色: .|サイズ: .|変更

2015年5月12日
商品はとても良いです。
包丁も切れます。
使用前にオイルや蜜蝋などを塗りメンテナンスする必要があると思います。
私のは購入後、二度目に使った時、洗って干したら変形してしまい包丁が真っ直ぐに当たらなくなりました。
新品に交換してオイルを塗ってからは洗っても問題ありません。
2014年9月15日
値段相応にとてもりっばな商品でした。コンパクトに包丁が収納でき、まな板と包丁自体のクオリティも高く、使用時のサイズは結構大きくまたゴムの足がしっかりしていて申し分ないのですが、釣り用にと考えた場合サイズはクーラーにすっぽり入りますがその重さが気になり、できるだけ荷物を少なくしたい場合考えてしまいます。車でのキャンプやバーベキューなどでは大活躍です。
2015年9月8日
さすがにスノーピークは良く出来ています。まな板をひろげた時の段違いも無く、まるで一枚のまな板のようです。包丁の切れ味も良く満足です。但し、やはり木製のまな板ですので、キャンプ後の陰乾しは必須です。
2015年10月7日
なかなかいい商品だと思います。
磁石で包丁は落ちないようになってるので素晴らしい。
ちゃんと水平になる様に設計してあります。
2014年9月27日
類似品でもっと安いものもありましたが、こちらを購入。
留め金も包丁もまな板もすべてが質が良く、長持ちしそうです。
とてもコンパクトなので、ツーリングでも使えそうで、これから楽しみです。
2015年6月3日
もし、満足出来る使い勝手の良いまな板セットを自作すればこの製品になるでしょう。この種の製品は久しぶりの使用時に見ると、どこかに錆が浮いていたりする事が多々有るのですが、金属部は全てステンレスなのでそのような事は有りません。また折り畳み式によくある、開いた際の蝶番部分の盛り上がりも起きない設計です。包丁の収納部には磁石が埋め込んであるので、まな板を開いた際の包丁の落下事故を防いでいます。海上では、これが結構大きな保安要因になります。マリン製品メーカーは、ギャレー周りで細部に気配りした製品までは中々、ラインアップしないのですが、登山用品の国内メーカーにsnow peakが有る事を知り、種々の製品を購入するようになりました。
2015年4月10日
ピーマン、トマト、マッシュルームなど切れ味がすごくよくスッパスパと気持ちいいくらいに切れます。
包丁の長さもこのくらいがちょうどよく手にしっくりとくる感じがいいな、開いた際に
包丁が落ちないように磁石で固定されている作りも気に入りました。ただ指が入る隙間がないので
包丁を取り難くいのと純木の無垢材で出来ているので使った後はよく乾かさないと青カビとか
付着するので注意が必要で洗った後、水を吸ってしまいまな板本体にやや反りができてしまいますが
完全に乾くと元通りに反りがなくなり平らになります使われている木材のクセなのかもしれません
あと長く使ってるとまな板ケース自体が痛むのでできれば単品販売でもしてくれるとありがたいと
思いました。これから春、夏と待ちに待った車中泊シーズンを迎えるので車中食が楽しみです。
2014年4月8日
商品はとっても良いものでした!使い勝手も良さそうで早くシーズンが来ないかと待ち遠しい気持ちです。

ただ到着時にほんの少しですが丸い点が3つ△の形に並んでついていました。

使用に問題は無いですが新品でこれは…

という点から☆4です。
2014年10月31日
キャンプ用の包丁もまな板も持っていたのに久しぶりに行くことになったキャンプの準備をしているときに一目ぼれして買ってしまいました。
包丁はケースに入れていただけでしたが、これはまな板自体がケースになるのでさいっこ~です。
まな板も真ん中の蝶番の所が隙間が開くかな・・・と、そこは期待していなかったのですが、ピッタリ合ってほとんど隙間なんてわかりませんでした。木もいいものを使用しているので滑らかだしすべてにおいて完璧です!!!
他に比べて高いけれどこれならこの金額出しても大満足です。
なんか傷がついてしまうのがもったいなくて野菜をちょこっと切るくらいしか使えませんでした(笑)
2014年10月16日
いろんなレビューを見てこれを購入しました。
高いだけあって最高です。