2014年8月3日
ガーデンセットを作って、パラソルをセット・・・おや、パラソルって意外に重いのね。雨や強風時、夜間などは外して物置にしまおうと思っていたけれど、毎日そんなことするのは面倒。だからと言って、閉じただけではパラソルが傷むだろうし・・・と思っていたら、私の願いどおりの製品が目に留まり早速購入しました。

カバーについている骨(棒)を持って、エイッとパラソルの頂点に引っ掻ければ、パラソルを立てたままであっという間にカバーが付けられます。最初に実際にやってみたときは、あまりの便利さにちょっと笑っちゃいました。

パラソルの頂点にカバーをひっかけて、あとはファスナーについているヒモを引っ張るだけなのですが、2回に1回ほどの割合でファスナーがパラソルの生地にかんでしまうので、少し慣れが必要です。そこでマイナス1しようかと思いましたが、基本的にお値段以上の値打ちがあると思うので5つ☆にしました。ここを一工夫していただければ満点以上の製品と思います。
2012年4月7日
ビーチパラソル用のカバーですが、ハンギングパラソルにも使えないかと購入してみました。結局ジッパーを逆に付け替えることで使用できました。
2016年5月11日
パラソルと同時に購入しました。カフェにあこがれて、使わない時にはカバーをしていけば完璧と思っていました。パラソルを出しっぱなしだと確かに痛みそうだなと思いますが、実際の敵は痛みよりも強風です。最近よく突然の突風ありますよね。パラソルが飛んでしまってご近所トラブルは困るので基本使わないときには片付けちゃっています。
品物の素材は撥水コーティングされていますが、使い勝手が微妙。へんてこな3分割された棒が付属してきます。それをつなげて長い棒にして、カバーの中に入れてパラソルに被せるのですがかなりコツがいるようです。しかもファスナーも閉めにくい。使い終わった後の棒も邪魔臭いです。よく考えて購入することをお勧めします。
2013年6月4日
思っていたよりも使いやすくて便利です。これで綺麗におさまります。。
2015年4月29日
かなり、便利です!冬に倉庫にしまわずに済みました!
欲言えば、閉じた時のヒモの後始末がなんかあればとてもいいです。
2013年2月12日
思っていた通りのサイズで、大きい2.7mのパラソルでしたが入りました。配送も早くたすかりました。
210cm のパラソルに使いましたが、丈には十分余裕があります。
ファスナーには紐が付けられていて、紐を引いてファスナーを閉じられます。
立てたパラソルに被せるのに棒が付属するのが親切です。
撥水性は素晴らしく、立てたパラソルに被せる場合、水が溜まることが無いこともありますが雨を全く寄せ付けません。
もうちょっと価格が安ければって気もしますが、生地が厚く品質的には価格以上の満足感があります。
2013年11月24日
雨の日や、夜間にカバーしています。
パラソルがほこりっぽくならないので、重宝です。
2016年5月1日
とても便利
210センチのパラソルに使っています。
雨の日にも安心していられます。
軽い割りに丈夫にできています。
2016年4月23日
雨が降りパラソルの色落ち防止に購入しました。効果の程はまだ分かりませんが、強い風でバタつく事が無くなったのでとりあえず満足です。