2016年3月14日
「食べにくい」というレビューがありましたので心配していましたが、私はおいしく感じました。
むしろ普通の蜂蜜より甘ったるくない(甘いだけじゃなくて独特のクセがある)ので、同じ量の蜂蜜をそのままなめるよりも、こちらの方が私は飽きずに続けられそうです。
口内炎にも効くという事なので、摂取1回分(ティースプーン1杯)を少しずつ塗りながら溶かして飲み込んだりはしてるのですが、今のところは何もしないよりは若干大きくならないかな?ぐらいの状態なので、まだ効いているかどうかよく分かりません(笑)
普通の蜂蜜よりもかなりどろっとしているので、1杯分を少しずつなめるには適しているんですが、すぐに溶けてしまうので、患部に留めるのは不可能と思われます。

≪追記≫
口内炎ですが、なめ始めの状態から大きくならずにそのまま小さくなって治ってしまいました。
なめ始めの時は少しピリッとした痛みがある状態で、患部に塗るには痛い程度でしたが、それでもそれ以上大きくならなかったため、今までのように食事をするのが辛くなる程大きくなる。という事がなくて助かりました。
という事で、MGO100でも口内炎に効くようです。

空腹時とか、寝る前になめる方が効果があるような気がします。
寝る前なら虫歯や口臭予防になりますので一石二鳥かもですよ。
2015年2月9日
癖があると聞いていましたが、スプーンにすくってもとろーっとしてピーナッツバターのようです。甘みと後味がすっきりしてさわやかで、食べやすいです。貴重なのでスプーンですくいなめたり、コーヒーに入れたり。また買います。
2014年11月17日
向こうのミスで同じものが2回届いたり、連絡しても返事のひとつもありません。商品自体には全く問題なく、物はよかったですが、こちらの業者さんの対応が最低でしたのでもう2度とこちらでは買いません。
2014年2月28日
少しくせがあるのが、気にならなければおいしいと思います。でも、健康によくて、菌を殺す効果があるのだったら続けてみようかなと思っています。
2016年4月7日
匂いをかいだ時はえーっと思いましたが、生キャラメルの、もっと柔らかい感じで 濃厚な味で 喉に効くーって感じで 味も良かったです。
2014年1月24日
MGOの数値が高いモノも有りますが、取りあえずここから初めて見ようと購入、非常に美味しくお腹のためにも良い感じで、良い買い物をさせて頂きました。これからも定期的に採って行こうと思います。
2015年1月30日
確かに、ほんのり生キャラメルのような濃厚さがあります。美味しいなぁ
そのままペロンと食べるのが好きです。
ニュージーランド直送なんですね、8日ほどで無事届きました。
2013年3月12日
風邪防止の為に、朝、トーストにバターを塗って焼き、そこにスプーン1杯のマヌカハニーを垂らして食べています。この蜂蜜は味が濃くてとても美味しいです。子どもは、スーパーで購入していた今までの蜂蜜では物足りなくなってしまったようで、この蜂蜜以外食べなくなってしまいました。
2016年3月13日
他の方も書いてますが生キャラメルのテーストで嫌味ない味です。朝鮮人参を含む漢方を飲んでますが、口内炎が出て困ってましたが包むように飲むと口内炎はおきません。同様な症状を経験されている方は是非試してみてください。追加で500gをすぐに発注しました。
2016年1月27日
免疫力が上がるとか・・・クセが強いかな・・・と、ちょっとおっかなびっくりで購入しましたが、濃いくてとても食べやすくて気に入りました。毎朝スプーン1杯なめてます。デパートやスーパーで買うより断然安いので、次回またリピしようと思ってます。