2015年12月11日
ホームセンター等で比較的簡単に手に入るシザースジャッキの最低高は、
一般的に140mm-150mm程度ですが、この製品は、121mmと低いため、
低床な車両にもスロープなどを使わずに利用することができました。

また、ジャッキポイント部分がアルミダイカストの様な構造で、
鉄板を曲げ加工したものとは異なるため、ジャッキポイントが変形しにくいなど、
耐久性の点でも気に入っています。

価格は少し高めではありますが、低床車や利用頻度が高い方にはお勧めです。
2014年8月30日
ガレージジャッキを持ち運ぶのは面倒なので、出先用として購入しました。
他の油圧シザース・電動シザースもありますが、本製品は修理対応も良く、おおむね満足しています。

[感想など]

・車高が高いor低い車は事前に高さを確認することをお勧めします。
 SUVではかさ上げ板、車高を落としている車ではスロープが必要になる場合があります。

・「ちょっとだけ」下げるのは慣れが必要?
 FRの前輪を交換後、空回りしない程度に地面と接触させるため下ろすのですが、一気に下げそうになります。
 慣れれば微調整は効きますが、もう少しバルブ周りの操作がしやすいと助かります。

・OHキットはカヤバ製が使えない部分あり
 ヤフオクで売っているカヤバ製OHキットですが、マサダ製とはOリング径が異なるので全流用は無理でした。
 (リリーフだけ合わない)
2015年3月6日
タイヤ交換にガレージジャッキも使ったが、車体のフロント等一気に持ち上げるのは危険。
1輪づつ確実に楽に持ち上げるならこれがいい。
もう少し軽量化されたらよいと思うので☆4とした。
2016年1月26日
カヤバ製のものから買い換えました。
基本性能には満足していましたが、カヤバ製に比べ力が必要なことと、
一年で壊れてしまった耐久性の低さが不満です。

当方競技をしているので、月に2~3回はこの製品でタイヤ交換を行っていました。
2014年10月13日
私は冬に必ず雪国に出掛けるので毎年2ヶ月間程スタッドレスを履きます。小まめにノーマルと履き替えます(1シーズンに3回替えたこともあります)が,スタッドレスを使い始めて9年間車載のジャッキを使って自分で交換していました。本当に馬鹿でした。
2016年6月11日
タイヤのローテーション用に購入しました。
自前車庫がない月極駐車の自分には、ガレージジャッキよりコンパクトなこのジャッキの方が使い易いです。
本体保管の事も含めて正解でしたね!
上げる重さも他の方のレビューで重いと感じる方もいらっしゃいましたが、自分はそれほど重く感じませんでした。
降ろすのも『ガクン』とはならずに徐々にゆっくり降ろせますよ!!
あとはどれくらいオイル漏れ等しないで使えるか。耐久性のみです!
2011年4月10日
2008年式マツダMPVの付属ジャッキでのスタッドレス交換が大変なので油圧式に変えました。
重量級の車なので信頼性を重視してこのジャッキを選びましたが、期待どおりで不安もなく、ずいぶん楽にタイヤ交換ができるようになりました。
ジャッキアップの高さは18インチにはぎりぎりという感じなので、ジャッキの下に30mmの杉板を敷いて作業しています。
2013年3月24日
いろいろと悩んだあげく、これを購入しました。
2台の車を、冬、夏の履き替えと、ローテーションくらいでしか使わないので、コストパフォーマンス的にも十分です。
本当に買ってよかったっ!
2015年6月14日
我が家は自動車が3台ほどありすべて私が夏タイヤ⇔冬タイヤの交換を行わなければならず、付属のジャッキでは非常に大変でした。
この油圧ジャッキにしてからはジャッキアップが大変楽になりました。
もう少し価格が安ければよいのですが、日本製ということで仕方ないのでしょうか。安全第一ですから
2014年1月22日
カヤバのシザースが販売終了になってずいぶん経ちますが、他に選択肢はありませんでした。油圧なので念の為倒さないように注意しするくらいで、ホコリだらけのダートラ場とかでの使用をメインに10年以上使い続けていますが未だにオイル漏れもなく現役です。いわゆるフロアージャッキではないので、車高の高い車には不向き、重い車の方も避けたほうがよろしいかと(純正のジャッキと比較して同等の大きさなら使用できるかと)。