2011年1月19日
対象年齢3歳とあるので、安全面等は親の責任の上での購入ですが、
1歳の娘の誕生日プレゼントにしました。
毎日本当に楽しそうにコロコロ押して歩いています。
ちなみにおばあちゃんがメルちゃんもどきのお人形を買ってくれたので
ベビーカーにのせたところ、ポイッとされ、代わりに兄さんのゴセイジャーがのっていました( ̄Д ̄;;
まあ、楽しんでくれてるならいいってことで♪
2013年10月28日
娘はぽぽちゃんを持っていますが
デザインが可愛いのでメルちゃんのベビーカーにしました。
少し窮屈そうにしていますが、何とか乗せて良く遊んでいます。
2014年3月30日
メルちゃんとお風呂もご飯も寝る時も一緒の2歳の娘に買いました。
デザインはとても可愛くて作りもしっかりしています。

ただ一つ…我が家はフローリングなのですが、ベビーカーを押すと、かなりの音が響きます。
一軒家の実家で遊ぶ分にも、同じ部屋にいると会話が聞こえないくらいでした。
フローリング以外にカーペットや畳の上でもなかなか聞こえます。

これは住んでいるマンションに持って行ったら、下の階にご迷惑だ!と思いタイヤにフェルトを貼りました。

まずタイヤ4個全てに、両面テープを貼り、帯状に切ったピンクのフェルトを貼り付けました。
これで全く音もしなくなりました。
オススメです。
2015年3月9日
娘が毎日メルちゃん連れて嬉しそうに歩いています♡
組み立て簡単☆

さりげなくバッグをかける取っ手がついていたり本物みたいです(⑅˃̵౪˂̵⑅)
すごく可愛くて娘の2歳の誕生日に購入して良かったです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
2013年2月12日
クマさんの柄じゃなくて、ウサギさんが来ます(^_^;)
結果、ウサギさんでもクマさんでも、メルちゃんで見えないから、良いと言えば良いかな。
子供が楽しそうに遊んでいるから、良しとします(^-^)
2016年2月21日
数年前、長女のために買ったメルちゃんベビーカーが、4歳、5歳になっても娘が座ることをやめなかったせいでついにボキッと折れてしまい、妹たちが使いたがったのでデザインも変わっていたこちらを買いました!
他の安いバギーでもいいかなぁと思ったのですが、メルちゃんベビーカー、とにかく耐久性に優れていて先にも書いた通り子どもが座っても平気なんです!
多分、15キロくらいまでなら平気かな?
もちろんお人形のものなのでお勧めはしませんが、子どもが使うとなると思わぬ負荷をかけることも多々ありますから、耐久性に優れているのはとてもよいことだと思います。
たとえ子どもが数年しか使わなくても、その間たっぷりしっかり使うとしたら値段も高くないです。
以前のものと比べると物をかけるフックがついていたり、背もたれの背面部に物を入れられるようになっていて、より本物らしくなりました!
子どもってそういうところよく見ていて、親と同じようにしたがるのですごくいいなぁと思います(*^^*)
2015年10月9日
1歳3ヶ月の娘に早いかな?とも思いましたが、地域の子育てサロンでよく遊んでいたので購入しました。

ご機嫌にメルちゃんを乗せて押しています。
たまにメルちゃんの顔が見たくなるようで、対面も出来たらいいのにな〜なんて思いました。
2014年1月17日
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。

サンタへの手紙に「メルちゃんのベビーカーが欲しいです」と書いてあったので。

付属品にミルク入れが入ってましたが、ミルク瓶を持っていなかったので、欲しがりました(^^;)
2013年8月24日
めるちゃんは持ってませんが、かわいくてぽぽちゃん用に買いました。
全然サイズを考えていなかったので、とても窮屈ですが、ほかのぬいぐるみなども入れて
子供が楽しんでいるのでかわいいし、安いし満足です。
メルちゃんの商品紹介DVDを見た2歳の娘が
「欲しい!」と強くせがむため、邪魔になりそうだな・・・と思いつつ購入。

何といっても、とっても可愛らしいのが一番の魅力。

機能的に良い点としては
ベビーカー裏にメッシュの小物入れがついていて(結構入る)ここに
別途購入した「おんぶひも」などを入れて遊びに行けるところ。

またミルク瓶と、そのミルク瓶をベビーカーにかけるフック&ミルク瓶入れが付いているのも
お得感があります。

2歳の娘はこのベビーカーを押して散歩するのが楽しいらしく
駐車場を(悪路は無理です)ニコニコしながら、ギコギコ押して散歩しています。

ちなみに、折りたたみ機能が付いていますが
折りたたむの自体が結構面倒なうえに、あまり大きさが変わらないので
折りたまないで、メルちゃん(人形)入れになっています(笑)