2012年11月30日
「BUFFALO Boostケーブル搭載 ポータブルDVDドライブ ブラック DVSM-PC58U2V-BK」
に使用していますが、快適に使えております。
他のBUFFALO製品で使ったことがないので、他の製品ではわからないですが、
今のところは全く問題なしです。
2012年7月17日
純正なので問題があるはずがない。
5V2AはPSPなどの充電にも使えますね。
2015年5月4日
いろいろ調べまくったがブルーレイドライブでどうしてもブルーレイデイスクが再生できませんでした。
最後の手段?で、USBからの電源供給不足が原因ではないかと疑い、ACアダプターの購入を検討。そしたらロジテックの純正のは
届くまで3週間とのことなので冗談じゃあないと思い、こちらをチェック、純正ではないので多少の不安はありましたが、これをつないで
ようやくブルーレイデイスク再生できました。
箱には、BUFFALO専用ACアダプターと記載がありますが、大丈夫でした。値段も若干安いです。
ほかの方のレビュー拝見すると、USB接続のみではドライブの動作が不安定らしいので、ノートPCにつなぐ方は、ACアダプターの
同時購入をお勧めします。
2013年2月1日
最初からAC入れろってんだよ!USBからじゃ電力不足で役に立たない!コラー!!
2014年1月28日
ロジテックのサーフェス対応のDVDドライブを購入しましたがバスパワーで動かず
アダプターを買おうとしたら入荷待ち状態でしかも三千円もしたので困っていたら
同じ出力でプラグが同じ大きさのこちらが目に入りダメもとで購入しましたが無事に
認識され動いてくれました、私が購入した時は1100円位だったので助かりました。
あくまで他社のものは保証外なので自己責任でお願いしますがいい商品だと思います。
2013年2月27日
安全に周辺機を作動させるにはと思い購入。標準添付して欲しいです。
2012年9月9日
ドライブの使い勝手が悪くて困ってましたが、アダプタつけたら問題があっさり解決しました
2011年12月22日
対応も早く満足しています。無名のメーカーの物も安くて多くありましたが、配送料が無料であったので購入しました。満足しています。
2010年4月22日
デスクトップパソコンに、USBの延長コードをつけて外付けDVDを使用したところ起動不可;;;
延長せずに使用すれば起動するので、最初は原因がわからなかったのですが、調べまくって出た結論が「電力不足」。
ってわけで、このACアダプタを購入して使用したところ、快適に作動するようになりました。
USB給電タイプのDVD等の動作が不安定なら、一度電力不足を疑って、このアダプタを使ってみることをお勧めします。
2010年11月24日
外付けDVDドライブに使ってます。USBバスパワーよりもスムーズに動いて、ノートパソコンにも負担が掛からず、快適です。難を言えば、コードがもう少し長ければ良いと思いました。