2015年3月6日
タイヤ交換にガレージジャッキも使ったが、車体のフロント等一気に持ち上げるのは危険。
1輪づつ確実に楽に持ち上げるならこれがいい。
もう少し軽量化されたらよいと思うので☆4とした。
2014年8月30日
ガレージジャッキを持ち運ぶのは面倒なので、出先用として購入しました。
他の油圧シザース・電動シザースもありますが、本製品は修理対応も良く、おおむね満足しています。

[感想など]

・車高が高いor低い車は事前に高さを確認することをお勧めします。
 SUVではかさ上げ板、車高を落としている車ではスロープが必要になる場合があります。

・「ちょっとだけ」下げるのは慣れが必要?
 FRの前輪を交換後、空回りしない程度に地面と接触させるため下ろすのですが、一気に下げそうになります。
 慣れれば微調整は効きますが、もう少しバルブ周りの操作がしやすいと助かります。

・OHキットはカヤバ製が使えない部分あり
 ヤフオクで売っているカヤバ製OHキットですが、マサダ製とはOリング径が異なるので全流用は無理でした。
 (リリーフだけ合わない)
2015年6月14日
我が家は自動車が3台ほどありすべて私が夏タイヤ⇔冬タイヤの交換を行わなければならず、付属のジャッキでは非常に大変でした。
この油圧ジャッキにしてからはジャッキアップが大変楽になりました。
もう少し価格が安ければよいのですが、日本製ということで仕方ないのでしょうか。安全第一ですから
2014年10月13日
私は冬に必ず雪国に出掛けるので毎年2ヶ月間程スタッドレスを履きます。小まめにノーマルと履き替えます(1シーズンに3回替えたこともあります)が,スタッドレスを使い始めて9年間車載のジャッキを使って自分で交換していました。本当に馬鹿でした。
2015年6月4日
油圧ジャッキというものがあることは何十年もまえから知っていたが、車載のジャッキで充分と思い、タイヤ交換のたびにクランクをグルグル回して「いやあ、今日もいい汗ながしたぜ」などとのたまっていたものだ。

車の買い替えに伴い、安すぎて心配な外国製のジャッキを避け、国産で評価も高いこの油圧ジャッキを購入。タイヤ交換はまだ数カ月先の話だから、建てつけの悪い障子戸を外して障子を張り替えるのに、本ジャッキを使用してみた。

なんということだ! 材木を鴨居とジャッキのあいだに挟んで、軽い力でキコキコと数回押しただけで、鴨居がミシミシと音を立ててかんたんに上がっていくではないか!

本当におどろいた。電子レンジで初めてチンしたときと同じくらいおどろいた。

その後、夏タイヤからスタッドレスに履き替えたが、このジャッキ購入と同時に買っておいた十字レンチも実に便利で、このふたつのおかげでタイヤ交換に費やす時間がほぼ半分になった。誇張はしていません。半分です。すごいです。それに楽です。
2015年1月4日
重いので躊躇していましたが、RX7からレガシィに乗り換えたのを機に重量増も気にならなくなって購入することにしました。
軽い力でジャッキアップできて便利です。
2013年3月24日
いろいろと悩んだあげく、これを購入しました。
2台の車を、冬、夏の履き替えと、ローテーションくらいでしか使わないので、コストパフォーマンス的にも十分です。
本当に買ってよかったっ!
2016年1月26日
カヤバ製のものから買い換えました。
基本性能には満足していましたが、カヤバ製に比べ力が必要なことと、
一年で壊れてしまった耐久性の低さが不満です。

当方競技をしているので、月に2~3回はこの製品でタイヤ交換を行っていました。
2011年4月10日
2008年式マツダMPVの付属ジャッキでのスタッドレス交換が大変なので油圧式に変えました。
重量級の車なので信頼性を重視してこのジャッキを選びましたが、期待どおりで不安もなく、ずいぶん楽にタイヤ交換ができるようになりました。
ジャッキアップの高さは18インチにはぎりぎりという感じなので、ジャッキの下に30mmの杉板を敷いて作業しています。
2014年1月22日
カヤバのシザースが販売終了になってずいぶん経ちますが、他に選択肢はありませんでした。油圧なので念の為倒さないように注意しするくらいで、ホコリだらけのダートラ場とかでの使用をメインに10年以上使い続けていますが未だにオイル漏れもなく現役です。いわゆるフロアージャッキではないので、車高の高い車には不向き、重い車の方も避けたほうがよろしいかと(純正のジャッキと比較して同等の大きさなら使用できるかと)。