2016年4月30日
今まで純正品は高額なので購入せず、安いものを使用していましたが、故障したため、純正品を購入しましたが、安心感、入れやすさ、出しやすさ等、純正品は良いですね。   出来ればカメラ購入時に付属品として付けるか、もっと安価に購入出来るとうれしいですね。
2016年2月22日
送付も予定どおりでした。商品も問題なく使えています。
ちょっと高かったですが、本体で充電する手間を考えると良かったです。
ありがとうございました。
2015年4月9日
WG-4には付属しておらず、これがないとカメラのカバーを空けたままでの充電になり、ほこりの侵入が心配なので購入しました。
これでカメラなしで予備バッテリーが充電できます。
2012年11月21日
純正バッテリーの充電がそのままではできませんでした。
紙を挟みこむと充電できます。純正外はそのまま充電できます。
2015年9月5日
梱包も綺麗で、丁寧でした。
又機会があれば、取引したいです。
商品も、イメージどうりでした。
2016年1月14日
WG30には充電器は付属しておらず、USBでカメラを接続して充電する方式になってます。
・・・が、当然充電のたびにカバーを開け閉めしなければならないので、経年劣化で防水機能が無くなるのは早いと思います。
これなら長期アウトドア動画を撮影するために予備のバッテリーをいくつか持つ等の場合でも、いちいちカメラにバッテリーを装着しなおして充電という手間も省けます。
尚、正規品なので、本体の初期不良でも無い限りは充電は問題ありません。
2015年12月14日
先日WG-30Wを購入したので、みなさんのコメントを参考にこの充電キットも購入しました。これでカメラを踏んづけることはなさそうです。
2013年6月8日
・想像していたより、少しでかいです。
前に利用していた機種の充電器が小さかっただけに不満です。
2015年11月13日
付属してないので、仕方なく購入です、が、本体での充電を考えたら必要かもしれない。
2014年9月4日
PENTAX WG-2は、充電する際にはAC電源から直接カメラに接続する必要があり、充電時は
使用できません。予備バッテリーを準備するには、充電器が必要です。