2013年5月27日
BBQやちょっとした外での食事用に購入しました。
Lサイズと相当悩みましたが、ちょこっと持ち運ぶのはMサイズが良いと思います。
キッチンテーブルなど無いためクーラーボックスの上でちゃちゃっとやれます。
かぼちゃ等、固くてある程度大きい物を切るにはLサイズがおすすめです。
2014年11月13日
ちょっとした物を切るのには十分。
見た目は格好良くて仲間受けも良かったです。
2014年9月18日
とても良く切れる包丁は磁石で固定されているので、まな板を開いてもあなたを襲いません。
元からついてきた厚手ビニールの入れ物が破れてきているので専用の入れ物が欲しいです。
2013年8月23日
特徴
・木製のまな板が、高級感があっていい。
・まな板サイズが、キャンプ用のミニテーブルに収まるサイズ。
・底部分にゴム足があるため、滑る心配もなく、安心。
・包丁ホルダー部分に磁石が付いているため、包丁落下の心配もない。
・包丁のサイズが手頃で持ちやすい。まな板が小さい以上、包丁が大きいところで帰って使い勝手悪くなるだけです。

包丁の研ぎが甘いので研ぎ直しが必要ですが、多分他の商品を買っても、安全上のためにこれくらいの研ぎ具合だと思います。
結局使っているうちになまくらになって研がないと行けないので、最初から自分の好みの状態に研いでしまえばいいと思います。
2015年6月10日
ナイフの刃はやや頼りない感じですが、全体の造りとしては満足です。ビニールの収納袋でなければ文句なし★5つです。
2015年9月25日
Lサイズと相当悩みましたが、キャンプで使用するのみなのでそんなに沢山切ったりしないかな?と思いMにしましたが、正解でした。
他のに比べて少し値段は高いかなー?と思ったりしましたが、持っていて気分もあがるし、長く使いたいので、大切にも使うようになりほんとに買ってよかったです。
2013年10月2日
ソロキャンプにはもってこいで、包丁の切れ味も問題なし。
長く使った場合の耐久性はこれから期待したいところです。
2015年5月4日
まだ使ってませんが、見ているだけですがカッコいいです。はやく野菜でもカットしてみたいです
2016年1月26日
コンパクト&切れ味抜群、マイ包丁で料理が楽しくなり、レシピが増える!
2014年12月4日
デザインが格好がいいです、また磁石があって包丁が落ちないようになっているのがよかった。」