2011年8月25日
価格だけ見れば,バルク品が良いでしょうが・・

使用しているカメラがWG-1 GPSで水中でも使用するため,
迷わず純正を購入しました。

バルク品は様々な環境上での動作チェックなど行っていない筈
ですし,WG-1 GPSはSDカードの隣にバッテリーがあるため,
貴重な撮影データを無駄にしたくありません。

リチウムイオンの粗悪品は時として爆発することもあるので,
注意しましょう。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月21日
アマゾンから、3,600円にて購入いたしました。
ペンタックスの、 X70/ Optio WG-1/ Optio I-10/ Optio RZ10 に使用できる純正のバッテリーです。
僕はRZ10を使っているのですが、バッテリーの持ちがあまり良くありません。なので、予備として1つ持っておくと便利です。

非純正品よりも、かなり値段が高いのは事実です。
しかし、非純正品を使用すると、純正品を使用する場合に比べて、問題が発生する確率が高まります。例えば、動作しないだけならまだしも、発熱や液漏れ、膨張によりカメラ本体が故障する危険性が高まります。
しかも、非純正品を使用することにより、カメラ本体が故障すると、修理の補償を受けられない場合もあります。

非純正品の使用は自己責任で。心配な方は純正品を使用しましょう。
2014年2月9日
廉価な社外品とは違い、値段はしますがやはり安心して使えています。
2012年6月5日
昨年末(2011年末)には2853円(送料込み)で購入できました。最近の値段を見ると変動が激しいようですね。
Optioで使っていますが、割と長持ちなので2個あれば1日中撮影していても平気な気がします(動画は試して
ないのでわかりません)。
2014年1月3日
カメラの電池が 消耗してしまい スペアでで購入しました。やっぱり 純正の方が もちがいいような気がします。
2013年6月6日
純正品なので、問題なく使えると信用しています。最近の電池は寿命が長くなっているので予備が必要だったかどうかちょっと考えてしまう面もありますが。
2013年9月27日
予備のため、購入しました。登山中にバッテリーが減り、交換して、本当に助かりました。
2012年2月14日
製品については 正規品ですから何ら問題ありません。
相変わらず 大きな梱包で ちょっと笑えますが・・・

配送も迅速で 満足です。
2014年8月30日
カメラ購入と同時に、安い互換商品を購入しましたが1年程度で使えなくなってしまいました。付属していた純正バッテリーは今でも十分な性能があります。安物買いのなんたらにならないように・・・
2014年8月14日
Item as describe,On time, Fast Shipping A++++