的にお値段以上の値打ちがあると思うので5つ☆にしました。ここを一工夫していただければ満点以上の製品と思います。
2012年4月7日
ビーチパラソル用のカバーですが、ハンギングパラソルにも使えないかと購入してみました。結局ジッパーを逆に付け替えることで使用できました。
2016年6月8日
デザインもシンプルで違和感なしです!パラソルの日焼け防止ができて良かったです!!
2013年6月4日
思っていたよりも使いやすくて便利です。これで綺麗におさまります。。
2015年4月29日
かなり、便利です!冬に倉庫にしまわずに済みました!
欲言えば、閉じた時のヒモの後始末がなんかあればとてもいいです。
2016年5月6日
270のパラソルを入れてます。入れやすくシンプルな色でいいですよ。
2013年2月12日
思っていた通りのサイズで、大きい2.7mのパラソルでしたが入りました。配送も早くたすかりました。
2013年11月24日
雨の日や、夜間にカバーしています。
パラソルがほこりっぽくならないので、重宝です。
2016年5月1日
とても便利
210センチのパラソルに使っています。
雨の日にも安心していられます。
軽い割りに丈夫にできています。
2016年6月11日
縫製は良くはありません。が、機能的には問題ありません。何か袋に入れないとしまうときに困るので買いました。