2009年6月28日
交換用手首が平手のやつ左右一個ずつしか付いて無いので、付けられるポーズのバリエーションが少な過ぎです。
せめて、必殺技の時の力を溜めてる時の手があれば・・・
2009年6月27日
可動はフィギュアーツなんで、他のものと準規したとして、特筆すべき残念な点。

それは、付属物の少なさ。
クロスホーン展開時の頭部と開き手が1種のみ。

シンプルなデザインの為、せめて交換手首の種類くらい増やして欲しいところ。
ポーズをつける際のバリエーションを出せないのがとても残念。
2009年6月26日
このシリーズはガシガシ動かして良し、ポーズ決めてディスプレイしても決まるグッドな商品!このアギトもディケイドのOPよろしく腰を低く構えて飾ると決まる!ですが、交換用手首がアマゾン的開き手のみ…。しかもブラックの物と同じでした。よってブラックの首刀的手首を付けてポージングしてますが、そのライダーに見合った手首をセットして欲しいなと思いました。(特に武装の無い今後出るであろう昭和ライダーならば尚更)
2010年5月24日
ギルスを購入して再熱したので主役のアギトも再販買いました。

造形は問題ないかなあ思いました ただワイズマンモノリス(胸の中心部分)とベルトの黒い部分はクリアパーツで再現して欲しかったな。
角は皆どのライダーもデカイ、デカイいいますが
自分は問題ないかと思います。

ただ他の方同様
付属品が妙な開き手にクロスホーンが展開したマスクだけ。
近接格闘の肉弾戦基本フォームだから武器も何もないとはいえ価格が高いです

せめてハンドパーツ増やすかウェブ受注限定の専用バイク マシントルネイダーに付属していたアギトの紋章入りのアクションステージみたいなのをを付属させてもいいと思います 皆ライダーキックポーズで飾らせたいと思います まあバイクに乗せたり溜めポーズで飾らせてる人もいるでしょうが

いずれにせよ、台座付けるかハンドパーツ増やすか

フレイム、ストーム、マシントルネイダーを一般発売の再販をしてください。

何故ギルスとG3だけ
フォーム違いでも一般発売?
アギトもフレイム、ストームぐらい一般発売してください。
バイクも再販していただきたい。

Wばっか優遇させすぎ
2009年6月27日
可動、造形、塗装について特に問題は無いと思います。
言い換えれば可も不可ない特徴の無い出来ともいえます。
決して買って損する訳ではありませんが、ほぼ同時期に出たアナザーアギトの出来があまりにも良過ぎた事と、アギトのデザインがスマートで他のアギトの造形品も良く出来ている物が多く存在するためにどうしても見劣りする部分があるのかもしれません。
顔はフェイス面のみの交換でノーマルとクロスホーン全開に変更できますが、どちらも非常に合わせが良くパーティングラインが気にならないのは好感が持てます。
いくつかの気になった箇所を挙げるとすれば、ベルトの横の丸い部分に塗装がしてないこと、個体差かもしれませんが左の胸の部分に塗装に不具合がある部分があったこと、全体に艶がありすぎくらいでしょうか。
店頭で実物を見て買う際には出来る限り塗装状態は確認して買った方がいいと思います。
アギト好きで買う分にはよろしいのではないでしょうか。
2009年11月16日
ここまで弄りやすいアギトは、装着からのファンとしては嬉しい限りです。
アーツ独特のアレンジはあるけど、見た目的に文句はありません。
それは実際手にとって見るとわかります。

ただ…今までにないプレイバリューの低さが…
顔一つと手首四つの等価交換って釣り合ってますかねぇ??
せめて必殺発動の手ぐらい…アナザーはあんなに気合入って…

フレイム、ストームの販売方法しかり優遇されてませんねぇ彼。
まぁ、それでもカッコイイので手に入るうちに買って飾ってください。
2013年9月10日
S.H.フィギュアーツの仮面ライダーシリーズの商品を集めています。
アギトは持っていなかったので、2013年のS.H.フィギュアーツ仮面ライダー五周年記念の再販時に購入しました。

初期のフィギュアーツながら足はダイキャスト、目やベルトにはクリアパーツなどなかなかの完成度です。
ポージングもしっかり決まりますし、遊んでいてストレスがたまるようなことはありません。
頭のクロスホーンが展開した状態は顔を差し替えて再現。ちょっと外すのが怖いですが特に問題ないかと。

やはり気になるのが皆さん仰っている手首の少なさ。
握り手となんか妙な開き手のみ。
アギトの特徴的な構え時の手はないです。
これはアクションフィギュアとして致命的ですね。

なんでも以前限定発売されたトリニティフォームにグランドフォーム用の手首が付属していたとか。
なので再販時に付属するかなと思いましたがそんな期待を抱くだけ無駄だったようです。
バンダイさん、なぜ一度別商品で付属させたものを本商品の再販時につけてくれないんですか…。

まぁいろいろ言いましたが手首が少ないだけで商品自体の出来はいいです。
多少無理はありますが、妙な開き手で原作再現っぽいこともできます。
ただおしい…またこのパターンです。
2009年6月29日
他のライダーに比べ、なんかアギトだけ装着変身から進化してないような印象です。(素体は確実に進化してますよ)アナザーと並べると、かなり見劣りしますね。オプションの平手が少なくて、ライダーキック前後のポーズが決まらないのは、グランドフォームにとって致命的ですね。期待してたのに見事に裏切られました。
2015年1月28日
この商品の一週間前に発売されたアナザーアギトは最近の鎧武アーツや龍騎アーツと並べても違和感がないですが、やはりこの商品は初期アーツだなぁと思えてしまう付属品の少なさ、雑さ、甘さが目立ちますね。アギトの代表的な構え手が無いのがなによりいけない。プロポーションにかんしてはこれはこれで好きなんですが、ブンドドする手が少ないというのはそのままポーズが決まらない事に繋がります。なのでこの商品を全力で遊ぶのならば、この商品に加えてフレイム、ストーム、トリニティ、マシントルネイダーを購入して手首を揃えて下さい。最悪トリニティだけでも大分変わります。
股に関しては、たまに龍騎アーツや鎧武アーツ、または真骨彫と同じと勘違いされている場合がありますが、全く別物です。カブトの天を指すポーズの、足をT字に揃えるあの可動が、アギトアーツではありません。そこだけ注意していただければいい商品です。

あ、腕の退色はあきらめて下さい。
2009年6月28日
先に発売されたクウガのリデコ品ともとれる商品です。 可動に関しては、問題ありませんが…やはりクロスホーンの大きさと、付属品の少なさが大問題。 握り手と開き手以外にも、手刀と武器が付属しなくても、持ち手は両手分欲しかったところです(クウガ マイティフォームには付属していました) 装着変身とほぼ同サイズなため、番組放送時に発売されたDXマシントルネイダーとも相性は抜群なのですが、持ち手がないために、スライダーモード専用と割り切るしかないです(一応、フィギュアーツで発売されているドモンの武器用持ち手で代用は可能ですが…) アナザーアギトが素晴らしかっただけに、余計に残念な商品になってしまった…というのが正直な感想です。
長文、失礼いたしました。