2012年8月7日
純正のは緩んで落ちたりして割れます。これは永久に使えるのでペトロマックスには必需品だとおもいます。
2013年2月23日
本体についてくるノズルは陶器で出来ているようです、脱着や振動で破損の恐れがあります。
車に積んでキャンプ場にいったらノズルにヒビが入っていて使えない
なんてこともありそうなのでステンレスノズルを購入しました。
2014年6月20日
付属のセラミックノズルは素焼き風ですぐだめになるし、すぐ緩みます。長期に使うならこれ。
2016年4月11日
陶器製のノズルは経年劣化で割れるため、ステンレス製を購入。しかし、移動の度にねじが緩んで落ちてしまう。つまり、移動の度に新しいマントルを消費しなければならない。結果的に、非常に不経済。ダブルタイサポート+ダブルタイマントルでランニングコストを抑えているのに、意味がない。最悪の商品。返品したい。陶器製でさえ10年無落下で割れることもなかったのに。
2013年10月20日
500CP用に購入。当期の物を落として割ってしまった。
仕方なく中華製のランタンのために本体価格波するこのステンレスノズルに替えてみました。
結果、問題なく全くサイズ等共通のため使用できました。
割れる心配もないので安心です。
しかし、シーアンカーにとっては高い部品となってしまいます。
2015年8月23日
純正の陶器ノズルが落下、破損したので購入したのですが、ノズル取り付け部のメスネジ(25.25mm)に対し24.90mmで固定できません。陶器の方は25.50mmでした
2014年10月10日
通常ノズルが割れたので購入。ただし値段が高すぎると思う。ステンレスでも落下はするのでマントル交換と同じと考えると、安価な通常ノズルを沢山買う方が良かったと後悔しています。その為★2つ!
2014年8月24日
純正の物は焼き物ですぐに壊れそうだと思い、すぐに購入しました。
取り付けは簡単で、使用後は緩んでいませんでした。
2016年4月28日
純正の陶器の物がすぐに割れたのでこちらに交換しました。
まず壊れることはないので安心です。あと他の方のレビューですぐ落ちるなどありますが
僕はチャンバーとノズルをステンのワイヤーでくくって使用してます1年以上使用してますが落下は無いですよ。
2016年2月5日
陶器と違い噴射口の厚みが薄いので真下に炎が噴射しないので
ストーブ仕様時のラジエターへ効率良く熱を伝えられないようです。
通常使用では皆さんの声の通りマストな商品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥294