2014年2月13日
【良い点】
・ランタンとトップリフレクターが入る
・十分な性能は満たしている
・リフレクターケースには余裕があるので、コールマンなどのリフレクターも一緒に入れていける

【悪い点】
・ケースが柔らかすぎる(骨がないため)ので、そのままランタンだけ入れると不安定で、中でランタンががしゃがしゃいいます。
・中にも小物入れなどのポケットが欲しい。
・リフレクターを入れたまま、ランタンを取り出すと当たり前ですが、そちら側にひっくり返ります。
・リフレクター側が多少でも重いと(ランタンに燃料が入っていないくらいだと)、ちょっとしたことでリフレクター側に倒れそうになります。

【その他】
・ケースが柔らかすぎるのは、他の方が書いている通り本体を買ったときの箱をそのまま利用して中にいれることで改善されます。
2011年2月28日
移動時、ランタンがむき出しというわけにもいきませんから、
取りあえず購入致しました。
生地は薄く、衝撃には弱いと思います。
雑に扱う事は無いでしょうが、まともにヒットするとホヤは割れるでしょう。
元箱をケースの中に入れての使用が良いと思います。
価格に見合っていない感はありますが、
リフレクター用のケースもありますので、傷等心配はありません。
何よりもかっこいいペトロマックスのロゴ入りですし、
商品の雰囲気も良いと思います。
2014年4月10日
ソフトケースなのでやはり取り扱いには気を使います。いっそのことハードケースを作ってほしい。かっこいいんですがねえ。
2013年10月16日
コールマンの方がずっといい物だった。今回は、失敗に終わった。
2013年12月3日
皆さんのレビューは本当に参考になります。レビューどうりコールマンのケースのような少しクッションの入ったような布地ではないので、買った時のダンボールの箱を中にいれて使います。薄い布地ですがしっかりしていますし、ダンボールの箱を中に入れてもサイズはぴったりで、ファスナーもしっかり閉まります。なんといってもPETROMAXのケースですし、大満足です。
2014年3月2日
現行モデルは、改良されたのか?非常に作りが良く、自作の桐ケースには古いペトロマックスを入れて新しいのはこちらに・・・脱着式のリフレクターケースもGOODです。
2015年5月30日
リフレクターケースも付属されており◎
これまでペトロケースは自作していましたが、費用を考えるとこの商品はコスパに優れています
2013年11月29日
同一のケース持っていますが、造りが変更となったようですね、、、、以前のものに比べ生地の厚み等々格段にグレードアップしていると思います。
2015年1月30日
良い値段しますが刺繍ロゴがカッコイイです。しっかりした作りなのも安心です。トップリフレクター使う予定ならこれがいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥294