2012年4月15日
I stuck these inside my liquor cabinet (home made) and it works like a charm....

March 11th, when everything shook violently, my wine glasses (crystal) made it through....

Recommended without reservations.

Good luck and thanks.

Sarath
2011年7月19日
数か月使用していますが、ステンレスで常に清潔。
普通のワイングラスならほぼこれでOKです。
ちなみに我が家にあるワイングラスは大から小まで20個程度ありますが、
ピッチ不足で入らなかったものは2つだけ。
見た目もよく大変重宝しています。

ネジが2cmありますので、取り付ける場所によっては若干ネジが飛び出るかと思います。
そこだけ注意です。
2014年4月2日
ステンレス製なので清潔感があり、キッチンのちょっとした上面に引っ掛けることができるため
機能的にも優れていると思います。
ただ(これは仕方がないことなのですが)ネジで取り付けるのが若干面倒です。

リーデルのワイングラスを吊るしていますが、最大4つまでぐらいですかね。。。
これまでは食器棚にしまっても、壊れやしないかとヒヤヒヤしていましたが、
この商品のお蔭でゆったりとしまっておけるのは有難いです。
2012年1月13日
私は足が短いのですが、ないものねだりでしょうか、
足の長いグラスが大好きです。

ワインやスパークリングワインはもちろん、
ビールやチューハイも好んで足の長いグラスを使います。

はっきりいって、グラスは飲み物の味を変えますので、
決しておろそかにはできません。

しかし、足の長いグラスは、洗ったあとに乾かすときに、
とても神経を使います。

誤ってグラスを倒してしまい、
サラブレッドのような細い脚が折れてしまったときの、
あのショックは思い出すだけでも胸焼けがしてきます。

そこで私は、このグラスホルダーを台所の流しの上の棚に設置し、
グラスを洗ったあとに乾かすためのホルダーとして、
使うことを思いついて実行に移したところビンゴ!

一般的なワイングラスが4個かかるので、
常設のホルダーとして使う場合はホルダーが複数個必要になりますが、
グラス干しとして使うにはひとつでこと足ります。

これで、安心して足の長いグラスを使いまくることができ、
酒がすすんでしまう点が唯一の欠点かもしれません。
2013年11月28日
縦・横・奥が300ミリの化粧板ボックスに10ミリ開けて2台並べて取付け、リーデルワイングラスのレッドワインとボルドーとに使っています。
ボルドーは底が広く、9.5の制約をこえるが、ちょっと斜めにすれば通り、取り出しもなんら支障はありません。
すっきりと便利に使えます。
2013年1月10日
ラックに取り付けて、リーデルのグラスを吊しています。
45cm幅のラックで3列いけます。エクストリームがあるので、余裕を持って2列にしてます。
ブルゴーニュも、他の方のレビューを参考に出入りの際にちょっと斜めに傾ければ、確かに問題ないです。
また、付属のネジがやはり長いので、HCで16mmのを購入してつけてます。

地震の時、どうなのか、がちょっと心配でしたが、震度3程度は今のところ大丈夫。
2013年9月21日
2つ購入して、グラスを嵌めるレールの開いている方を向かい合わせにして、すこし間隔を空けて固定します。
すると地震が揺ってもレールから落ちる事はありませんよ。
グラスを外す時は少し斜めにすればOK。
お試しを。
2016年5月29日
サビ辛い18-8ステンレス製で鏡面仕上げもしてあり、とてもしっかりした製品です。
ステンレス製のビス4本が付属しています。
長年使っているワイングラス(TIFFANY&Co.フローレット)を収納するのに2セット購入しました。

キッチン・カウンターの下り天井に取り付けましたがグラスを保持するレーンが入口から奥までストレート構造なので、何かの揺れで一番手前のグラスは落下してしまう危険があり、仕方無いので輪ゴムで入り口部分を縛って落下防止処置をしました。
グラスを取り出す毎に輪ゴムを外す面倒臭さはありますが、愛着のあるワイングラスが落下して破損する事を考えると仕方無いかなぁ~と諦めています。

これは収納するグラスの種類によって異なる事でありますが、フローレットの場合にはレーンに掛けるプレート(フット)の部分よりワインを注ぎ入れるボウル部分のふくらみが大きいので、エアコンの風でグラスが揺れてグラス同士がガチガチ当たって宴会で良くあるカンバイ音が部屋に響きます。
このホリダーではフローレット4個の収納が出来ますが、風でカンパイ音が鳴らない様にホルダーに引っ掛けるのは3個にして、グラス同士の隙間を空けて使っています。
もう一個のホルダーは食器棚で逆向きに置いて、グラスの転倒防止として利用する事にしました。
2012年8月30日
大。。。とありますが、小さいです。Glassは4つが精いっぱいです。4つ目は地震が来たら落ちそう・・・。でも、上からぶら下がっている様は、スタイリッシュ。おしゃれなリビングダイニングにぴったりです。せめて、3つは必要。
2013年4月19日
ワイングラスは収納しても安定しないので、怖かったのですが、こちらで解決しました。